Баклажаны с морковью и луком на зиму
⠀Ингредиенты:
• 1 кг баклажанов
• 2 моркови
• 2 головки репчатого лука
• 3 крупных зубчика чеснока
• Растительное масло для жарки
• Для маринада нам понадобится:
• 250 мл воды
• 1 столовая ложка соли
• 5 столовых ложек сахара
• 100 мл. уксуса 9%
Приготовление:
Вес продуктов дан в чистом виде. Из данного количества продуктов получается выход 2 литра.
Баклажаны нарезаем на кусочки примерно 1,5 на 1,5 см или 1,5 на 2 см. Посыпаем солью (достаточно 1 столовой ложки).
Хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса. Это нужно для того, чтобы из баклажанов удалить горечь.
Очищенную морковь натрем на терке для корейской моркови.
К тертой морко