Квашенная капуста в банке
Продукты:
капуста белокочанная,
морковь,
соль,
сахар,
мёд,
вода охлаждённая кипячёная
Приготовление:
Натираем на крупной тёрке или соломкой.
Теперь аккуратно перемешиваем и плотно укладываем в трёхлитровую банку почти до верха.
Охлаждённую кипячёную воду и заливаем в банку.
Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована.
Поэтому подождите немного и опять долейте.
После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладём одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку мёда.
Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнёт интенсивно выделять сок
Через сутки капуста готова.
Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масл
Салат на зиму «Остряк»
Болгарский перец – 1 килограмм
Зрелые помидоры – 3 килограмма
Морковь – 1 килограмм
Растительное масло – 300 грамм
Репчатый лук – 1 килограмм
Сахар – 6 столовых ложек с горкой
Соль – 6 ст. ложек без горки
Уксус 6% – 6 столовых ложек,
Порядок приготовления салата:
Овощи хорошо промыть и обсушить.
Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
Сладкий перец и морковь нарезать соломкой.
Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Дать постоять 3-4 часа, чтобы выделился сок.
Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3-5 минут.
После кипячения салат сразу же разложить в стерилизова