24 октября. Нахожусь в Боговарове. Погода для этого времени года хорошая. Как и положено ночью немного уходим в минус, днем проглядывает солнце.
Раз в день выхожу на берег реки покормить уток. Для этого заблаговременно покупаем буханку чёрного хлеба. Скоро наверное придется брать две, так как стадо растет с каждым днем. Сегодня я их насчитала пятнадцать.
Утки не боятся. Подплывают насколько это возможно. А может просто доверяют тем, кто их подкармливает. Берег Ирдома в этом месте отвесный и зарос травой. Боюсь оступиться или уронить в реку телефон. А иначе можно было бы попробовать снять фото, как они берут хлеб с руки.
Пока они плещутся и гоняются за кормом
Маме в копилку
Немного про каши. Советы повара
Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после заки