Мы не можем знать, почему случаются несчастья; у них бывает много причин: наша беспечность и тысячи других причин. Единственный, Кто не бывает причиной зла, – это Бог. Бог никогда не становится причиной зла. Напротив, имеются случаи, когда, например, происходит какое-нибудь небольшое замедление – к примеру, кто-то задержал нас и потому мы опаздываем куда-то, а позднее оказывается, что если бы мы вышли вовремя, то с нами случилось бы то-то и то-то. Видите, как все, что делает человек, Бог превращает в повод спасти его? Митрополит Афанасий Лимассольский
zhivuiveru

Живу и верую!

Сердце неблагодарное очень быстро забывает о полученной милости и, как следствие, и само не склонно к милосердию.  Переведя все это в область нашей духовной жизни, заметим: мы, увы, очень склонны забывать то, что нам Бог простил, и хорошо помнить то, что нам сделал ближний. А надо бы наоборот, ибо то, что сделал Бог, гораздо важнее. И если бы мы давали милосердию Божию к нам должную цену, то никогда не страдали бы памятозлобием. ✴️🔔✴️— Священник Димитрий Выдумкин.
Чтобы никого не осуждать, сразу же помолись о согрешающем: «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя>», дабы Господь исправил его. Не осуждай ближнего: тебе грех его известен, а покаяние его неизвестно.
Преподобный Симеон Псково-Печерский.
zhivuiveru

Живу и верую!

Слава тебе, победитель - солдат, ты прошел через все испытанья Не ради чинов и наград, а чтобы избавить людей от страданья!
zhivuiveru

Живу и верую!

Молись так: «Боже мой, я прошу Тебя меня исцелить, чтобы я Тебя благословлял и Тебя славил. Но, если Ты знаешь, что для моего спасения полезно другое, воля Твоя да будет». Всеблагий, мое доброе чадо, не делает ничего, что не приносило бы пользу нашей душе. И болезнь, и искушение – все, что Он нам попускает, – попускает для нашей пользы. Чего мы не знаем и часто ропщем, негодуем и делаем много зла. А Он, по великой Своей любви, стремится только к пользе нашей души. Ибо знает, что мы здесь привременны и все быстро кончается и проходит. И когда закончится это наше изгнание и откроются истинные очи души, тогда мы за все будем с признательностью благодарить. Старец Иосиф Исихаст
zhivuiveru

Живу и верую!

Спасибо вам, отцы и деды, спасибо, братья и сыны, За ваш подарок к Дню Победы, за главный праздник всей страны!
Показать ещё