Рецепты домашних заготовок

Рецепты домашних заготовок

Cooking
ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПОВИДЛОМ Ингредиенты: кефир 200 г., яйцо 1 шт., мука 480 г., сливочное масло 100 г., сахар 1/3 ст., сода 2/3 ч. л., ванилин по вкусу, варенье по вкусу 4-5 ст. л. (можно заменить повидлом) Приготовление: Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просеять, добавить соду, сахарный песок и сливочное масло, порубить ножом Влить холодный кефир, добавить желток от яйца. Замешать пластичное некрутое тесто, оно может немного липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится) Раскатать одну часть и выложить пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки. По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко ( у меня было персиковое повидло). Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала. Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком. Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой.
Comments 2
Likes 120
Чебуреки 😋 ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 4 ст. муки (объём стакана — 250 мл), ● 1,3 стакана воды (320 мл), ● 2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость, ● 1 яйцо, ● 2 ст. ложки растительного масла, ● 0,5 чайной ложки соли. Фарш: ● 700 г фарша (смешанный), ● 350 г лука, ● 1/3 стакана кефира ● соль, ● перец. ● зелень и чеснок если любите. Начинка 2: ● Сыр (потёртый), ● зелень (петрушка и укроп), ● и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм. Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!
Comments 30
Likes 1.6K
Килька в томате 500 гр. подсолнечного масла 3 кг. свежих помидор 1 кг. моркови 1 кг. лука репчатого 1 кг. свежего перца 200 гр. сахара 100 гр. соли 100 гр. уксуса 9% 2,5 кг. свежей, сырой несоленой кильки Все порезать соломкой и варить 40 минут. Потом добавляем 2,5 кг. свежей кильки (предварительно почищенной), сахар и соль. Тушить 2 часа, за 20 минут до окончания варки вливаем уксус - затем горячим закатать в банки. В итоге получается 6,5 литров. Приятного аппетита!
Comments 3
Likes 283
Тарталетки с сыром и грибами Ингредиенты: Готовые тарталетки — 16-20 шт. Сыр — 300 г Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 2 шт. Отварные куриные окорочка — 2 шт. Сметана или майонез — 1 ст. л. Чеснок — 2 зубчика ​ Рецепт приготовления 1) Лук и грибы обжарить, добавить соль, перец. Положить в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. 2) Курицу нарезать маленькими кубиками и смешать с грибами и луком. 3) Натереть на терке сыр, выдавить чеснок, смешать со сметаной. 4) Взять тарталетки и выложить в них начинку. Сверху начинки выложить сырную массу. 5) Включить духовку на 180 градусов и запекать блюдо до тех пор, пока сыр не подрумянится. Приятного аппетита!
Comments 8
Likes 589
Соленая горбуша в масле 🍴 Это просто потрясающий способ посола рыбы! Этим рецептом со мной поделилась моя соседка, которая много лет прожила на Дальнем Востоке. А уж там-то знают толк в таких вещах. Так можно солить любую рыбу, но именно горбуша получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать). Я уж не помню,сколько раз я солила так горбушу.. Всегда получается очень вкусно! Ингредиенты Горбуша (свежемороженая) - 2 шт Вода - 1 л Соль - 5 ст.л. Масло растительное (лучшенерафинированное подсолнечное) - 150 мл Лук репчатый - 1 шт 1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша - рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца! 2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость. 3. В холодной (!) кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол. 4. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной. 5. Затем рассол сливаем. 6. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное). 7. Отправляем в холодильник на минут 40. И все, можно кушать! Приятного аппетита!
Comments 56
Likes 2.8K
Очень Вкусный ТОРТИК! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука 500-550 г ● Сахар 200 г ● Яйцо куриное 2 шт ● Мед 100 г ● Сливочное масло 100 г ● Сода 2 ч.л ● Вареная сгущенка 400 г ● Сливочное масло 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить яйца с сахаром. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу. Добавить муку. Замесить тесто. Разделить тесто на 6 частей.Из каждой части сформировать круг. Раскатать. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты. Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы. Обрезки измельчить в блендере в крошку. Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами.
Comments 7
Likes 236
Очень вкусные и сытные бутерброды для завтрака и ужина! Ингредиенты: для начинки: ●слегка поджаренные грибы (шампиньоны, но можно и другие) ●копченая колбаса ●твердый сыр ●зелень Можно добавлять яйца варенные и сладкий перец- этот вариант еще вкуснее. Приготовление: Все измельчить в блендере до мелких кусочков, заправить майонезом и выкладывать на хлеб смазанный кетчупом) Ставим на 5-7 минут в духовку и наслаждаемся!
Comments 1
Likes 115
КАК СДЕЛАТЬ ЯБЛОЧНЫЙ СИДР СВОИМИ РУКАМИ Сидр – это не сладкая водичка для изнеженных парней. Сидр – это целый стиль жизни, он появился ещё в раннем средневековье и был любим Карлом Великим. Хотя есть мнение, что сок из перебродивших яблок пили и раньше. Его крепость зависит от производителя. Обычно это 3-6%. Кроме того, на его основе делают ещё более адское пойло – кальвадос, крепостью в 40%. В общем, польза напитка очевидна, кельты его одобряют, да и у нас он производился до революции отлично, и что самое крутое – его можно сделать самому, не затрачивая никаких серьёзных ресурсов. Сидр – это всё-таки брага в какой-то степени. Сортов его множество, а в Британии есть целые пабы, которые ориентируются только на сидр. То есть ты можешь найти просто громадное количество рецептов домашнего сидра. Но а мы тебе приведем самый простой. Опытные сидроделы рекомендуют "Антоновку" как самый приемлемый сорт яблок для производства сидра в России, из него и будем делать. Ингредиенты: – яблоки, много яблок, ещё больше яблок сорта антоновка; – изюм; – винные дрожжи (придется заказывать по интернету) 2 ч.л.; – 5 литровая банка (но можно взять емкость гораздо больше, хоть на 30 литров); – емкости для розлива; – фруктоза (это вместо сахара) – медицинская перчатка. Приготовление: Перед тем, как делать сидр, вымой все ёмкости. Залей банку водой и раствори в ней пару капель йода – пусть постоит. Тебе нужно убить вредные бактерии, иначе твой сидр будет мерзким на вкус. Раствори 2 ч. л. дрожжей в теплой воде, которую ты предварительно налил в стерильный стакан. Пусть дрожжи активируются, для этого нужно порядка 10-15 минут. Ну, а тем временем слей йодированную воду из банки, ещё раз промой ее водой из-под крана. Моем яблоки, если ты купил их в городском магазине, и не моем, если ты сорвал их с дерева. Суть в том, что дрожжи во втором случае могут не пригодиться, а вот в первом — понадобятся. Начинаем делать жмых. Перемалываем яблоки на мясорубке (к черту твою новомодную соковыжималку!), заполняем емкость для брожения на 2/3 объёма. Добавь изюма, хотя это не обязательно, но так будет быстрее бродить. Жмых, кстати, должен быть достаточно крупным, мелко порубленные яблоки не дают достаточного количества сока. Если хочешь сидр покрепче, добавь фруктозы по 100 грамм на каждый килограмм яблочного жмыха. Добавь дрожжей и оставь под марлевой повязкой на пару дней. Когда выделится сок, а мякоть будет бурлить на поверхности, перелей всё это дело в другую емкость, тщательно отжав яблочную кашицу. Теперь у тебя есть забродивший сок, который надо поставить под гидрозатвор или под перчатку. Пусть бродит "до суха", пока процесс полностью не закончится. Обычно это неделя-две. Совет: проткни обычной иглой пару пальцев в перчатке. Это делается для того, чтобы из емкости выходили излишки углекислого газа. Тебе предстоит оставить в покое эту банку со странно пахнущей жидкостью на неделю, а то и две. Активное брожение начинается на 2-3 день, после того как ты добавил дрожжи. Перчатка должна "встать", сахар, который содержится в соке, будет нещадно поедаться дрожжами. Не беспокойся о том, что сок стал мутным. Лучше всего поставить банку в спокойное место, где температура приближена к 26°С. Если будет слишком жарко, то дрожжи помрут, если слишком холодно, то они просто не активируются. Порой стоит подойти и посмотреть, что творится с твоим сидром. Когда ты увидишь, что брожение сошло на нет, а на дне банки – серьёзный дрожжевой осадок, пора переливать сидр в бутылки. Дополнение: вообще, брожение может пройти довольно быстро, если у тебя дома достаточно тепло. Так что не думай, что ты загубил напиток, если тебе хватило 4-5 дней. Ничего не потеряно. Если ты всё-таки уверен, что сидр не добродил, добавь ложку сахара и подожди ещё пару дней. Итак, твой собственный сидр почти готов. Осталось совсем немного. Аккуратно перелей напиток из банки в бутылки. Для этого можно использовать обычный сифон для напитков. Добавь в бутылки с сидром последний штрих – по ложке сахара на литр. Таким образом напиток карбонизируется (насыщается газами), появляется крутая пена и тому подобное. В таком состоянии ставишь бутылки в холодное место. Неделя в холодном месте – и можно уже пить! УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Comments 5
Likes 180
Лечо по-болгарски на зиму Такое блюдо как лечо встречается в кухне европейских стран повсеместно. Это вкусное и сочное блюдо, которое совсем несложно приготовить, а заготовки хранятся достаточно долго. Лечо по-болгарски на зиму Основными ингредиентами закатки являются помидоры, спелый перец и специи. Перца и помидоров должно быть поровну, а специи рассчитывают из расчета на килограмм овощей. Ингредиенты: половина ложки соли; 1 бутон гвоздики; ложка сахара (не полная); по 1 шт. перца черного и душистого. Приготовление: У вымытого перца удаляют семена и плодоножку. Очищенные пластины перца нарезают кольцами, полукольцами либо соломкой. У чистых помидоров нужно удалить место плодоножки и снять кожицу. Чтобы быстро «раздеть» помидоры, их обдают кипятком и оставляют в нем на пару минут. Кожица с плодов снимется очень быстро, и весь процесс очистки помидоров займет не более 5 минут. Далее помидоры перетирают в пюре с помощью комбайна, мясорубки либо соковыжималки. Если подобных приборов нет на кухне, можно использовать обычную терку. Полученная томатная жидкость похожа на разведенную томатную пасту с однородной консистенцией. Теперь можно приступать к варке лечо. В кастрюлю с толстым дном наливают немного растительного масла и нагревают его на среднем огне. В кастрюлю с маслом вливают томатную массу и нагревают его до кипения. После закипания огонь уменьшают и проваривают соус примерно 20 минут, чтобы излишки воды испарились, а консистенция томатной массы стала более густой. Теперь в сваренный томатный соус засыпают нарезанный болгарский перец. Получится так, что перец горкой будет выступать из томатного пюре, но это так и нужно. Спустя всего несколько минут перец уварится и осядет в томатное пюре. Лечо нагревают до кипения, засыпают соль, сахар, измельченные специи. Заготовку лечо тщательно перемешивают и оставляют вариться на медленном огне до готовности перца (он должен стать мягким). Время варки - примерно 10-15 минут, не дольше, иначе перец переварится и будет расползаться. Если лечо предполагается закатать на зиму, за 5 минут до окончания готовки в массу вливают половину ложки уксуса (лучше использовать яблочный). Горячее лечо раскладывают в стерилизованные банки, накрывают чистыми крышками. До остывания банки с заготовками держат в перевернутом виде под одеялом. Хранится лечо в подвале или другом холодном месте. Срок годности такой домашней закатки – 2 года.
Comments 9
Likes 260
Рулет Баунти. Хотела испечь торт Баунти, но нашла рецепт рулета... Он оказался не менее вкусный чем торт, да к тому же готовиться считай за 5 минут и без выпечки! Для меня одна порция оказалось мало,поэтому я сразу сделала на две умножив все ингредиенты на 2) Вам потребуется: 200 гр. печенья 100 мл. воды 20-100 гр. сахара (в зависимости от печенья) 2 ст. ложки какао 80 гр. кокосовой стружки 80 гр. размягченного сливочного масла 60 гр. сахарной пудры Как готовить: 1. Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить. 2. По немного добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто. 3. Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой. 4. Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольник не слишком толстый, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку приблизительно на час. Застывший рулет порезать острым ножом. Приятного аппетита!
Comments 8
Likes 192
Очень вкусные и сытные бутерброды для завтрака и ужина! Ингредиенты: для начинки: ●слегка поджаренные грибы (шампиньоны, но можно и другие) ●копченая колбаса ●твердый сыр ●зелень Можно добавлять яйца варенные и сладкий перец- этот вариант еще вкуснее. Приготовление: Все измельчить в блендере до мелких кусочков, заправить майонезом и выкладывать на хлеб смазанный кетчупом) Ставим на 5-7 минут в духовку и наслаждаемся!
ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПОВИДЛОМ Ингредиенты: кефир 200 г., яйцо 1 шт., мука 480 г., сливочное масло 100 г., сахар 1/3 ст., сода 2/3 ч. л., ванилин по вкусу, варенье по вкусу 4-5 ст. л. (можно заменить повидлом) Приготовление: Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просеять, добавить соду, сахарный песок и сливочное масло, порубить ножом Влить холодный кефир, добавить желток от яйца. Замешать пластичное некрутое тесто, оно может немного липнуть к рукам. Делим тест
Килька в томате 500 гр. подсолнечного масла 3 кг. свежих помидор 1 кг. моркови 1 кг. лука репчатого 1 кг. свежего перца 200 гр. сахара 100 гр. соли 100 гр. уксуса 9% 2,5 кг. свежей, сырой несоленой кильки Все порезать соломкой и варить 40 минут. Потом добавляем 2,5 кг. свежей кильки (предварительно почищенной), сахар и соль. Тушить 2 часа, за 20 минут до окончания варки вливаем уксус - затем горячим закатать в банки. В итоге получается 6,5 литров. Приятного аппетита!
САРДЕЛЬКИ ДОМАШНИЕ С СЫРОМ Нам понадобится фарш свиной 1,7 кг Сыр 200 гр., порезанный кубиками 1 х 1 см И специи: соль 7 чайных ложек сахар 1 столовая ложка горчичный порошок 1 столовая ложка сухое молоко 55 гр. молоко 1,5 % (можно и другой жирности) 230 мл молотый черный перец 1 столовая ложка Фарш пропустить через мясорубку два раза. И измельчить блендером или в комбайне, чтобы масса была как можно однороднее. В фарш добавить специи и сыр и как следует вымесить руками У меня вот такая кол
Рулет Баунти. Хотела испечь торт Баунти, но нашла рецепт рулета... Он оказался не менее вкусный чем торт, да к тому же готовиться считай за 5 минут и без выпечки! Для меня одна порция оказалось мало,поэтому я сразу сделала на две умножив все ингредиенты на 2) Вам потребуется: 200 гр. печенья 100 мл. воды 20-100 гр. сахара (в зависимости от печенья) 2 ст. ложки какао 80 гр. кокосовой стружки 80 гр. размягченного сливочного масла 60 гр. сахарной пудры Как готовить: 1. Печенье измельчить в кр
Очень Вкусный ТОРТИК! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука 500-550 г ● Сахар 200 г ● Яйцо куриное 2 шт ● Мед 100 г ● Сливочное масло 100 г ● Сода 2 ч.л ● Вареная сгущенка 400 г ● Сливочное масло 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить яйца с сахаром. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу. Добавить муку. Замесить тесто. Разделить тесто на 6 частей.Из каждой части сформировать круг. Раскатать. Вы
Тарталетки с сыром и грибами Ингредиенты: Готовые тарталетки — 16-20 шт. Сыр — 300 г Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 2 шт. Отварные куриные окорочка — 2 шт. Сметана или майонез — 1 ст. л. Чеснок — 2 зубчика ​ Рецепт приготовления 1) Лук и грибы обжарить, добавить соль, перец. Положить в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. 2) Курицу нарезать маленькими кубиками и смешать с грибами и луком. 3) Натереть на терке сыр, выдавить чеснок, смешать со сметаной. 4) Взять тарталетки и выложить в ни
Профитроли Ингредиенты на 30 штук: - 150 г сливочного масла - 200 мл воды - 1/4 чайной ложки соли - 4 яйца - 120 г муки Начинка на ваш вкус Приготовление: Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешива
Несложная нарезка
КАК СДЕЛАТЬ ЯБЛОЧНЫЙ СИДР СВОИМИ РУКАМИ Сидр – это не сладкая водичка для изнеженных парней. Сидр – это целый стиль жизни, он появился ещё в раннем средневековье и был любим Карлом Великим. Хотя есть мнение, что сок из перебродивших яблок пили и раньше. Его крепость зависит от производителя. Обычно это 3-6%. Кроме того, на его основе делают ещё более адское пойло – кальвадос, крепостью в 40%. В общем, польза напитка очевидна, кельты его одобряют, да и у нас он производился до революции отлично
Show more
About page
У нас в группе вы найдете домашние рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму. Простые рецепты засолок, маринадов и многое другое. С нашей группой Вам всегда будет чем угостить гостей!
Photos from albums
Links to groups
Link to the group has been deleted
593 268 participants
Link to the group has been deleted
Link to the group has been deleted