Памятка к Пасхе. Чем можно покрасить пасхальные яйца, использую натуральные ингредиенты👌🏻 Сохрани и отправь знакомым🙌🏻
    5 комментариев
    241 класс
    Отличное средство для профилактики в сезон простуд🍋 Это очень ароматное, вкусное и полезное средство от простуды и для поднятия иммунитета. Оно богато витаминами, минералами и микроэлементами💪🏻 Лимон - 1шт Апельсин - 1-2шт Имбирь - 80г Куркума - 1ч.л Мёд - 4ст.л По желанию можно добавить мяту Измельчаем всё в блендере и замораживаем в имеющихся у вас формочках. Удобно сделать сразу много и чтобы они лежали у вас в морозильнике👌🏻
    8 комментариев
    209 классов
    Ловите подборку салатиков на скорую руку
    705 комментариев
    189K класс
    Каждый день встаю с утра, чтобы приготовить жене самый лучший завтрак☺️ Голландский соус: Желток - 2шт Сливочное масло - 90г Лимонный сок - 1ст.л Соль по вкусу Желтки смешиваем с лимонным соком и взбиваем на водяной бане (кастрюля с водичкой и сверху форма, которая не касается воды). Они должны стать пышнее и побелеть. Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее!) и продолжаем взбивать. Для насыщенного желтого цвета можно добавить чуть куркумы. Если масса получилась густая, можно добавить чуть воды. Яйцо пашот: Яйцо разбиваем в ситечко и даем стечь «лишнему» белку. Воду доводим до кипения, убавляем на минимум и переливаем яйцо (ситечко не опускать в воду!). Оставляем на 3-4 минуты. Намазка из авокадо и рыбки: Авокадо - 1шт Соль, перец по вкусу Сок лайма/лимоны - 1ч.л Оливковое масло - 1ч.л Малосольная лосось - 50г + творожный сыр Украшаю всё зеленым луком, икрой и веточкой базилика Продолжаем рубрику «завтраки для жены»?😁
    67 комментариев
    2.7K класса
    Жареная картошечка с грибами Я уверен, что далеко не все умеют жарить вкусную картошку, поэтому в этом ролик я расскажу все секреты. Картошка - 6-8шт Грибы - 300г Лук - 1шт Растительное масло - 3ст.л Соль по вкусу Чеснок - 1 зубчик Зелень для подачи Картошку чистим и нарезаем не слишком толсто. Подержите в холодной воде 10 минут, а затем откиньте в дуршлаг и обмакните бумажным полотенцем (или как я использовал сушилку), чтобы убрать лишнюю влагу. Уйдет лишний крахмал, картошка при жарке будет румяная и не будет слипаться друг с другом. Разогреваем сковородку с растительным маслом на температуре выше среднего и добавляем картошку. Ждём пока подрумянится (2-3 минуты) и аккуратно переворачиваем. Просто так мы картошку не мешаем и не солим! Повторяем так 3 раза, а в это время на другой сковородке обжариваем на растительном масле лук и добавляем к нему крупно порезанные шампиньоны (так будут сочнее). Обжариваем до румяной корочки, перекладываем к уже румяной картошке и добавляем измельченный чеснок. Теперь все вместе солим, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и доводим до готовности картошку (3-5 минут). При подаче посыпаем зелень и едим обязательно со сковородки так она гораздо вкуснее😅👌🏻
    33 комментария
    620 классов
    Идея для вашего субботнего ужина Перетертые томаты Мексиканская лепешка Сыр Сальса: Авокадо Сок лайма Красный лук Черри Петрушка Оливковое масло Соль Творожный сыр 🥗Салат: Салат романо Помидоры Морской коктейль Сок апельсина Сок лимона Оливковое масло Бальзамический крем Сыр Фета Соль, перец
    5 комментариев
    731 класс
    Делаем мраморные яйца на Пасху. Лучшие пасхальные рецепты. Вода + соль + уксус + краситель Краситель у всех разный, смотрите рекомендации сколько добавлять. Я ещё отдельно подержал в воде с красителем для лучшего эффекта. Также есть вариант вместо красителя использовать зеленку. На 1 литр воды берём примерно 8 мл зелёнки. Это треть пузырька объёмом 25 мл. Варим 8-10 минут. Хотите более насыщенный вид. Добавьте 16мл зеленки и варите 15 минут.
    11 комментариев
    359 классов
    Вкусный пасхальный кулич приготовленный в духовке. Накрываем стол на Пасху. ⠀ Опара: 🔸тёплое молоко (не горячее!) - 125мл 🔸мука - 100г 🔸сахар - 1ст.л 🔸дрожжи - 10г (если живые, то 30г) ⠀ Тесто: 🔸4 яйца + 4 желтка 🔸сахар - 200г 🔸соль - 1/2ч.л 🔸сметана - 200г 🔸сливочное масло - 200г 🔸опара 🔸мука - 550г 🔸изюм - 70г 🔸цукаты - 70г ⠀ Глазурь: 🔸желатин - 2ч.л 🔸сахарная пудра - 200г 🔸вода - 8ст.л ⠀ Цукаты и изюм замачиваем в кипятке на час, сливаем воду и ещё раз на час (можно и не замачивать) ⠀ Для опары смешиваем тёплое молоко (~40 градусов), сахар, муку и дрожжи. Накрываем плёнкой и на 15 минут в тёплое место. ⠀ Взбиваем сахар, соль с яйцами до пышной белой пены. Добавляем сметану, масло, опару и хорошо перемешиваем. Далее в несколько этапов добавляем муку и перемешиваем лопаткой тесто. Накрываем плёнкой и в тёплое место на 1,5 часа, я убираю в чуть разогретую(до 40гр) открытую духовку, так быстрее будет). Добавляем цукаты и изюм обваленные в муке, перемешиваем и перекладываем в формы для кексов. Заполняем формы на 1/3. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место ещё на минут 40. Тесто поднялось, теперь убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут (режим верх-них). ⠀ Для глазури желатин замочим в холодной воде (4ст.л) на 20 минут. Сахарную пудру смешиваем с водой (4ст.л) и нагреваем до появления пузырьков. Добавляем желатин, перемешиваем до растворения и взбиваем на максимальной скорости (6-10 мин). На вкус глазурь как зефир, застывает примерно за 15 минут. Украшена по вашему желанию и куличи готовы! ⠀ Приятного аппетита 😋
    16 комментариев
    1.2K классов
    Конверты в духовке с любой начинкой Такие конверты готовятся из полосок лаваша. Внутрь кладете любую начинку, заворачиваете ка на видео, смазываете яйцом и на минут 10 в духовку.
    27 комментариев
    6.2K класса
    Сливочные ириски из 3 ингредиентов. Помните, как в детстве ели? - Сметаны 20% - 400г - Сахар - 400г - Сливочное масло - 40г Смешиваем сметану с сахаром и варим на среднем огне периодически помешивая, чтобы не пригорела. Постепенно масса будет становится гуще и темнее (20-40 минут). Нам нужно довести до светло-коричневого цвета как на видео, такие ириски будут сливочные и мягкие. Убираем с огня, добавляем сливочное масло, доводим до однородности и выливаем в форму застеленную стрейч пленкой. Ждём пока застынет при комнатной температуре и разрезаем на конфеты👌🏻
    114 комментариев
    10K класса
zmievskie

Zmievskie

Отличное средство для профилактики в сезон простуд🍋 Это очень ароматное, вкусное и полезное средство от простуды и для поднятия иммунитета. Оно богато витаминами, минералами и микроэлементами💪🏻 Лимон - 1шт Апельсин - 1-2шт Имбирь - 80г Куркума - 1ч.л Мёд - 4ст.л По желанию можно добавить мяту Измельчаем всё в блендере и замораживаем в имеющихся у вас формочках. Удобно сделать сразу много и чтобы они лежали у вас в морозильнике👌🏻
00:19
zmievskie

Zmievskie

Памятка к Пасхе. Чем можно покрасить пасхальные яйца, использую натуральные ингредиенты👌🏻 Сохрани и отправь знакомым🙌🏻
zmievskie

Zmievskie

Экспресс метод раскрашивания пасхальных яиц
Сохрани, чтобы не потерять!

- Водорастворимые или пищевые фломастеры
- Бумажные полотенца
- Вода
Яйца опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 8 минут (соль нужна, чтобы скорлупа не треснула).
После этого сразу опускаем в максимально холодную воду и полностью охлаждаем(можно и лёд бросить), так скорлупа потом будет легко отходить от белка.
Рисуем на бумажных полотенцах любой рисунок (чем сильнее закрашен, тем насыщенней будет цвет на яйце), заворачиваем в него яйцо и опускаем в обычную воду на 10 минут. Разворачиваем, даём подсохнуть и я еще смазываю растительным маслом, так они не будут пачкаться (блеск позже уйдет).
00:20
Красим яйца
13 110 просмотров
zmievskie

Zmievskie

Делаем мраморные яйца на Пасху. Лучшие пасхальные рецепты.
Вода + соль + уксус + краситель
Краситель у всех разный, смотрите рекомендации сколько добавлять. Я ещё отдельно подержал в воде с красителем для лучшего эффекта.
Также есть вариант вместо красителя использовать зеленку. На 1 литр воды берём примерно 8 мл зелёнки. Это треть пузырька объёмом 25 мл. Варим 8-10 минут. Хотите более насыщенный вид. Добавьте 16мл зеленки и варите 15 минут.
zmievskie

Zmievskie

Готовим блюда на Пасху. Воздушный пасхальный кулич Краффин с фото.
⠀Опара:
🔸тёплое молоко (не горячее!) - 200мл
🔸мука - 1ст.л
🔸сахар - 1ст.л
🔸дрожжи - 7г

Тесто:
🔸яйцо + 2 желтка
🔸сахар - 100г
🔸соль - 1/3ч.л
🔸сливочное масло - 80г + 50г(смазать тесто)
🔸опара
🔸мука - 450г
🔸изюм - 50г
🔸цукаты - 50г

Цукаты и изюм замачиваем в воде на час, сливаем воду и ещё раз на час (можно и не замачивать)

Для опары смешиваем тёплое молоко (~40 градусов), сахар, муку и дрожжи (если берёте живые, то в 3 раза больше). Накрываем плёнкой и на 10 минут в тёплое место.

Взбиваем сахар с яйцами до пышной белой пены. Добавляем масло, соль, опару и хорошо перемешиваем. Далее в несколько этапов добавл
00:43
zmievskie

Zmievskie

Вкусный пасхальный кулич приготовленный в духовке. Накрываем стол на Пасху. ⠀
Опара:
🔸тёплое молоко (не горячее!) - 125мл
🔸мука - 100г
🔸сахар - 1ст.л
🔸дрожжи - 10г (если живые, то 30г)

Тесто:
🔸4 яйца + 4 желтка
🔸сахар - 200г
🔸соль - 1/2ч.л
🔸сметана - 200г
🔸сливочное масло - 200г
🔸опара
🔸мука - 550г
🔸изюм - 70г
🔸цукаты - 70г

Глазурь:
🔸желатин - 2ч.л
🔸сахарная пудра - 200г
🔸вода - 8ст.л

Цукаты и изюм замачиваем в кипятке на час, сливаем воду и ещё раз на час (можно и не замачивать)

Для опары смешиваем тёплое молоко (~40 градусов), сахар, муку и дрожжи. Накрываем плёнкой и на 15 минут в тёплое место.

Взбиваем сахар, соль с яйцами до пышной белой пены. Добавляем сметану
00:51
Готовим блюда на Пасху
32 255 просмотров
zmievskie

Zmievskie

Ароматные и хрустящие крылышки с медово-горчичным соусом Куриные крылья - 1,5кг Мука - 5ст.л Копчёная паприка - 2ч.л Сухой чеснок - 2ч.л Соль, перец по вкусу Разрыхлитель - 1,5ч.л Петрушка - 1ст.л Сыр (у меня пармезан) - 2ст.л Сливочное масло - 30г Сок лимона - 1ст.л Соус: Оливковое масло - 3ст.л Мёд - 2ст.л Горчица - 2ст.л Сок лимона - 1ст.л Соль, перец по вкусу Крылышки делим на 3 части и обваливаем их в смеси муки, паприки, чеснока, соли, перца и разрыхлителя. Выкладываем на противень и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Переворачиваем крылья и оставляем еще на 20 минут. Готовый крылья поливаем горячим растопленным сливочным масло и перемешиваем со смесью пармез
01:04
Крылья по-американски
27 897 просмотров
Показать ещё