Гастрономический ужин «Вкус Якутии» в Алматы посетили родственники Нурсултана Назарбаева
22 апреля в ресторанном комплексе Khama Park в городе Алматы состоялось уникальное событие, объединившее кулинарные традиции казахского и якутского народов. Гастрономический ужин стал символом культурного моста и представил гостям изысканные блюда обеих кухонь, сообщает Ассоциация гостеприимства Якутии.
В роли главных действующих лиц вечера выступили шеф-повара Николай Атласов, амбассадор проекта «Вкус Якутии», и Серикхан Адильханов, ведущий эксперт казахстанской кулинарии. Их мастерство и знание национальных блюд позволили гостям окунуться в мир кулинарного искусства. Мероприятия посетили более 100 чело
В питомнике лесных бизонов родились первые в этом году телята
В местности Алын-Тымпынай питомника лесных бизонов «Тымпынай» Горного района, 17-18 апреля т.г., родились первые в этом году три теленка. По словам работников питомника, бизонята отлично себя чувствуют и начинают свои первые шаги, следуя «по пятам» за своими мамами.
Появление на свет следующих телят ожидается с апреля до середины июня. Как правило, за сезон поголовье пополняют 30-35 малышей ежегодно. В настоящее время численность лесных бизонов в Якутии превышает 300 особей. Животные содержатся в специализированных питомниках, а также с 2017 года в Якутии созданы первые свободноживущие стада лесных бизонов, сообщает @oopt_