Бассейн - излюбленное место детворы да и взрослых В Усть-Таркском районе успешно функционирует единственное бюджетное учреждение плавательной направленности в Козино. Районные власти и Козинская СОШ, в чьем ведомстве находится объект, по-возможности поддерживают его в надлежащем состоянии. Уже в этом году отремонтировали кровлю и установили вытяжки. А еще предстоит отремонтировать ванну - поменять плитку. А пока объект успешно работает. Школьники всего района едут в Козино, чтобы искупаться в его теплой и нежной воде. В администрации школы заявили, что ремонт возобновят после завершения школьных площадок.
    2 комментария
    21 класс
    К таинственным местам Новосибирской области причислен Мирнинский рям Рям, который восточной стороной подходит к северо-западной окраине деревни Мирный в Усть-Таркском районе, образован в 2003 году. Он является памятником природы областного значения. Изолированный островной имеет площадь в 476 гектаров и расположен на берегу озера Угуй. Отныне уникальный комплекс таежной и болотной экосистем с примесью лесотундровых элементов, который населяют 17 видов растений и животных, занесенных в Красную книгу НСО и Российской Федерации - зона с режимом особой охраны. В Новосибирской области более двадцати рямов. По количеству этих реликтовых природных комплексов, сохранившихся в малоизмененном виде на протяжении тысяч лет, наша область занимает одно из первых мест в мире.
    15 комментариев
    110 классов
    В рамках проекта"Медицинская семья" авторы знакомят сегодня с Ольгой и Ксенией Кузьменко Ольга Михайловна - фельдшер-лаборант КДЛ, а ее дочь Ксения Игоревна - врач-терапевт участковый. Ольга Михайловна родом из Казахстана. Отец Ольги, Михаил, всю свою жизнь отработал водителем на скорой помощи. Мама, Варвара Кузьминична, и двое братьев Виктор и Владимир, с медициной не связаны. Но старшая сестра, Людмила - врач-стоматолог в г.Шадринск Курганской области. Выбор профессии был очевиден. Вслед за отцом и старшей сестрой Ольга выбрала медицину. В 1984 году она окончила Омское медицинское училище. Вместе с мужем Игорем переехали в Усть-Таркский район. До 2002 года работала фельдшером - лаборантом санитарно-химической лаборатории в Татарском районе, а после - фельдшер лабрантом КДЛ Усть-Таркской ЦРБ. У Ольги и Игоря двое детей: Людмила и Ксения. А вот Ксения пошла по стопам мамы Ольги и тети Людмилы. В 2021 году успешно окончила НГМУ. Во время учебы работала медицинской сестрой в эндокринологическом отделении ГБУЗ НСО "ГНОКБ", в инфекционном отделении ГБУЗ НСО "ГКБ №12. С 2021 года Ксения Игоревна врач терапевт участковый в Усть-Таркской ЦРБ.
    14 комментариев
    34 класса
    10 мая волонтёры села Яркуль провели акцию "Дорога к обелиску " Волонтёры убрали места захоронения участников Великой Отечественной войны, очистили их от листвы и травы, поправили покосившиеся кресты, собрали мусор в мешки.
    5 комментариев
    28 классов
    В Казачьем Мысе горит дом Пожарные из Усть-Тарки первыми отправились на тушение пожара. Вряд ли удастся спасти строение, поскольку огонь охватил всю его часть.
    22 комментария
    95 классов
    Выпускники «Школы вожатского дела» совместно со своими наставниками высадили 12 саженцев, заложив первую аллею вожатых на территории Дома детского творчества. - «Аллея вожатых» стала не только подарком для будущих вожатых, но и символом вожатского и экологического движения среди молодежи. В качестве посадочного материала выбрали рябину, так как она привлекает своей яркой и неповторимой красотой. А ещё её называют живым символом малой Родины, - рассказала руководитель учреждения Ирина Колягина. Для каждого участника посадка рябины — это не только посильный вклад в озеленение и благоустройство территории, но и, что не менее важно, возможность оставить след и память о себе, своеобразный наказ для последующих поколений. Все трудились дружно и весело, с заметным энтузиазмом. Ежегодно «Школа вожатского дела» выпускает во взрослую жизнь всё новых и новых вожатых. Пусть в память о выпуске 2024 останется «Вожатская аллея». Через много лет рябины станут настоящим украшением этой аллеи и будет радовать всех нас.
    1 комментарий
    8 классов
    Нам повезло, в отличие о соседей - чистоозернинцев Вечером в среду, 5 июня, в Чистоозерном районе неожиданно разразился сильный ливень. Гром и молнии обрушились с небес, а мощный и крупный град буквально рубил и смывал посадки. «Все началось с безобидного дождя с раскатистой грозой, а потом случился первый залп града со шквалистым ветром и ливнем. Секунд на 30 все прекратилось, а затем был второй заход непогоды, но с неба сыпались только льдины размером с фасолину. За пять минут все было покрыто белым покрывалом», - пишет о непогоде газета «Кулундинская новь». Жители района говорят, что строения и даже поликарбонатные теплицы не пострадали. Но огородным посадкам и растениям досталось по полной программе. Многое просто погибло от стихии.
    3 комментария
    101 класс
    В г. Куйбышев прошли соревнования по художественной гимнастике Команда Усть-Таркского района не осталась в стороне, тем более наши спортсменки не раз выступали на куйбышевской земле, сумели себя зарекомендовать хорошими результатами. Не опустили планку талантливых и сильных соперников и на сей раз. За воспитанниц сердечно переживала и "болела" их тренер - преподаватель Н.М. Брютова. Она рассказала, что на протяжении всего дня соревнований царила атмосфера спортивного соперничества и поддержки. Участники из нашего района выступали уверенно, продемонстрировали хороший уровень подготовки, с честью представили свой район. Результаты нашей команды радуют: 1 место - Барабанова Юля, Полтинникова Марья, Теплюкова Дарья, Михайлова Элина, Маликова Анна, Репкина Алена. 2 место - Перкова Александра, Кондакова Варвара, Штайнпрайс Виктория, Майбах Алина, Найда Валерия, Киселева Алена, Киселева Марьяна, Федорова Дарья, Махлычева София, Будникова Евгения. 3 место – Юнг Анна, Гребе Елизавета, Лукомская Валерия. Организаторы соревнований выражают благодарность всем участникам и надеются, что подобные мероприятия станут традиционными и будут способствовать дальнейшему развитию художественной гимнастики в Сибири.
    3 комментария
    20 классов
    В сельхозуправлении района сообщили о производстве молока в общественном стаде района Производство молока по району с начала года составило 6994 тонны, удой на корову – 1786 кг. Валовое производство молока за день 57,3 тонны, суточный удой составляет 14,6 кг на фуражную корову. Наивысшие показатели по валовому производству молока с начала года по району в ЗАО «Дубровинское» - 2336,2 тонны, в ЗАО «Яркуль-Матюшкинское» - 1473 тонны, в ООО «Богословское» - 1075,3 тонны. Наивысшие показатели по валовому производству молока за день в ЗАО «Дубровинское» -154,6 ц, ЗАО «Яркуль-Матюшкинское» - 125,6 ц, ЗАО «Мурашовское» - 107,7 ц. Наивысшая продуктивность дойного стада с начала года достигнута в таких хозяйствах: ООО «Богословское» - 3468,8 кг, суточный удой на фуражную корову – 26,4 кг; ЗАО «Дубровинское» - 2073 кг, суточный удой на фуражную корову- 13,7 кг; ЗАО «Яркуль-Матюшкинское» - 2046 кг, суточный удой на фуражную корову-17,4 кг.
    2 комментария
    4 класса
    Сегодня стартовали военно-полевые сборы для обучающихся десятых классов школ Усть-Таркского района На улице близ школы было многолюдно. Девятнадцать молодых людей чеканили шаг под известные маршевые песни, подчиняясь командам командиров - школьных педагогов. В течение пяти дней ребята будут учиться тактической, огневой, строевой, физической, военно-медицинской подготовке, а также овладевать навыками химической и биологической защиты, изучать основы безопасности воинской службы. На открытии присутствовали заместитель главы Усть-Таркского района Ирина Миллер и глава сельсовета Анатолий Шуньков. Они приветствовали участников сбора, пожелав достижения намеченных целей. Смотри фото в ВК "Знамя труда". Смотри и подписывайся!
    0 комментариев
    41 класс
Показать ещё