❤️ Почему на 9 мая используют георгиевскую ленту? 👉 Знак, который сегодня наши соотечественники используют в качестве уважения и памяти о Победе в ВОВ появился свыше 250-ти лет назад. 📌 Именно тогда Екатерина Вторая учредила Орден Святого Георгия и создала новую награду за проявление доблести и храбрости в ходе битв в русско-турецкой войне. ❗️ Как и в в 18-ом веке ленту принято вешать чуть выше груди. ☑️ Сегодня в нашей стране стартовала патриотическая акция “Георгиевская ленточка”. Она проходит ежегодно вплоть до девятого мая и уже стал одним из важнейших атрибутов празднования Дня Победы!
    1 комментарий
    42 класса
    случайно проезжающий грузовик
    1 комментарий
    68 классов
    САМОЕ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ - 7 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ 1. Царское варенье из крыжовника Ингредиенты: Крупный зеленый недозрелый крыжовник - 5 стаканов, Сахар - 1 кг, Вишневый лист - 2 стакана, Вода - 3 стакана, Чищенный грецкий орех - 2 стакана Способ приготовления: Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды. 1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой. Процедить, залить ягоды, поставить на 24 часа в холодное место. Второй стакан вишневых листьев подготовить следующим образом - удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части. С ягод слить вишневый отвар и в каждую ягодку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть ягоды водкой. В процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не "порозовел"!). В готовый сироп высыпать ягоды и варить 15 минут. ВАЖНО! - Очень быстро охладить! - чтобы сохранить зеленый цвет. 2. ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ ‣ Первый способ 250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды. Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать. ‣ Второй способ 400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды. Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать. МЯТНОЕ ВАРЕНЬЕ Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях. 200-300 гр. мяты 0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно) 1-2 лимона (лучше на вкус и запах) 1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше) Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со "шкуркой" залить водой и варить 10 минут. Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности. Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время. Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето" 3. "ЖИВОЕ ВАРЕНЬЕ" ИЗ МАЛИНЫ И СМОРОДИНЫ Из малины: На каждый 1 кг малины 1.5 кг сахара Малину перебрать и переложить в чашку.Засыпать сахаром и оставить на 2 часа.После чего перемешать деревянной лопаткой в одном направлении.В течение суток перемешивать варенье,пока полностью не растворится сахар.В стерильные и сухие банки перелить варенье,закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев. Если вы хотите хранить варенье не долго,то,можно сократить кол-во сахара на 500 гр. Из смородины: На каждый 1 кг смородины 1.5 кг сахара Смородину перебрать,удалить стебельки,чтобы были только ягоды,помыть и откинуть на сито,чтобы стекла лишняя жидкость.Переложить смородину в чашку.Засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Перемешать. Погружным блендером взбить до однородной массы. В стерильные и сухие банки перелить варенье,закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев. Если вы хотите хранить варенье не долго,то,можно сократить кол-во сахара на 500 гр. 4. ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ И ЛИМОНОВ Ингредиенты: Киви 1 кг, лимон 1 шт, сок 1 лимона, сахар 900 г. Приготовление: 1. Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. Положить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. Готовить на небольшом огне 10 мин. 2. Киви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона. Добавить лимонный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения. Перелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь. 3. На следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 мин., время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. Затем закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место. 5. ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК Ингредиенты: Апельсин — 3 шт Вода — 400 мл Сахар — 300 г Лимонная кислота (половина неполной ч.л.) — 0,5 ч. л. Имбирь (корень, на любителя. Можно не добавлять) — 10 г Приготовление: Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Я надрЕзала кожуру по центру так, что у меня получились две полусферы. Потом разрезала каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски. Если апельсин тонкокорый, внутреннюю часть можно оставить, если толстокорый - снять немного изнутри, чтобы завитки легче было заворачивать и они были аккуратнее. Мои апельсины были с тонкой кожурой, поэтому внутреннюю белую часть не снимала - сфотографировала для образца. Свернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Нитку надо стянуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались. Залить апельсиновые бусы холодной водой. Воду менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить. Это даже удобно - можно добавлять кожуру по мере поедания апельсинов, поэтому срок вымачивания можно продлить на два-три дня. После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой. Я делала очень просто - закипятила чайник и набрала в миску холодной воды. Проварила первый раз - бусы положила в миску с холодной водой, в кастрюльку налила свежей горячей воды и снова положила туда кожуру. И так несколько раз. Теперь надо взвесить кожуру. Я брала три апельсина - получилось ровно 200 грамм. Пропорции для варенья такие - сахара больше в 1,5 раза, воды - в два раза. Если у вас нет весов, даю другие пропорции: на 10 апельсинов - 1 кг сахара, 1-1,2 литра воды и 1 ч.л. лимонной кислоты (или сок половины лимона). Такие пропорции я прочитала в другом рецепте, но сама делала так, как указала выше. Итак - корки от 3-х апельсинов (200 гр), 300 гр сахара, 400 гр воды,(в качестве отсебятины - порезанный на мелкие кусочки корень имбиря весом 10 грамм) складываем в кастрюльку и варим до легкого загустения - сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед. Лимонную кислоту добавляем перед снятием с огня. Нитки удаляем после остывания варенья. Переливаем в чистую сухую банку. На выходе получилось немного больше 0,5 литровой баночки. Сколько хранится - сказать не могу. У меня баночка с вареньем стояла при комнатной температуре всего неделю.)) Очень быстро съели.)) 6. МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ВАНИЛЬЮ Ингредиенты: 250 г малины Сок половины лимона 2 столовых ложки 500 г сахара Ваниль (1 стручок ванили / 1 столовая ложка ванилина) Приготовление: Малину, сок и 2 столовых ложки воды выложите в кастрюльку и доведите до кипения. Уменьшите температуру и оставьте вариться на 5 минут. Добавьте сахара и перемешайте до полного растворения. Соскребите стручок ванили и оставьте кипеть еще на 10 минут. Попробуйте варенье на вкус и если оно не готово оставьте вариться еще на 5 минут. Перелейте варенье в банку и подавайте. 7. ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНИКИ Продукты 1кг черники 1.2-1 кг сахара 2-3 гр лимонной кислоты Подготовленную чернику переложить в варочную посуду, залить горячим 70-процентным сахарным сиропом (700 г сахара на 300 мл воды) и выдержать в сиропе 3—4 часа. После этого варить на слабом огне до полной готовности, снимая пену. В конце варки можно добавить лимонную кислоту. Горячее варенье из черники расфасовать в подготовленные, прогретые банки. Пастеризовать при температуре 95°C: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.
    4 комментария
    27 классов
    прошел уже год
    2 комментария
    52 класса
    отдохни
    1 комментарий
    61 класс
    📚 Книги, который читает каждый успешный человек! 💯 Новый день – это повод становиться лучше и добиваться новых свершений. 💬 Любой из нас желает так или иначе найти свое предназначение и стать настоящим лидером. ❓ Но как же прийти к такому саморазвитию и пониманию? 💼 Можно посетить форум Мастерской управления “Сенеж”, проходящей с 22 по 28 апреля на выставке “Россия”, или прочитать пять полезных книг.
    1 комментарий
    30 классов
    Совсем скоро Странники будут наслаждаться главным событием весны на Алтае — цветением маральника. Фотографиями прошлых лет доказываем, что это зрелище нельзя пропустить! У нас есть еще несколько мест в наших майских путешествиях, бронируйте и приезжайте на маршрут в красивый сезон 😍 #tour_tcstrannik Алтай
    5 комментариев
    175 классов
    однажды летним вечером
    1 комментарий
    52 класса
    "в этом месте нельзя построить данный дом"
    1 комментарий
    51 класс
    кафе в Санкт-Петербурге
    2 комментария
    43 класса
Чиркейская ГЭС республика Дагестан, Буйнакский район, около п. Дубки 42.977092, 46.870923
🌨 Правильная закалка – залог долголетия и крепкого здоровья! ☑️ Здоровый образ жизни среди россиян стал еще популярнее и востребованнее. 💪 Каждый год в Российской Федерации строится множество спортивных объектов, открываются различные секции, а также утверждаются национальные программы для молодого поколения. ❤️ Одним из таких выступил и проект “Продолжительная и активная жизнь”, от Минздрава РФ. Сегодня его форум проходит на ВДНХ. 🚰 Но если из-за большой загруженности, у вас совсем нет времени на спорт, то {можно просто закаляться и поддерживать свою физическую форму! ❓ Как лучше закаляться? 💪 Рассказываем ниже!
Весенние горы имеют свое очарование, согласны? 😉 Странники делятся небольшим отчетом с маршрута по Адыгее! #tour_tcstrannik Адыгея
💰 Бизнес в России развивается и процветает! 🔝 В период с 2022 по 2024-ый года количество предпринимателей в России существенно увеличилось. 🤝 Данному факту способствуют как освободившиеся от иностранных конкурентов ниши, так и господдержка со стороны Правительства РФ. 🗓 25 апреля в столице состоялось съезд Российского союза промышленников и предпринимателей, на приехал и лично Владимир Путин. 💪 Участники форума обсудили новые пути для развития, а также выстроили проекты на следующие годы.
Гейзерное озеро Республика Алтай, Акташ 50.28921901509613, 87.66722008478432
Русский мост Владивосток, Приморский край 43.06336613542178, 131.90784517102696
yourrussia

Твоя Россия

Озеро Дарашколь Республика Алтай 49.826351287241394, 86.35237933887208
yourrussia

Твоя Россия

🖥 Интернет-мошенники не дремлют! 👉 Ежедневно в нашем мире появляется все больше интересных разработок и улучшений: вычислительные машины становятся мощнее, смартфоны доступнее и комфортнее, а киберпреступники умнее и изобретательнее! 🔍 В XXI веке практически вся наша жизнь проходит не в реальности, а на гаджетах и облачных сервисах. ❌ Именно эти сферы и являются целью киберпреступников. ⚡️ Данная тема стала актуальной повесткой и для научно-практического форума “Право цифровой безопасности”. 🌎 Злоумышленники за последние 10 лет осуществили множество резонансных преступлений, нарушивших частную жизнь простых граждан и руководства государств.
Показать ещё