Шпаргалки по выращиванию огурцов 1. Пocлe пoявлeния вcxoдoв в фaзe paзвития 3 – 4 лиcтoчкoв oгуpцы нужнo oбpaбoтaть cлeдующим cocтaвoм: B вeдpo вoды дoбaвить 30 кaпeль йoдa, 20г xoзяйcтвeннoгo мылa и 1 л мoлoкa. Oпpыcкивaниe тaким cocтaвoм мoжнo пpoвoдить чepeз кaждыe 10 днeй 2. C вeчepa зaмoчить булку xлeбa в вeдpe вoды, утpoм paзмять xлeб, дoбaвить мaлeнький пузыpeк йoдa, paзвecти 1л жидкocти в вeдpe вoды и пoбpызгaть oгуpцы. Ocтaвшуюcя жидкocть мoжнo xpaнить в пpoxлaднoм мecтe. Этим pacтвopoм oбpaбaтывaть гpядки кaждыe 2 нeдeли, и дo oceни oгуpцы, и бoтвa coxpaнятcя зeлeными 3. Paзвecти в вeдpe вoды 2 литpa мoлoчнoй cывopoтки и 150г caxapa. Oпpыcкaть и пoлить oгуpцы. Пocлe тaкoй oбpaбoтки нa oгуpцax и пepцax cнoвa oбpaзуютcя зaвязи, и oни дaют плoды
    3 комментария
    127 классов
    Каждую осень готовлю минимум 15 банок. Самый вкусный рецепт салата на зиму Ингредиенты для маринованного салата: Огурцы — 1 кг; Морковь — 300 г; Лук репчатый — 300 г; Помидоры — 1 кг; Перец — 300 г; Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/kazhduyu-osen-gotovlyu-minimum-15-banok-samyj-vkusnyj-recept-salata-na-zimu.html?utm_source=zagotov
    1 комментарий
    60 классов
    Шесть лучших заготовок из перца. 1. Рецепт овощной икры из сладкого перца Понадобится: 1,5кг баклажанов, 1кг зеленого перца стручкового, 125мл подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. крупномолотого черного перца, 2 ч.л. соли. Как приготовить овощную икру из перца. Выложить баклажаны и перец на решетку, при температуре 250 градусов запечь до мягкости, затем перец через 25 мин достать из духовки, а баклажаны оставить еще на 15-20 мин. Обернуть овощи мокрой салфеткой, снять кожицу через 10 мин. Разрезать перцы на четвертинки, убрать семена, затем вместе с баклажанами некрупно нарезать кубиками. Мелко нарезать чеснок, соединить с соком лимона, перцем и солью, перемешать, положить овощи, влить половину масла, перемешать, попробовать икру и разложить по банкам, не доходя до горлышка около 2см, влить сверху остальное масло, закрыть банки, поставить в емкость с холодной водой, на среднем огне нагреть и пастеризовать полчаса при температуре 98 градусов. Хранить такую закуску можно до года при температуре от 1 до 20 градусов тепла, перед употреблением желательно добавлять в закуску чеснок, подавать со свежемолотым перцем и петрушкой. 2. Рецепт заготовки из перца, фаршированного овощами Понадобится: на 5кг болгарского перца 1л воды, 500мл подсолнечного масла, по 1стакану сахара и столового уксуса 9%, 1 стручок горького перца, ½ стакана соли, а также лук, морковь и сладкий перец для фарширования в равных пропорциях. Как заготовить фаршированный перец. Для начинки по отдельности обжарить на масле тертую морковь, рубленый лук, сладкий перец, после чего все соединить, положить рубленую петрушку, укроп, сельдерей и другую зелень по вкусу, перемешать. Перцы, которые будут фаршировать, подготовить: аккуратно вырезать плодоножки и достать семена, промыть изнутри, в кипящем маринаде до готовности отварить – перцы должны стать мягкими и легко протыкаться зубочисткой. Нафаршировать отваренные перцы, разложить по банкам, влить оставшийся от варки перцев маринад в каждую банку. Стерилизовать банки емкостью 1л в течение получаса. Если фаршировать перец заранее вы не хотите, но есть желание подготовить перцы, которые затем будете фаршировать, то можно сделать такую замечательную заготовку. Рецепт заготовки перца для фарширования Понадобится: сладкий перец, петрушка, укроп, лавровый лист, перец-горошек, маринад – 1л воды, по 1 стакану уксуса 6% и сахара, 4 ст.л. подсолнечного масла, 2 ст.л. соли. Как заготовить перец для фарширования. В кастрюле соединить все ингредиенты для маринада, довести до кипения, положить целые промытые перцы, 7 мин прокипятить. Взять банки, на дно каждой уложить веточки укропа и петрушки, по 2 лавровых листа, перец-горошек. Плотно разложить в банки перец, влить горячий маринад и закатать банки. Такой перчик можно будет использовать не только для фарширования, но и для закусок, салатов и в практически любых других целях. Сладкий перец можно смело мариновать и солить, рецептов маринадов существует множество, а мы приведем наиболее простые, но при этом интересные. 3. Рецепт сладкого перца, маринованного с яблоками Понадобится: на 10 банок емкостью 0,5л – сладкий желтый и красный перец 4кг, 1 кг яблок нецветных, 2 ч.л. корицы, для маринада – на 1л воды 300г уксуса 6%, 40г сахара, 30г соли, 1 ч.л. молотой корицы. Как замариновать сладкий перец с яблоками. Очистить и разрезать перцы на половинки, на 2-3 мин опустить в кипящую воду, остудить. На четвертинки разрезать яблоки, убрать семена, опустить в кипяток на 1-2 мин, остудить. Все ингредиенты для маринада соединить и довести до кипения. Выложить перец и яблоки в банки слоями, влить маринад, затем стерилизовать при температуре 90 градусов 20 мин (0,5л) или 25 мин (1л). Эта удивительная закуска найдет немало почитателей, сочетание пряных перцев и яблок получается очень аппетитным. Можно замариновать перец и в растительном масле. 4. Рецепт маринованного в масле сладкого перца Понадобится: для рассола на 3л воды уксус и лавровый лист по вкусу, черный перец-горошек, укроп, 200г растительного масла, 3 ч.л. сахара, соль, а также сладкий перец. Как замариновать перец в масле. Взять томатовидный или другой перец стручковый, тщательно его промыть проточной водой. Для рассола воду соединить со всеми ингредиентами, довести до кипения, в кипящий рассол положить перцы, варить до появления пузырьков воздуха, сразу разложить по стерильным банкам, влить горячий рассол, укупорить банки. На любом праздничном и повседневном столе неизменно популярной закуской будет и соленый перец. 5. Рецепт засолки перца по-польски Понадобится: для заливки на 10л воды – 400г соли, 20 г кислоты лимонной, растительное масло. Как солить перец. Взять перцы любой степени зрелости – желтые, красные и зеленые, с обоих кончиков обрезать, убрать семена. Вставить перцы один в другой по 3 штуки, плотно сложить в банки. Все ингредиенты для рассола соединить, довести до кипения и сразу залить перцы рассолов, совсем немного не доходя до горлышка банки. Подлить сверху растительное масло, герметично закрыть крышками. Сначала оставить на сутки перец при комнатной температуре, после чего убрать на хранение в холод. Заготовки из сладкого перца могут быть самыми разнообразными, вплоть до соусов и приправ. 6. Рецепт приправы из сладкого перца Понадобится: 1,2кг сладкого перца, 200г соли. Как сделать приправу из перца. Взять мясистые красные перцы, разрезать, убрать семена, промыть и обсушить, перекрутить в мясорубке, засыпать солью и перемешать. Плотно разложить смесь по банкам. Эта приправа может использоваться для улучшения цвета и вкуса любых блюд – от супов до закусок. Разнообразные, но всегда ароматные и очень аппетитные заготовки из сладкого перца помогут круглый год наслаждаться по-настоящему вкусными блюдами с пользой для здоровья. Попробуйте сделать любую из наиболее приглянувшихся заготовок, и не разочаруетесь!
    1 комментарий
    218 классов
    Резанное ассорти из помидоров и огурцов Ещё один замечательный рецепт заготовок - это резанное ассорти из помидоров и огурцов. Получается очень вкусным, в меру кисленьким, даже можно сказать сладковатым на вкус. Его очень удобно закрывать в маленьких банках. Ингредиенты: Помидоры – 2 кг; Огурцы – 2 кг; Болгарский перец – 4 шт.; Чеснок – 10 зубчиков; 12 листиков вишни и черной смородины; Укроп – 2 зонтика; Хрен – 2 листика. Маринад: Соль – 12 ч.л.; Сахар – 12 ч.л.; Уксус 9% — 12 ч.л.; Лавровый лист – 6 шт.; Душистый перец – 12 горошин; Черный перец – 12 горошин. Приготовление: Тщательно помыть стеклянные банки, стерилизовать, высушить. Подготовить для них крышки. Помидоры, огурцы хорошо вымыть. Болгарский перец очистить от семян и разрезать на 4 части, чеснок очистить, помыть. Зелень для маринования замочить минут на 5, а затем промыть в проточной воде. Взять эмалированную кастрюлю, налить в нее воды и поставить на огонь. На дно каждой банки уложить лист хрена, укроп, затем огурцы, переложить листьями смородины и вишни. Дольки сладкого перца уложить по краям банки, добавить зубчики чеснока. Сверху овощей уложить помидоры. Кипящую воду, а после маринад заливать в банки в 3 этапа: - Наполнить банку до краев кипятком. Дать постоять 3 минуты. Воду вылить в раковину. - Второй раз наполнить банку кипящей водой, также подождать 3 минуты. Слить воду с овощей в эмалированную кастрюлю, добавить лавровые листья, сахар, соль, перец горошком. Дать маринаду дойти до кипения. - Залить овощи готовым маринадом, влить уксус. Банки закатать крышками. Ассорти из помидор и огурцов хранить в прохладном, темном месте. 
    5 комментариев
    333 класса
    Джем из малины «Вкуснейшее наслаждение»  Хочу рассказать вам как приготовить джем из малины на зиму. Рецепт очень простой, а результат превосходный. Джем получается воздушный, в меру сладкий и очень ароматный. Спешу напомнить вам, что джем из малины — это природный антибиотик, который поможет справиться со многими вирусными заболеваниями в зимний период.  Ингредиенты:  Малина — 1 килограмм;  лимонная кислота на кончике ноже.  Сироп:  вода — 400 грамм;  сахар — 1 килограмм.  Приготовление:  Малину поместите в сито и промойте холодной водой, отцедите и удалите плодоножки.  Приготовьте сахарный сироп из воды и сахара, закипятите.  Погрузите в кипящий сироп подготовленные ягоды и уварите до готовности, в конце варки добавьте лимонную кислоту.  Горячий джем разложите в чистые сухие банки и закатайте.  Храниться джем хорошо, даже при комнатной температуре.  Джем из малины, приготовленный по этому рецепту — вкусное, нежное и ароматное наслаждение. 
    4 комментария
    352 класса
    Морковное варенье с лимоном - вкусное, полезное и ароматное лакомство из моркови. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь - 1 кг. Лимоны - 1 кг. Сахар - 2 кг. Ванилин - щепотка Как приготовить морковное варенье: Морковь почистить, порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Лимоны помыть, залить водой, довести до кипения и проварить 5 минут. Обязательно выбирайте лимоны с тонкой кожурой, иначе морковное варенье будет горчить.  Проваренные лимоны порезать кусочками, удалить семечки и тоже пропустить через мясорубку вместе с кожурой. В кастрюле смешать морковь, лимоны и сахар. Поставить варенье на огонь и варить, периодически помешивая, 40 минут. В конце приготовления добавить ванилин. Готовое морковное варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать. Морковное варенье с лимоном готово. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    20 классов
    Шпаргалки по выращиванию огурцов 1. Пocлe пoявлeния вcxoдoв в фaзe paзвития 3 – 4 лиcтoчкoв oгуpцы нужнo oбpaбoтaть cлeдующим cocтaвoм: B вeдpo вoды дoбaвить 30 кaпeль йoдa, 20г xoзяйcтвeннoгo мылa и 1 л мoлoкa. Oпpыcкивaниe тaким cocтaвoм мoжнo пpoвoдить чepeз кaждыe 10 днeй 2. C вeчepa зaмoчить булку xлeбa в вeдpe вoды, утpoм paзмять xлeб, дoбaвить мaлeнький пузыpeк йoдa, paзвecти 1л жидкocти в вeдpe вoды и пoбpызгaть oгуpцы. Ocтaвшуюcя жидкocть мoжнo xpaнить в пpoxлaднoм мecтe. Этим pacтвopoм oбpaбaтывaть гpядки кaждыe 2 нeдeли, и дo oceни oгуpцы, и бoтвa coxpaнятcя зeлeными 3. Paзвecти в вeдpe вoды 2 литpa мoлoчнoй cывopoтки и 150г caxapa. Oпpыcкaть и пoлить oгуpцы. Пocлe тaкoй oбpaбoтки нa oгуpцax и пepцax cнoвa oбpaзуютcя зaвязи, и oни дaют плoды
    2 комментария
    252 класса
    Щи зелёные на зиму.  Ингредиенты на 1-литровую банку:  150 г щавеля,  150 г шпината,  10 г корня петрушки,  10 г корня сельдерея,  20 г лука,  15 г соли,  3-4 горошины чёрного перца,  1 лавровый лист.  Приготовление:  Зелень промойте, переберите и мелко нарежьте. Корни петрушки и сельдерея очистите, проварите в кипятке в течение 15 минут, остудите в холодной воде и нарежьте соломкой.  Лук нарежьте полукольцами. Сложите всё в кастрюлю, добавьте воду из расчёта ½ стак. на 1 л, посолите и варите в течение 10 минут с момента закипания.  Разложите по горячим банкам и поставьте стерилизоваться в течение 20 минут в слабо кипящей воде.  Закатайте.  Для приготовления щей добавьте содержимое банки в кипящий мясной бульон, проварите минут 10 и подайте. К щам можно добавить варёные яйца и сметану.  Приятного аппетита!
    4 комментария
    149 классов
    Заготавливаю по 15-20 банок на зиму. Огурцы для хранения в квартире: лучше рецепта не придумали Ингредиенты для соленых огурцов: огурцы — объем для банки 1 литр; лук репчатый — шт.; зонтики укропа — 2 шт.; перец горошком — 10 шт.; лавровый лист — 2 шт.; Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/zagotavlivayu-po-15-20-banok-na-zimu-ogurcy-dlya-xraneniya-v-kvartire-luchshe-recepta-ne-pridumali.html?utm_source=zagotov
    3 комментария
    287 классов
    Помидоры черри на зиму Простой рецепт консервирования маленьких помидорок черри. Ингредиенты: На 1 литровую банку: 1/2 лист хрена, зонтик укропа, 1 ветка петрушки, пару колечек острого перца, 1 луковица, перец горошком, лаврушка. Приготовление: 1.Укладываем помидорки, заливаем кипятком, даем постоять 30 минут. 2.Сливаем в кастрюлю и делаем рассол: 1 ст. ложка соли без верха, 3 ст. ложки сахара без верха и 20 грамм яблочного уксуса. 3.Довести до кипения, залить помидоры, закатать.
    1 комментарий
    313 классов
Закрываем огурцы на зиму. 8 вариантов заготовок. 1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ" на 1 литр воды: - 1,5 ст.ложки соли - 3 ст.л. сахара - 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку. 1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы. 2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать. Уксус добавлять в банку перед второй заливкой! 2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ" -1морковь -2 луковицы -1 головка чеснока -по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа - горошки черного перца 1. Уложить на дно 3-х
Генеральский салат: гости просят готовить на продажу. Закатываю двойную порцию Это классический салат из овощного ассорти, который получается настолько вкусным, что многие его считают самым лучшим из салатов. Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/generalskij-salat-gosti-prosyat-gotovit-na-prodazhu-zakatyvayu-dvojnuyu-porciyu.html?utm_source=zagotov
ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ СТАРОГО ВАРЕНЬЯ Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в заготовочный цех. Но ажиотаж заканчивается – и сразу же встает вопрос: что делать с прошлогодним вареньем? Выкидывать-то жалко! Правильно, выкидывать не надо. Ведь прошлогоднее варенье – отличное «сырье» для производства самых разнообразных напитков. Домашнее в
Вкусная из баклажанов 🍆 Для приготовления понадобится: • Баклажаны - 3 кг.; • Помидоры - 1,5 кг.; • Лук репчатый - 1 кг.; • Морковь - 1 кг.; • Перец болгарский сладкий - 1 кг.; • Острый перчик - 2 стручка (или по вкусу); • Соль - 3 столовые ложки без горки; • Сахар - 1 столовая ложка без горки; • Растительное масло - 350-400 мл. Приготовление: 1. Нарезанные кубиками баклажаны посолить и залить водой, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут. 2. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиками. Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиками. 3. Острый перец измельчить. Морковку очистить, помыть и натереть на средней терк
🍅 Аджика: 17 рецептов на любой вкус 🍅 Рецепт №1 5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара. Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника. Рецепт №2 200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоят
Салат «Охотничий» Это вкусный овощной салат на зиму, готовится без особых хлопот, хорошо хранится. Обязательно попробуйте. Это одна из моих самых любимых заготовок. Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/salat-oxotnichij.html?utm_source=zagotov
Зелёные помидоры: быстро и вкусно. Такие съедаются даже быстрее, чем красные Ингредиенты для фаршированных зеленых помидор: Зеленые помидоры — 3,5 кг; Петрушка — 10 г; Острый зеленый перец — 2 шт.; Красный сладкий перец — шт.; Чеснок — 4 головки; Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/zelyonye-pomidory-bystro-i-vkusno-takie-sedayutsya-dazhe-bystree-chem-krasnye.html?utm_source=zagotov
Вкусная капустка за сутки Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки. Сказать,что она улетучилась со стола моментально – это ни чего не сказать! На столько она вкусная…что все кто ее отведал, в один голос выпытывали рецепт! Самое главное – как были все удивлены. Когда узнали… что эта капустка необычайно-вкуснейшая. Готовится – ВСЕГО СУТКИ! Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/vkusnaya-kapustka-za-sutki.html?utm_source=zagotov
Показать ещё