Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто
Нам понадобится: -Мука 1 кг. -Молоко 0,5 л. -Сахар 250 гр. -Дрожжи 50 гр. -Масло/Маргарин 100 гр -Соль - щепотка
Приготовление:
Берём пол литра молока. Растапливаем 100 грамм масла или маргарина. Добавляем масло в молоко. Кладём 50 грамм дрожжей. Добавляем 250 грамм сахара и щепотку соли. Перемешиваем всё ложкой до полного растворения.
Берём один кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой. После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот такое тесто. Смазываем кастрюлю растительным маслом и кладём туда тесто. Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 - 60 минут. Как только тесто сильно поднялось, достаём и обминаем его. Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой. Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол, посыпаем мукой и месим на столе примерно 5-10 минут. Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 "отдохнуть". Все, тесто готово.
Комментарии 4