Шиповник или, по-другому, дикая роза – удивительное растение, обладающее целебными свойствами. Из него можно приготовить отвар, варенье, а также использовать в косметологии. Традиционно шиповник собирают с конца августа и до самой зимы. Ингредиенты: - Сухие плоды шиповника - горсть - Кипяток - Термос Приготовление и применение: Для приготовления отвара вам понадобится термос. В него засыпьте шиповник и залейте его горячей водой. Подождите 12 часов и после этого можете уже проводить ополаскивание своих волос. Смывать ничего не нужно.
Причины посадить многолетники в своем огороде . 1. Многолетники продлевают сроки сбора урожая Большинство однолетних растений собирают летом и осенью. Но как бы вы отнеслись к тому, чтобы получить много ранней весенней зелени, чтобы правильно начать сезон с правильного питания? Некоторые многолетники готовы к сбору урожая, в то время как ваши однолетники только появляются из семян. Другие растения со съедобными корнями, и их можно собирать в течение всего года, когда они действительно необходимы, а не тогда, когда они готовы для сбора. 2. Минимальный уход Как только многолетние культуры приживутся, они не требуют от вас особого ухода. У них более глубокие корни, чем у однолетников, поэтому
Как день легко уходит в ночь, Так лето – в Лету. Едва придёт, стремится прочь, И лета – нету. Ещё оно шумит грозой, Варенье варит, В него вдувая жизни соль, И вдруг – в гербарий… И вот лежат промеж страниц Прожилки судеб, Лишь отпечатки чьих-то лиц – А чьих – забудем. Потом, когда-нибудь зимой, Припомним этот Ушедший шум, и град, и зной, И значит, лето ... Вернёт в каком-нибудь году Огонь желаний И бронзою замрёт в саду Воспоминаний. Генриетта Флямер худ. Евгений Лощилов- Лето.,,Вечерний букет,,
Холодный болгарский суп Таратор . Ингредиенты: Болгарский йогурт — 400 г (его можно заменить живым йогуртом без сахара с жирностью 3,6-4,2%) Огурец — 2 шт. Чеснок — 1 зубчик Холодная вода без газа — 500 мл Подсолнечное масло не рафинированное — по вкусу Измельченный грецкий орех — по вкусу Укроп мелко нарезанный — по вкусу Рецепт: 1. Огурцы очистите и нарежьте небольшими кубиками. 2. Переложите йогурт в кастрюлю, добавьте к нему огурцы и перемешайте. 3. Налейте в кастрюлю 500 мл холодной воды и тщательно перемешайте. (Воды может понадобиться больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции). 4. Разотрите чеснок с небольшим количеством соли в ступке пестиком, затем добавить в суп