Чахохбили из курицы
Ингредиенты: • Куриная голень 1000 г • Лук репчатый (100г) 4 шт. • Портвейн 100 мл • Томатное пюре 400 г • Соль 1 ч.л. • Перец черный молотый 1 ч.л. • Базилик сушеный 1 ч.л. • Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л. • Петрушка сушеная 1 ч.л. • Корица молотая ¼ ч.л. Приготовление: 1. Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть. 2. Лук очистить и мел
Кабачки, фаршированные курицей
Ингредиенты: ● 4 кабачка (около 250-300 г каждый) ● 600 г куриного фарша ● 2 зубчика чеснока ● 1 ч.л. смеси прованских трав ● 1/2 средней красной луковицы ● цедра 1 лимона ● соль и перец по вкусу Приготовление: 1.Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть - должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим. 2.Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, тр
Салат из свежей капусты с курицей
Ингредиенты: -500 гр филе куриных грудок, без кожи -400 гр белокочанной капусты -½ стакана тертого сыра -1 чашка гренок или сухариков -майонез -соль по вкусу Приготовление: 1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла. 2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче. 3. Нареж
Сытный салат
Ингредиенты: ● Куриная грудка — 300 Грамм ● Сыр твердый — 170 Грамм ● Кукуруза консервированная — 120 Грамм ● Яйца — 3 Штуки ● Майонез — 120 Грамм Приготовление: 1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, а куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности. 2. Твердый сыр порежьте мелким кубиком. 3. Отваренное куриное филе остудите и измельчите. Можно просто порвать его мелко руками, а можно порезать ножом. 4. Яйца мелко порубите. 5. Смешайте все ин
Печенье из творога
Ингредиенты: • 400 гр творога смешать с • 250 г маргарина(натертого на терке) добавить • 480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя • соль щепотка Приготовление: 1. Раскатать есто и выдавить кружки. 2. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре. 3. На противень выложите печенье обсахарённой стороной ввер
Что приготовить из просроченного кефира?
Если у Вас застоялся кефир, не спешите его выливать. Употреблять в несвежем виде его, конечно, не следует, а вот для выпечки он прекрасно подойдет, тем более что рецептов очень много и все они придутся по вкусу хозяйкам. Для блинов на кефире Вам нужно взять пару яиц, три стакана кефира, пару стаканов муки, ложку сахара, щепотку соли, масло для жарки. Тесто делается очень просто: вливаете желтки с сахаром и солью, добавляете пару стаканов кефира, непрерывно мешая, засыпаете частями муку. Это дел
Легкий салат с курицей.
Ингредиенты: Помидор — 1 шт Огурец — 1 шт Куриная грудка — 200 гр Соевый соус — 1 ст.л Листья салата — - по вкусу Чеснок — 1 зубчик Соль, перец — по вкусу Оливковое масло Приготовление: Подготовим необходимые ингредиенты. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками. Огуре
Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком
Ингредиенты: • Кефир 500 гр; • Куриное бедро 4 шт; • Картофель 4 шт; • Травы по вкусу; • Соль по вкусу; • Перец по вкусу; • Чеснок 4 зубчика; • Помидор 4 шт; Приготовление: 1.Время приготовления - 50 минут Время маринования - 20-25 минут Количество - 4 порции 2.В первую очередь сделайте маринад. 3.Приготовление маринада: Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в кефир. Посолите, добавьте перец и травы. 4.Бедра замаринуйте в течение минут 20-25. 5.Картофель почистите и порежьте дольками. Уложите
Чиабатта в духовке Ингредиенты:
• Мука — 400 г • Вода — 330 г • Щепотка сухих дрожжей или осколок свежих • Соль — 1/2 ч.л. • Оливковое масло — 1 ч.л. Приготовление: 1. Вымесите тесто, используя ингредиенты. Не забывайте о том, что тесто для чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте в тесто всю муку сразу. Мука, в зависимости от ее сорта и качества по разному впитывает воду. Поэтому муки вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше от общего объема, указанного в рецепте. Наша задача получить очень и оч
Салат с яйцом и ветчиной.
Ингредиенты: - 400-500 г подкопченой ветчины - 4 яйца - 1 сладкий перец - 1 огурец - 1 банка (350 г) консервированной кукурузы - небольшой пучок свежего укропа - майонез - соль Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите
Show more
Мясо по-тайски
Ингредиенты: • Мясо • Перчик сладкий • Молоко • Карри • Соус соевый • Соль по вкусу • Масло для жарки Приготовление: 1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит. 2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку. 3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится. 4. После того закладываем перчик и тушим. 5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время. Для гарнира наиболее подходит рис.