Студенты ФСПН Яна Штафет и Александр Каштанников подготовили видеоэкскурсию по Ярославлю для подопечных Григорьевского психоневрологического интерната.
Демидовцы показали Церковь Михаила Архангела и Успенский Собор, различные памятники архитектуры, музеи и исторические улицы столицы Золотого кольца.
- Мы попытались создать захватывающее и интересное путешествие прямо в комнатах интерната. Мне кажется, такая экскурсия подарила людям новые эмоции и возможность насладиться красотой родного города. Для нас это очень ценный опыт, - отметила Яна.
Мероприятие состоялось в рамках реализации модуля «Обучение служением».
#Фотофакт изобретательский: механизм с IT-дня в ЯрГУ в 2014 году!
Реквизит студии факультета филологии и коммуникации задает настроение фотосессиям! 📸
#ДеталиДемидовского
Доцент кафедры финансов и кредита, научный сотрудник Управления научных исследований и инноваций Андрей Пугачев провел методологический семинар экономического факультета, где выступил с докладом «Опыт участия в грантовых конкурсах РНФ и результаты исследования возможностей налогообложения в сглаживании неравенства и повышении благосостояния граждан».
Андрей Пугачев поделился с коллегами кейсами из опыта подачи заявок на грантовые конкурсы Российского научного фонда, а также представил результаты исследования, выполненного в рамках гранта РНФ № 23-28-00365 «Трансформация налогообложения труда, капитала граждан и добавленной стоимости в целях повышения уровня благосостояния».
— Оживлённую ди
#Деталидемидовского из прошлого: в 2022 году в ЯрГУ прошла интеллектуальная игра "Юридические баталии" 📚
Победителям вручали тематические статуэтки 💙
  • Класс
Факультет биологии и экологии ЯрГУ подготовит высококвалифицированные кадры для «Угличской биофабрики» 🔬
На площадке Угличского сыродельно-молочного завода руководители и ученые факультета провели совещание с представителями предприятия. Стороны обсудили механизмы взаимодействия, в частности организацию практик студентов и трудоустройство выпускников.
Декан факультета биологии и экологии ЯрГУ Олег Маракаев отметил, что Демидовский университет является единственным вузом Ярославского региона, подготавливающим кадры по актуальной и наукоемкой специальности «Микробиология».
— Микробиолог на современном биотехнологическом производстве не только обеспечивает микробиологический контроль и собл
  • Класс
«Demidov Open IT Cup-2024»: итоги
1 место - команда В бой идут одни старики из Петрозаводского государственного университета
2 место - команда Busido из Воронежского государственного университета
3 место - команда (MISIS) pensioners из НИТУ Мисис
От ЯрГУ участвовали 5 команд. Лучший результат - у YaroslavlSU 1 (Мирали Агаев, Сергей Кротов, Иван Маслеников). Наши айтишники заняли 4 место.
IT-турнир вновь собрал самых сильных юных программистов региона и страны на площадке Демидовского университета. За звание боролись 24 команды из разных уголков России: Тула, Вологда, Петрозаводск, Тверь, Рыбинск, Москва, Киров и Ярославль. Ребятам предлагалось решить 12 задач различной сложности, условия
  • Класс
Лето иностранного языка в Демидовском университете! ☀
Уже 10 июня стартует образовательная программа для школьников 13-17 лет «Английские каникулы с ЯрГУ».
Продлятся занятия до 28 июня, с понедельника по пятницу с 9:00 до 13:00. За это время состоятся:
- Практика в группах, разделенных по уровням владения английским языком
- 50 часов академического английского языка
- 14 часов интерактивных занятий с прогулками и игровыми заданиями на английском языке
- 6 часов психологических тренингов на командообразование, развитие межличностных коммуникаций, самоорганизации, стрессоустойчивости и эмоционального интеллекта
- Заключительный концерт с творческими выступлениями на английском языке!
❗Посе
  • Класс
Профессор кафедры всеобщей истории Татьяна Гавристова выступила в качестве эксперта на круглом столе «Россия – Африка». Мероприятие прошло в Международном мультимедийном пресс-центре медиагруппы «Россия сегодня».
Ученый рассказала о своих исследованиях интеллектуальной истории Африки, о постепенном освобождении от европоцентричных влияний, на смену которым приходит афроцентричость, и призвала знакомиться с Африкой через ее литературу.
- В последние годы множество книг африканских авторов издаются на русском языке. Одного этого уже достаточно для того, чтобы воспитать целое поколение людей, которые будут объективно судить об Африке, - отметила Татьяна Михайловна.
Также эксперты обсудили во
  • Класс
Показать ещё