Быстрая пицца в духовке На приготовление этой пиццы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ... Тесто: - 2 ложки сметаны, - 100-150 г кефира, - 50 г масла или маргарина (растопить), - Соль - треть ч.л., - 0,5 ч.л соды, - мука, - щепотка сахара. Приготовление: Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто) Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку. Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста. P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) - на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно).
    1 комментарий
    94 класса
    БАНАНОВЫЙ КЕКС ЗА 5 МИн Нашла на просторах инстаграмма рецепт и решила попробовать. Честно говоря думала получится ерунда😂 Оказалась нет, это просто гениальный рецепт который реально за 5 мин готовится. Слопала с удовольствием сегодня на завтрак😋 Дочь кстати тоже ела🤗 ДРУЗЬЯ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ =) ИНГРИДИЕНТЫ: ✅Банан 1шт ✅молоко 50гр ✅яйцо 1шт ✅мука рисовая 4ст.л ✅разрыхлитель 1 ч.л ✅ванилин Для украшения я использовала греческий йогурт, кокосовую стружку и киви😊 С этим всем еще вкуснее😋 ГОТОВИМ: Банан и молоко взбить блендером, если нет блендера можно вилкой. Затем добавляем все остальные ингридиенты и перемешиваем до однородной консистенции. Переливаем в кружку и ставим в микроволновку на 3-3.5 мин. Готовый кекс выложить на тарелку и украсить йогуртом, кокосовой стружкой и киви😋Вкусный завтрак готов! Приятного аппетита🤗 Оцените рецепт пожалуйста! =) Вам же не сложно?)
    1 комментарий
    10 классов
    ТОП-10 САЛАТОВ НА НОВЫЙ 2021 ГОД🎅 В этой подборке собраны самые ЛУЧШИЕ рецепты💪 1) СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ Ингредиенты: - крабовые палочки 200 грамм, - 2 помидора, - 1 салатный перец, - 100 грамм сыра, - 2 яйца Приготовление: Сыр и яйца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками. Все слои слегка промазать майонезом. Сверху украсить тёртым сыром и майонезом. 2) СЛОЕНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ Ингредиенты: - Печень куриная - 350 гр. - Маринованные огурцы - 10 шт. - вареные яйца - 5 шт. - Морковь - 4 шт. - Лук - 4 шт. - Майонез - 200 гр. Приготовление: Печень куриную отварить и порезать мелкой соломкой (можно использовать телячью. Также, сначала отварить, а затем натереть на крупной терке). Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: - печень 1/2 порции, промазать майонезом - лук жареный 1/2 порции -огурчики маринованные 1/2 порции - морковь, промазать майонезом - белки, промазать майонезом - оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом - сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке. 3) ГРИБНОЙ СЛОЕНЫЙ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ Ингредиенты: - Грибы маринованные (опята) - 500 гр - Зелень (лук, петрушка, укроп) - порезать - Морковь (отварная) - тёртая на крупной тёрке -Огурцы маринованные – порезать на тонкие кружочки, либо потереть на крупной терке -Грудинка куриная (отварная) – порезать мелко - Сыр 100-150 гр, тёртый на крупной тёрке - Яйца варёные 3 шт – потереть на крупной тёрке - Картофель отварной 2-3 шт – потереть на крупной тёрке Приготовление: Салатницу или кастрюлю смазать раст. маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем, уложить плотно слоями в следующей последовательности: грибы - зелень - морковь - огурцы - кур.грудка - сыр - яйца - картофель. Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать. Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром. 4) САЛАТ С ГОРБУШЕЙ НЕЖНЫЙ Ингредиенты: - Консервированная горбуша - 1 банка, - отварные яйца - 2 шт., - майонез - 2 ст. ложки, - сметана - 1 ст. ложка, - лимонный сок - 1 ч. ложка, - пармезан - 100 г, - соленые огурцы - 2 шт., - отварная морковь - 1 шт., - маслины - 10 шт., - соленые крекеры - 70 г, - зелень - для украшения Приготовление: Помните вилкой горбушу. Натрите на терке сыр, соленые огурцы, соедините с мелко нарезанными яичными белками и заправьте соусом. Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану и лимонный сок. Возьмите сервировочное кольцо и выложите первым слоем крекерную крошку, затем соус, рыбу, тертую отварную морковь, мелко нарезанные маслины и смесь из сыра, огурцов и яичных белков. Украсьте салат крекерами. 5) КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ Ингредиенты: - креветки в панцире 500 гр - помидоры 1-2 шт. - сыр 200 гр - чеснок 1 зубчик - майонез - зелень - лимон 1 шт. - соль, перец Приготовление: 1. Замороженные креветки заливаем кипятком, добавляем дольки лимона. 2. Майонез смешиваем с измельченным чесноком, лимонным соком и зеленью. 3. Креветки очищаем из панциря, солим и перчим. 4. Помидоры режем мелкими кубиками. 5. Часть помидоров выкладываем слоем в салатник, смазываем майонезом с чесноком. 6. Следующим слоем выкладываем креветки, если креветки крупные - режем их. 7. Смазываем майонезом. 8. Сыр трем на терке и выкладываем следующим слоем. 9. Снова смазываем майонезом. 10. Таким образом выкладываем слои 2-3 раза. 6) САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ВЕТЧИНОЙ Ингредиенты: - Ветчина – 300г - Сыр твердых сортов – 200г - Отварное филе кальмара – 2шт - Отварные яйца – 4шт - Лук репчатый – 1шт - Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок - Майонез Приготовление: 1. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. 2. Режем кубиками яйцо, лук. 3. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем. 7) ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ И КРАБОВЫМ МЯСОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: - отварной картофель - 4-5 шт., - 1 небольшой свиной язык, -куриное филе - 150 г, - сваренные вкрутую перепелиные яйца - 20 шт., - консервы "Крабовое мясо" - 1 банка, - свежий огурец - 1 шт., - маринованные огурцы - 3 шт., - вареная морковь - 1 шт., - консервированный зеленый горошек - 1 банка, - майонез, - зелень по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом. 8) ОЛИВЬЕ РЫБНЫЙ Ингредиенты: - отварной картофель - 4 шт., - сваренные вкрутую яйца - 5 шт., - соленая красная рыба - 200-300 г, - замороженный зеленый горошек - 200 г, - соленые огурцы - 3-4 шт., - майонез, - зелень по желанию Приготовление: Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой. 9) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ Ингредиенты: - 4-5 небольших картофелин - 5 яиц - 1 копчёная грудка - 2-3 небольших моркови -150 гр сыра - 1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре - майонез 1,5 банки (375мл) - чеснок по вкусу Приготовление: Картофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Яйца очистить и также натереть на крупной тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. В майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше поядрёней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате. Салат выкладывать слоями: - Картофель - Яйца - Грудка - Лук (лук нужен обязательно, пробовали без него - не то) - Морковь Все слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем прям хорошенько перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться. Слой с картофелем и морковью посолить. Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. Украсить по желанию. 10) ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ С ГРИБАМИ И КУРИНЫМИ НОЖКАМИ Ингредиенты: -картошка отварная 2 шт (на терке) - окорочек вареный 1 шт (мелко порезанный) -морковь 1/2 шт жареная - лук 1/2 шт жареный (с морковкой) - грибы 200 гр (заморож) -лук 1/2 жареный (с грибами) - яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть) -зеленый лук Приготовление: Картошку, мясо, грибы и белок смешать отдельно с майонезом. По желанию присаливать. Выложить слоями. © Царство рецептов
    2 комментария
    55 классов
    Узнайте какого числа отмечают День спасибо в 2024 году, историю и традиции праздника, интересные факты, скачайте красивые открытки Подробнее: https://vnashidni.ru/mezhdunarodnyj-den-spasibo
    0 комментариев
    2 класса
    Пирожные к чаю ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Для теста: - 1 стакан муки - 0,5 стакана молока - 0,5 стакана воды - 3 яйца - щепотка соли - 1 ч. ложка сахара - 100 гр сливочного масла Для крема: - 50 гр творога - 0,5 банки сгущенки - 50 гр сливочного масла Приготовление: 1. Крем взбить блендером, убрать в холодильник, чтобы загустел. 2. В кастрюлю налейте молоко с водой масло соль и сахар, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. 3. Когда масса станет однородной, всыпьте муку и быстро мешайте, пока масса не станет отставать от стенок. Снимите с огня и остудите. Затем добавляйте по одному яйцу и перемешивайте. 4. Выложите тесто в виде кружочков или овалов на застеленный пергаментом противень и выпекайте в нагретой до 180* духовке до золотистого цвета. 5. Заполните пирожные кремом, разрезав их пополам. Сверху выложите остатки крема и посыпьте тертым шоколадом. Убрать в холод до застывания крема. Приятного чаепития
    1 комментарий
    4 класса
    Ушки Ингредиенты: Масло сливочное (или маргарин) — 250 г Молоко — 50 г Сахар-песок — 0,5 стакана Соль — 1/4 чайной ложки Яйцо — 2 шт Мука — 1,5-2 стакана Приготовление: Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать(можно с помощью миксера). Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам. Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло. Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга. Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см. Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см. Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на минут 15. Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть. © Искусство кулинарии
    1 комментарий
    4 класса
    Биточки Ингредиенты: 4 шт вареного картофеля 100 г твердого сыра 150 г ветчины лук зеленый соль (если нужно) перец 2 яйца 1 столовая ложка муки Приготовление: Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить. Добавить муку и все хорошо перемешать. Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде. Подаем, полив сметаной. © Искусство кулинарии
    1 комментарий
    2 класса
    Эклеры ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Тесто: - Вода - 250 мл - Сливочное масло - 100 г - Мука - 200 г - Яйца - 3 шт. - Соль - на кончике ножа Крем: - Сливки - 150 мл - Вареная сгущенка - 2 ст.л. Приготовление: Нагреть воду, добавить масло и соль, довести до кипения. Уменьшить огонь и, постоянно помешивая, всыпать небольшими частями просеянную муку. Мешать пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу. На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка поместить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см. Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать эклерам слегка остыть. Приготовить крем. Миксером взбить сливки, добавить сгущенку и еще раз хорошо взбить. Готовые эклеры наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.
    1 комментарий
    5 классов
    СУПЕР ПАСТА Ингредиенты : 6 порций (Общее время 20 минут) - 450 г спагетти - 350 г охотничьих колбасок, тонко нарезанных - 1 большая луковица, тонко нарезанный - 3 чашки пополам виноградные помидоры - 2 чашки свежих листьев базилика, свободно упакованной - 4 зубчика чеснока, тонко нарезанный - Соль и свежемолотый черный перец по вкусу - 1 стакан тертого сыра Инструкции : 1. В большую кастрюлю налить воды и поставить на средний огонь, заложить спагетти, колбасу, лук, помидоры, базилик, чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу. 2. Довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, без крышки, пока паста не приготовится и часть жидкости не испарится (около 8-10 минут). После окончания процесса приготовления слить оставшуюся жидкость. 3. Засыпьте в кастрюлю тертый сыр и зелень, размешайте и можно подавать. (с) Кулинарные Шедевры
    1 комментарий
    2 класса
    САЛАТ "БУНИТО"🔥 Легкий и нежный 😋 ⠀ Ингредиенты: - Яйца (вареные) — 3–4 шт. - Куриное филе (отварное) — 300 г - Морковь по-корейски — 200 г - Сыр твердый — 100 г © Искусство кулинарии Майонез — по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе мелко нарежьте и выложите на дно салатницы первым слоем. Смажьте майонезом. 2. Морковь по-корейски мелко нарежьте и выложите вторым слоем. Также смажьте майонезом. 3. Вареные яйца натрите на крупной терке, выложите следующим слоем. 4. Последним слоем натрите твердый сыр. Поставьте салат в холодильник, чтобы он немного пропитался и охладился. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    26 классов
Узнайте, когда святить куличи и яйца на Пасху в 2024 году, в какой день и как их освящать самостоятельно или в церкви, какие продукты можно и нельзя класть в пасхальную корзину
Подробнее: https://vnashidni.ru/kogda-i-gde-svyatit-kulichi-i-krashenye-yajca
Узнайте какого числа будет Чистый (Великий) Четверг в 2024 году, традиции в России и мире, приметы, что можно и нельзя делать в этот день
Подробнее: https://vnashidni.ru/kakogo-chisla-chistyj-chetverg
Узнайте, какие первоцветы распускаются первыми, посмотрите больше 50 фото с названиями и описанием первых цветов многолетников
Подробнее: https://lifenadache.ru/pervocvety-s-foto
Узнайте, когда выйдет фильм Достать ножи 3 в 2024 году, точную дату, о чем сюжет, кто из актеров еще снимается и кого играет
Подробнее: https://filmynavecher.ru/dostat-nozhi-3-sezon
Узнайте когда можно собирать папоротник Орляк в 2024 году, на что ориентироваться для точной даты сбора растения для еды и засолки в регионах
Подробнее: https://lifenadache.ru/kogda-sobirat-paporotnik-orlyak
Узнайте когда нужно печь куличи и красить яйца на Пасху в 2024 году, когда ставить тесто на кулич, можно ли печь в пятницу или субботу
Подробнее: https://vnashidni.ru/kogda-pech-kulichi-i-krasit-yajca
Узнайте какого числа отмечают День пожарной охраны в 2024 году в России, краткую информацию о празднике, традиции и интересные факты, есть ли похожие праздники
Подробнее: https://vnashidni.ru/den-pozharnoj-oxrany-v-rossii
Подборка очень красивых открыток С Вербным Воскресеньем на 2024 год, более 50 картинок с поздравлениями можно скачать бесплатно на телефон
Подробнее: https://vnashidni.ru/otkrytki-s-verbnym-voskresenem
Показать ещё