Скольким детям возвратили детство, подарили радость и весну Рядовые Армии Советской, люди, победившие войну! И в Берлине в праздничную дату был воздвигнут, чтоб стоять в веках, Памятник советскому солдату с девочкой спасенной на руках!
Вы знаете, что каждый из нас может благословлять Бога и ближних. Последняя молитва, которую читает священник на Литургии, «Благословляяй благословящия Тя, Господи, и освящаяй на Тя уповающия». Бог благословляет тех, кто благословляет Его. То есть ты говоришь «Благословен Ты, Господи!» и Господь в ответ благословляет тебя, за то, что ты благословил Его. Например, ты знаешь о ком-то что-то хорошее. «Благослови его, Господи!» или «Благословен этот доктор, который вовремя приехал к больному!» Рассказала соседка, вчера хулиганы на девушку напали, а ребята вступились за неё, защитили. «Благослови их, Господи!» Апостол Павел пишет: «Благословляйте, а не проклинайте». К этому мы призваны, чтоб
zhivuiveru

Живу и верую!

Добавлено фото в альбом

zhivuiveru

Живу и верую!

Добавлено фото в альбом

8 мая - Апостол от 70-ти и евангелист Марк Александрийский, епископ
Читать дальше
Скрыть описание
Гордость — постыдная и страшная вещь, ведь она Ангелов превратила в бесов! Она нас выгнала из рая на землю, а теперь с земли хочет отправить в ад. Невнимательный человек может гордиться даже просто лёжа на кровати.
Прп. Паисий Святогорец.
🌺🌺🌺Ты не можешь говорить другому: «Я люблю тебя!» – и хотеть, чтобы он сделал то, что нравится тебе. Так не получится. Это не любовь. Любовь означает, что ты становишься для другого тем, чего он хочет от тебя, а не имеешь к нему какие-то претензии. Любовь не преследует своего, никогда не ищет чего-нибудь для себя, у любви нет критерия «мое я». ⚜️Митрополит Афанасий Лимассольский
Пасха, двери райские нам отверзающая — поем мы в Пасхальном каноне. Не бывает, дорогие мои, радости светлее, чем наша пасхальная радость. Ибо мы радуемся тому, что в Воскресении открылась наша вечная жизнь. Наша радость пасхальная — это радость о преображении, изменении всей нашей жизни в жизнь нетленную, в стремлении нашем к неумирающему добру, к нетленной красоте. Архимандрит Иоанн Крестьянкин
zhivuiveru

Живу и верую!

Добавлено фото в альбом

8 мая - Икона Богородицы Цареградская
Читать дальше
Скрыть описание
Показать ещё