Пицца кольцо
ИНГРЕДИЕНТЫ
слоеное тесто 300 г
колбаса 100 г
сыр моцарелла 150 г
сыр пармезан 40 г
соус для пиццы 50 мл.
яйцо 1 шт
кунжут
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пицца кольцо это то блюдо, когда пришли неожиданные гости. Готовится на минуты. Получается очень вкусно и необычно.
Разогрейте духовку до 200 градусов, раскатайте тесто в широкий прямоугольник и надрежьте на полоски шириной 1,5-2 см, отступив чуть выше середины.
Смазываем ненадрезанную часть соусом для пиццы, я использую домашний кетчуп с базиликом ( магазинный кетчуп лучше не использовать, подойдет любой томатный соус).
Далее выкладываем натертую на крупной терке моцареллу, сверху колбасу и далее натертый пармезан.
Скр
Тарт с ежевикой и сметанной заливкой
Простой и быстрый в приготовлении летний тарт с ежевикой. Вместо ежевики можно использовать любые ягоды или фрукты.
Ингредиенты:
Мука — 150 г
Масло сливочное — 75 г
Соль — 1 щепотка
Сметана (20%) — 350 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 пакетик
Ежевика — 200 г
Приготовление:
1. Приготовить песочное тесто. холодное сливочное масло нарезать кубиком, добавить муку, соль и быстро порубить в крошку при помощи ножа (можно руками перетереть). Добавить 1-2 ст. л. ледяной воды и замесить эластичное тесто.
2. Раскатать тесто в пласт и выложить в форму диаметром 22 см, края обрезать, на тесте сделать проколы вилкой и убрать т
Грушевый татин
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар или пудра — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Холодная вода — 1-2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Груши — 1 кг
Сахар — 100 г
Вода — 1 ст. л.
Ваниль — ½ стручка
Сливочное масло — 50 г
Аниса —1 звездочка
Приготовление:
1. Просеять муку, сахар и соль в миску. Добавить холодное масло, нарезанное на кусочки. Кончиками пальцев перетереть все в крошку. Яйцо смешать с водой, влить в мучную смесь и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку, положить в холодильник на 30 минут.
2. Груши очистить, разрезать поперек, удалить сердцевину. Из сахара и воды сварить карамель, добавить сливочное масло и ваниль. Выложить срезом вверх
ШВЕДСКИЕ МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ
Очень нежные тефтели,просто тают во рту
Нам понадобится:600гр. говяжьего фарша.100гр. панировочных сухарей,6 ст.л. сметаны,1 луковица,1/2 ст. воды,1 яйцо, соль,перец.
Сухари смешиваем со сметаной и водой,оставляем на 5 минут,чтобы сухари хорошенько пропитались. Луковицу измельчаем,соединяем с фаршем и сухарями. Солим,перчим. Добавляем яйцо,хорошенько вымешиваем фарш. Формируем мокрыми руками тефтельки и обжариваем их с двух сторон на сковороде под крышкой.