До зимы точно не достоят. Маринованные кабачки, будто огурцы: открывать можно через 4 дня
Ингредиенты для маринованных кабачков:
кабачки — 1 кг;
лук репчатый — 2 шт.;
сладкий перец — 1 шт.;
чеснок — 1 головка;
Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/do-zimy-tochno-ne-dostoyat-marinovannye-kabachki-budto-ogurcy-otkryvat-mozhno-cherez-4-dnya.html?utm_source=zagotov
1 комментарий
13 классов
Маринованный красный перец — самый вкусный рецепт закуски! Заготовка на зиму
Такой маринованный перчик получается очень ароматным, ярким, пикантным и вкусным. Это просто идеальная закуска.
Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/marinovannyj-krasnyj-perec-samyj-vkusnyj-recept-zakuski-zagotovka-na-zimu.html?utm_source=zagotov
1 комментарий
6 классов
❤ Огурцы в горчичной заливке
ИНГРЕДИЕНТЫ
На банки емкостью 0,5 л:
Огурцы - 4 кг
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Чеснок- 1 головка
Перец молотый - 1 ст. л.
Горчица сухая - 2 ст. л.
Соль - 3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль. Огурцы в горчичной заливке.
Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.Огурцы в горчичной заливке.
Шаг 3. Кладем в огурцы.Огурцы в горчичной заливке.
Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.Огурцы в горчичной заливке.
Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.Огурцы в горчичной заливке.
Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки. Огурцы в горчичной заливке.
Шаг 7. Заливаем соком . Огурцы в горчичной заливке.
Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками. Огурцы в горчичной заливке.
Шаг 9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.Огурцы в горчичной заливке.
Приятного аппетита!
1 комментарий
32 класса
Маринованная цветная капуста
Ингредиенты
Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 100 гр.
Лук репчатый — 1 шт. (большая)
Острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку
Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
Душистый перец
Гвоздика
Лавровый лист
Уксус 70%
Маринад:
На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара
Как приготовить
По этому рецепту делаю капусту уже второй раз. В прошлом году делала впервые на пробу несколько баночек, разошлась на ура.
Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем. Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты), морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно.
На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, кусок листа хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое — у меня 3 штуки на банку), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики. Сверху укладываем капусту. Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать.
Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой.
Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем по 0,5 ч.л. Уксуса 70%. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать. Вот и все!
2 комментария
120 классов
Каждую осень готовлю минимум 15 банок. Самый вкусный рецепт салата на зиму
Ингредиенты для маринованного салата:
Огурцы — 1 кг;
Морковь — 300 г;
Лук репчатый — 300 г;
Помидоры — 1 кг;
Перец — 300 г;
Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/kazhduyu-osen-gotovlyu-minimum-15-banok-samyj-vkusnyj-recept-salata-na-zimu.html?utm_source=zagotov
1 комментарий
17 классов
Заготавливаю по 15-20 банок на зиму. Огурцы для хранения в квартире: лучше рецепта не придумали
Ингредиенты для соленых огурцов:
огурцы — объем для банки 1 литр;
лук репчатый — шт.;
зонтики укропа — 2 шт.;
перец горошком — 10 шт.;
лавровый лист — 2 шт.;
Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/zagotavlivayu-po-15-20-banok-na-zimu-ogurcy-dlya-xraneniya-v-kvartire-luchshe-recepta-ne-pridumali.html?utm_source=zagotov
1 комментарий
40 классов
Салат «Охотничий»
Это вкусный овощной салат на зиму, готовится без особых хлопот, хорошо хранится. Обязательно попробуйте. Это одна из моих самых любимых заготовок.
Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/salat-oxotnichij.html?utm_source=zagotov
1 комментарий
13 классов
Подруга из Грузии поделилась рецептом. Такую закуску в сезон готовлю по 60 банок
Ингредиенты для баклажанной закуски:
Баклажаны — 1.5 кг;
Болгарский перец — 3 шт.;
Острый перец — шт.;
Чеснок — головка;
Укроп — ½ пучка;
Петрушка — ½ пучка;
Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/podruga-iz-gruzii-podelilas-receptom-takuyu-zakusku-v-sezon-gotovlyu-po-60-banok.html?utm_source=zagotov
2 комментария
129 классов
Маринад универсальный для любых овощей
Рецепт взят из книги Галины Поскребышевой.
Подходит для маринования огурцов, помидоров, ассорти, любого сочетания овощей. Овощи получаются кисло- сладкие, не острые.
Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/marinad-universalnyj-dlya-lyubyx-ovoshhej.html?utm_source=zagotov
1 комментарий
14 классов
Аджика "Ням-ням". БЕЗУМНАЯ ВКУСНОТА! Обязательно сохраните рецептик!
Нам понадобится:
2,5 кг. помидор
1кг. моркови
1 кг. сладского перца
1кг. яблок зеленых
100 гр. кр.стручкового перца
1 стакан сахара
0,25 стакана соли
0,5 стакана уксуса белого 9%
1 стакан подсолнечного масла
200-300 гр. чеснока.
Рецепт приготовления очень прост. Все перекрутить на мясорубку или в комбайне, варить один час, затем добавить сахар, соль, уксус, масло, ченок и еще проварить минут 15. Сразу же разлить по банкам и закатать. ТАКОЕ ОБЪЕДЕНИЕ!!!!!!
Мама моя всю жизнь делала тоже очень вкусную аджику на один литр томатного сока, один кг сладкого красного перца + горький перец, хрен, чеснок по вкусу. Все это мы перекручивали на мясорубку и хранили ведрами в гараже в подвале, поэтому ничего не пропадало
ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОР
Быстрая и вкусная заготовка
Помидоры, приготовленные таким способом можно подавать, как закуску или салат. Приготовление быстрое, а к употреблению помидоры будут готовы уже через день - два.
Ингредиенты:
- помидоры - 1 кг
- перец болгарский (красный) - 1 шт.
- лук репчатый - 180 г
- укроп свежий - 1 пучок
- чеснок - 0.5 шт
- вода - 1 л
- соль - 50 г
- сахар - 120 г
- уксус 9% - 100 г
Приготовление:
Для маринада: потребуются уксус, сахар, соль и вода. Все продукты необходимо соединить в кастрюле, довести до кипения и остудить до комнатной температуры.
Помидоры нужно промыть, нарезать крестообразно с кончика, залить на пару минут кипятком, слить воду
КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ
Ингредиенты (на 4 шт 1-литровых банок):
3 кг. кабачков
10 стаканов воды (200 гр)
1 стакан сахара
3 столовые ложки соли
250 гр 9% уксуса
букет зелени
4 зубка чеснока
Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать шайбами.
Огурчики оставить в холодной воде на ночь.
В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды.
Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли.
Закипятить.
Добавить 250 г 9% уксуса.
Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут.
Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде.
В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем
Маринованная цветная капуста
Ингредиенты
Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 100 гр.
Лук репчатый — 1 шт. (большая)
Острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку
Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
Душистый перец
Гвоздика
Лавровый лист
Уксус 70%
Маринад:
На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара
Как приготовить
По этому рецепту делаю капусту уже второй раз. В прошлом году делала впервые на пробу несколько баночек, разошлась на ура.
Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем. Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты), морковь режем крупными колечками, репчатый лу
БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ "ТЁЩИН ЯЗЫК 2"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг баклажанов
2 кг помидоров
1 кг сладкого перца
3 острых перца
3 головки чеснока (~160 г)
1 стакан воды
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)
Выход: около 5 литров
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок. Поставить на огонь. Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут. Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, затем влить масло, уксус и прокипятить еще 5 минут. Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
По вопросам рекламы: https://ok.ru/profile/558189357043
В этой группе вы найдете отличные рецепты заготовок на зиму. Рецепты маринования, а также простые блюда из овощей. Самые вкусные заготовки на зиму, салаты на зиму и многое другое всегда найдется у нас.
Также мы выкладываем рецепты вкусных полезных рецептов. Вы узнаете, как приготовить домашний сыр, колбасу и другие полезные продукты, которые вы зачастую покупаете в магазине. Согласитесь, ведь домашние блюда не только полезнее, но и гораздо вкуснее. Готовьте вместе с нами!