Хачапури по-тбилисски Ингредиенты: -Мука пшеничная 3 стакана -Кефир 1 стакан -Яйцо куриное 2 шт. -Соль 1 ч.л. -Сахар 1 ч.л. -Сода пищевая 0,5 ч.л. -Масло растительное 1 ст.л. -Сыр твердых сортов 400 г -Масло сливочное 50 г В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем. стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему пост
Пицца кольцо ИНГРЕДИЕНТЫ слоеное тесто 300 г колбаса 100 г сыр моцарелла 150 г сыр пармезан 40 г соус для пиццы 50 мл. яйцо 1 шт кунжут ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Пицца кольцо это то блюдо, когда пришли неожиданные гости. Готовится на минуты. Получается очень вкусно и необычно. Разогрейте духовку до 200 градусов, раскатайте тесто в широкий прямоугольник и надрежьте на полоски шириной 1,5-2 см, отступив чуть выше середины. Смазываем ненадрезанную часть соусом для пиццы, я использую домашний кетчуп с базиликом ( магазинный кетчуп лучше не использовать, подойдет любой томатный соус). Далее выкладываем натертую на крупной терке моцареллу, сверху колбасу и далее натертый пармезан. Скр
Очень красиво, даже хочется сорвать и съесть.
Тарт с ежевикой и сметанной заливкой Простой и быстрый в приготовлении летний тарт с ежевикой. Вместо ежевики можно использовать любые ягоды или фрукты. Ингредиенты: Мука — 150 г Масло сливочное — 75 г Соль — 1 щепотка Сметана (20%) — 350 г Крахмал кукурузный — 1 ст. л. Яйца — 2 шт. Сахар — 100 г Ванилин — 1 пакетик Ежевика — 200 г Приготовление: 1. Приготовить песочное тесто. холодное сливочное масло нарезать кубиком, добавить муку, соль и быстро порубить в крошку при помощи ножа (можно руками перетереть). Добавить 1-2 ст. л. ледяной воды и замесить эластичное тесто. 2. Раскатать тесто в пласт и выложить в форму диаметром 22 см, края обрезать, на тесте сделать проколы вилкой и убрать т
Грушевый татин Ингредиенты: Для теста: Мука — 200 г Сливочное масло — 100 г Сахар или пудра — 30 г Яйцо — 1 шт. Холодная вода — 1-2 ст. л. Соль — 1 щепотка Для начинки: Груши — 1 кг Сахар — 100 г Вода — 1 ст. л. Ваниль — ½ стручка Сливочное масло — 50 г Аниса —1 звездочка Приготовление: 1. Просеять муку, сахар и соль в миску. Добавить холодное масло, нарезанное на кусочки. Кончиками пальцев перетереть все в крошку. Яйцо смешать с водой, влить в мучную смесь и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку, положить в холодильник на 30 минут. 2. Груши очистить, разрезать поперек, удалить сердцевину. Из сахара и воды сварить карамель, добавить сливочное масло и ваниль. Выложить срезом вверх
ШВЕДСКИЕ МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ Очень нежные тефтели,просто тают во рту Нам понадобится:600гр. говяжьего фарша.100гр. панировочных сухарей,6 ст.л. сметаны,1 луковица,1/2 ст. воды,1 яйцо, соль,перец. Сухари смешиваем со сметаной и водой,оставляем на 5 минут,чтобы сухари хорошенько пропитались. Луковицу измельчаем,соединяем с фаршем и сухарями. Солим,перчим. Добавляем яйцо,хорошенько вымешиваем фарш. Формируем мокрыми руками тефтельки и обжариваем их с двух сторон на сковороде под крышкой.
#Кулинария Аппeтитныe мapинoвaнныe гpибoчки зa пoлчaca😍
Показать ещё