Квашенная капуста в банке Продукты: капуста белокочанная, морковь, соль, сахар, мёд, вода охлаждённая кипячёная Приготовление: Натираем на крупной тёрке или соломкой. Теперь аккуратно перемешиваем и плотно укладываем в трёхлитровую банку почти до верха. Охлаждённую кипячёную воду и заливаем в банку. Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладём одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку мёда. Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнёт интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова. Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масл
Салат «Походный» из томатов Можно употреблять отдельно или использовать в качестве гарнира.
Заготовка для борща Приготовление борща зимой можно существенно ускорить, если вы законсервируете овощи по этому рецепту. Проду
Зимой хочется побаловать себя вкусом летних ягод. Можно наморозить или засахарить, а можно и приготовить компот. Рецепт компота из чёрной смородины. http://www.vse-v-ogorod.ru/zagotovki-na-zimu/830.html #заготовки #смородина #компот #назиму
Салат на зиму «Остряк» Болгарский перец – 1 килограмм Зрелые помидоры – 3 килограмма Морковь – 1 килограмм Растительное масло – 300 грамм Репчатый лук – 1 килограмм Сахар – 6 столовых ложек с горкой Соль – 6 ст. ложек без горки Уксус 6% – 6 столовых ложек, Порядок приготовления салата: Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами. Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Дать постоять 3-4 часа, чтобы выделился сок. Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3-5 минут. После кипячения салат сразу же разложить в стерилизова
Рецепт грузинского салата на зиму. Не только в магазине, но и своими руками можно сделать http://www.vse-v-ogorod.ru/zagotovki-na-zimu/1137.html
Показать ещё