zhenskiesoveti

Хозяюшка

Добавлено фото в альбом

zhenskiesoveti

Хозяюшка

Отвар шиповника для красоты волос
Шиповник или, по-другому, дикая роза – удивительное растение, обладающее целебными свойствами. Из него можно приготовить отвар, варенье, а также использовать в косметологии.
Традиционно шиповник собирают с конца августа и до самой зимы.
📝Ингредиенты:
- Сухие плоды шиповника - горсть
- Кипяток
- Термос
🤲Приготовление и применение:
Для приготовления отвара вам понадобится термос. В него засыпьте шиповник и залейте его горячей водой. Подождите 12 часов и после этого можете уже проводить ополаскивание своих волос. Смывать ничего не нужно.
zhenskiesoveti

Хозяюшка

Самые известные съедобные многолетники
.
Шнитт-лук
zhenskiesoveti

Хозяюшка

Причины посадить многолетники в своем огороде
.
1. Многолетники продлевают сроки сбора урожая
Большинство однолетних растений собирают летом и осенью. Но как бы вы отнеслись к тому, чтобы получить много ранней весенней зелени, чтобы правильно начать сезон с правильного питания? Некоторые многолетники готовы к сбору урожая, в то время как ваши однолетники только появляются из семян. Другие растения со съедобными корнями, и их можно собирать в течение всего года, когда они действительно необходимы, а не тогда, когда они готовы для сбора.
2. Минимальный уход
Как только многолетние культуры приживутся, они не требуют от вас особого ухода.
У них более глубокие корни, чем у однолетников, поэтому
zhenskiesoveti

Хозяюшка

Всем доброго утра! Побольше позитива✨ !
zhenskiesoveti

Хозяюшка

Как день легко уходит в ночь,
Так лето – в Лету.
Едва придёт, стремится прочь,
И лета – нету.
Ещё оно шумит грозой,
Варенье варит,
В него вдувая жизни соль,
И вдруг – в гербарий…
И вот лежат промеж страниц
Прожилки судеб,
Лишь отпечатки чьих-то лиц –
А чьих – забудем.
Потом, когда-нибудь зимой,
Припомним этот
Ушедший шум,
и град, и зной,
И значит, лето ...
Вернёт в каком-нибудь году
Огонь желаний
И бронзою замрёт в саду
Воспоминаний.
Генриетта Флямер
худ. Евгений Лощилов-
Лето.,,Вечерний букет,,
zhenskiesoveti

Хозяюшка

Холодный болгарский суп Таратор
.
Ингредиенты:
Болгарский йогурт — 400 г (его можно заменить живым йогуртом без сахара с жирностью 3,6-4,2%)
Огурец — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Холодная вода без газа — 500 мл
Подсолнечное масло не рафинированное — по вкусу
Измельченный грецкий орех — по вкусу
Укроп мелко нарезанный — по вкусу
Рецепт:
1. Огурцы очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Переложите йогурт в кастрюлю, добавьте к нему огурцы и перемешайте.
3. Налейте в кастрюлю 500 мл холодной воды и тщательно перемешайте. (Воды может понадобиться больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции).
4. Разотрите чеснок с небольшим количеством соли в ступке пестиком, затем добавить в суп
Показать ещё