33K комментариев
    40 классов
    Продолжите в комментариях!
    13K комментариев
    14 классов
    Берем на заметку такой простой вариант приготовления хрустящих котлеток, которые славятся своей сочнейшей начинкой.
    31 комментарий
    580 классов
    Десерт из детства Ингредиенты: ▪Семена подсолнуха 140 гр. ▪Кунжут 50-60 гр. ▪Сахар 150 гр. ▪Масло сл. 60 гр.
    2 комментария
    17 классов
    🫔 РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С ФАРШЕМ 🫔 🫔 ИНГРЕДИЕНТЫ 🫔 -лаваш- 2шт -фарш любой~ 700гр, уже с луком+соль, перец -сухой чеснок- по вкусу сыр~ 40гр 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Лаваш смазываем фаршем -Сверху чуть сухого чеснока и натертый сыр -Сворачиваем в рулет, нарезаем и на шампура 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    4 комментария
    836 классов
    Люля-кебаб Ингредиенты: 1 кг фарша 3 луковицы крупные (на крупной тёрке) 1 большой болгарский перец (нарезать мелко) морковь (на крупной тёрке) 2,3 картофелины (на тёрке) Чеснок 4 зубчика (на мелкой тёрке) 2 яйца Соль перец специи по вкусу Зелень Приготовление: К фаршу добавляем измельченный лук, натертый на терке картофель, морковь, болгарский перец, зелень, чеснок, специи, яйца и хорошенько все перемешать. Формируем котлетки как на видео и выкладываем на противень смазанный маслом. Отправляем в духовку 200 градусов примерно на 30-40 минут. Подаем с маринованным луком и зеленью.
    1 комментарий
    32 класса
    🍲ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП, РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА Ингредиенты ▪️Говяжья лопатка (на кости) 800 г ▪️Щавель (свежий) 200 г ▪️Лук репчатый 2 шт. ▪️Морковь 1 шт. ▪️Картофель 4 шт. ▪️Лук зелёный (два больших перышка) 2 шт. ▪️Лимон 1/4 шт. ▪️Сахар 1 ч. л. ▪️Яйцо куриное 2 шт. ▪️Сметана 20% 180 г ▪️Подсолнечное масло 20 мл ▪️Вода 3,5 л ▪️Соль по вкусу Способ приготовления: 1️⃣ Кусок мяса отправить в большую кастрюлю, залить большим количеством воды (3,5 л) и варить на минимальном нагреве в течение 2 часов, постоянно снимая пенку. Готовое мясо срезать с косточки и нарезать на мелкие кусочки. 2️⃣ Лук очистить и нарезать мелким кубиком, морковь очистить и натереть на крупной терке. Сковороду поставить на нагрев, налить 20 мл растительного масла и обжарить овощи на среднем нагреве. 3️⃣ Картофель очистить и нарезать средним кубиком, отправить в горячий бульон и довести до кипения. Затем отправить обжаренные овощи. 4️⃣ У щавеля отрезать веточки, мелко нарезать и отправить в суп. Переложить кусочки мяса в суп. 5️⃣Зеленый лук мелко нарезать и отправить в суп, немного оставить для украшения. 6️⃣ Посолить небольшой щепоткой и добавить 1 ч. ложку сахара. Щавелевые листья крупно нарезать и отправить в суп, варить 30 секунд. И в конце добавить сок 1/4 лимона и снять с нагрева. 7️⃣ Два яйца разбить в отдельную миску и взбить вилкой. Одновременно мешать суп и вливать тонкой струйкой взбитые яйца. 8️⃣ Перелить суп в порционные тарелки, подавать со сметаной и украсить колечками зеленого лука.
    3 комментария
    123 класса
    Жарим картошку правильно. С румяной корочкой. Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель. Правило №1 Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час. Правило №2 После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари. Правило №3 Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла. Правило №4 Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи. Правило №5 Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде. Правило №6 Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше. Вкусные рекомендации: Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус. 😊
    1 комментарий
    206 классов
    🌯 Рулетики из ĸабачĸа и кyринoгo филе Ингpeдиeнты: - Kуpиноe филе - 400 г - Кабачок - 200 г - Йoгурт - 30 г - Паприка - Соль, пeрeц Пpиготовление: Куриноe филe нарeзать на тoнкие полоски, посолить, попeрчить (можно нeмного отбить). Кабачoк нарезать нa тонкие слайсы. Берем слайс кабачка полоску филе, кpутим рулeт и нaĸaлывaем на шпажĸу. Выкладываем шпажки нa противeнь, смазываeм йогуртом и пoсыпаем паприкой. Запeкаeм 20-25 минут при 200° Приятного аппетита!
    1 комментарий
    21 класс
    Кабачки в духовке Ингредиенты: 2 крупных или 3 средних кабачки, Соль по вкусу, 1ч ложка сушёного чеснока, 1ч ложка паприки, 2 ст ложки панировочных сухарей, 2ст ложки сметаны. Для соуса: 4-5 ст ложки сметаны, Зелень (петушка, укроп), 1/2 свежего огурца протёртого на мелкой тёрке (можно и без него), 1-2 зубчика чеснока, Соль по вкусу. Приготовление: Кабачки порезать фигурным или обычным ножом на длинные брусочки и отправить в миску. Добавить соль, чеснок, сухари и сметану. Тщательно перемешать и выложить одним слоем на смазанный растительным маслом противень. Готовить в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Подать со сметанным соусом. Закуска получается очень вкусной, тем более с соусом
    1 комментарий
    16 классов
Брокколи в сливках с сыром - нежно и вкусно! Ингредиенты на 2 порции - брокколи свежая - 500 г - сливки 20% - 150 мл - соль - по вкусу - чеснок - 1 зубчик - сыр - 50 г Приготовление: Брокколи промойте, удалите кочерыжку и разделите на соцветия. Положите соцветия капусты в жаропрочную форму. Можно взять одну большую или порционные формочки. Сливки посолите, добавьте измельченный чеснок. Добавьте натертый сыр. Перемешайте. Залейте капусту получившимся соусом. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30 минут. Сыр должен расплавиться, а сливки загустеть. Приятного аппетита!
Пирог «Зебра» Ингредиенты: Яйца - 4шт. Сахар - 200гр. Масло сливочное - 150гр. Сметана - 1 большая упаковка или кефир-250 мл Сода - пол чл. Разрыхлитель - пол чайной ложки Какао -2ст л Мука -300гр Приготовление: Взбить яйца с сахаром не менее 2-х минут, добавить масло растопленное и перемешать. В сметану (или кефир)добавить соду и хорошо перемешать в течении минуты (чтобы увеличилась). Добавить к общей массе и хорошо перемешать. В муку добавить разрыхлитель и соединить с массой, хорошо перемешать и разделить на 2 равные части, в одну из них добавить 2 столовые ложки какао. Сформировать пирог и отправить в духовку при 180 градусах на 35 минут.
00:59
Пирог «Зебрa»
422 просмотра
Суп с тушёнкой и консервированной фасолью 📝Ингредиенты : Тушенка – 300 г. Фасоль консервированная – 200 г. Картофель – 3 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Томатная паста – 1 ст. л. Растительное масло Соль и перец Петрушка Вода – 2 л. 🔪Приготовление: Овощи помыть, почистить и нарезать кубиком. Фасоль откинуть на сито и промыть. Петрушку мелко нарубить. В сковороде, обжарить в течение 7 минут лук и морковь. Положить томатную пасту и обжаривать овощи ещё 5 минут. Добавить тушенку и фасоль к овощам и потушить еще пару минут. В кастрюле вскипятить воду. Положить картофель и варить до его готовности(15-20 минут). Переложить в кастрюлю зажарку, посолить и поперчить. Варить еще
Суп с зеленым горошком и яйцом 📝Ингредиенты: Картофель - 4 шт. Горошек консервированный - 400 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Яйцо - 3 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Зелень Соль и перец Вода - 2,5 л 🔪Приготовление: Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками, после чего положить в воду и поставить на медленный огонь. Варить примерно 10-12 минут. Как только картофель станет мягким, добавить в кастрюлю горошек, а также измельченный чеснок. Помыть морковь вместе с луком, а затем нарезать их маленькими кубиками. В разогретую сковороду, нужно налить растительное масло и через минуту выложить подготовленные овощи. Периодически помешивая, ж
Куриный суп с булгуром и чечевицей 📝Ингредиенты: Куриная голень – 5 шт. Вода – 4 л. Булгур – 100 г. Чечевица красная – 100 г. Морковь – 1 шт. Лук – 1шт. Лимон – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Растительное масло – 5 ст.л. Соль Петрушка 🔪Приготовление: Из голеней приготовьте бульон. Мясо отделите от костей и нарежьте. Бульон процедите и поставьте на огонь. Доведите его до кипения, затем добавьте булгур и чечевицу. Варите на слабом огне примерно 25-30 минут до готовности круп. Мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и жарьте еще несколько минут. Затем снимите сковороду с огня. Когда крупы будут готовы, доб
Люля-кебаб Ингредиенты: 1 кг фарша 3 луковицы крупные (на крупной тёрке) 1 большой болгарский перец (нарезать мелко) морковь (на крупной тёрке) 2,3 картофелины (на тёрке) Чеснок 4 зубчика (на мелкой тёрке) 2 яйца Соль перец специи по вкусу Зелень Приготовление: К фаршу добавляем измельченный лук, натертый на терке картофель, морковь, болгарский перец, зелень, чеснок, специи, яйца и хорошенько все перемешать. Формируем котлетки как на видео и выкладываем на противень смазанный маслом. Отправляем в духовку 200 градусов примерно на 30-40 минут. Подаем с маринованным луком и зеленью.
00:29
Люля-кeбаб
1 438 просмотров
🍲СУП С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ Ингредиенты: ▪️куриные сердечки 500 гр ▪️помидоры 3 шт ▪️морковь 2 шт ▪️лук 1 головка ▪️петрушка 1/2 пучка ▪️укроп 1/2 пучка ▪️растительное масло 2 ст л ▪️мелкая паста для супа 2 ст л (лапша) ▪️шафран в порошке 1/4 ч л ▪️перец горошком, смесь молотая 1/2 ч л ▪️лавровый лист 1 шт ▪️соль Приготовление: 1️⃣Чтобы суп смотрелся очень красиво при подаче, отрежьте у сердечек часть с сосудами. Все сердечки разрежьте вдоль. Кто любит сердечки целиком, то делать этого не нужно. 2️⃣Сердечки залейте кипятком, посолите и добавьте лавровый лист. Варите 15 минут. Снимите пену. 3️⃣Пока варятся сердечки, приготовьте зажарку. На растительном масле обжарьте нарезанный
К Супу: Гренки с чесноком и зеленью 📝Ингредиенты: Чеснок - 7 зубчиков Зелень - 5 стеблей Бородинский хлеб - 200 г. Оливковое масло - 1 ст. л. Соль, перец 🔪Приготовление: Возьмите ломти хлеба и разрежьте их на брусочки размером примерно 5 на 2 сантиметра. Натрите чеснок на мелкой терке, после чего тщательно порубите зелень. Приправьте солью, перцем и оливковым маслом, затем перемешайте компоненты. Погрузите каждый брусочек хлеба в чесночную смесь, затем аккуратно выложите на противень и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте до хрустящего состояния.
🥘ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ШАМПИНЬОНАМИ Ингредиенты: ▪️курица 500 гр ▪️капуста белокочанная 300 гр ▪️шампиньоны 200 гр ▪️картофель 4 шт ▪️лук репчатый 1 шт ▪️морковь 1 шт ▪️укроп свежий рубленый 2 ст л ▪️растительное масло 2 ст л ▪️томатная паста 1 ст л ▪️лавровый лист 1 шт ▪️соль, перец Приготовление: 1️⃣Курицу вымойте, положите в кастрюлю, залейте 2 литрами воды, доведите до кипения, затем снимите пену, немного посолите, положите лавровый лист, убавьте огонь до минимального, варите на медленном огне 1 час. 2️⃣Овощи очистите, картофель нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Капусту тонко нашинкуйте, грибы нарежьте ломтиками. 3️⃣В сковороде
Показать ещё