Соус "Тартар" Ингредиенты: майонез сметана вареный желток горчица соленые огурчики Приготовление: 1. Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и до солить, если нужно. 2. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Курочка в ананасах Ингредиенты: 2 куриные грудки 200 г. сыра 1 банка консервированных ананасов 100 г. майонеза соль и перец по вкусу зелень, растительное масло для жарки и смазывания формы Приготовление: 1. Куриную грудку разрезать на стейки, отбить, посолить, поперчить. 2. Обжарить на растительном масле до полуготовности и появления румяной корочки. Кольца ананасов порезать кубиками. 3. Куриные отбивные разложить на смазанном маслом противне, промазать майонезом, выложить на них кубики ананаса. 4. Посыпать тертым сыром, зеленью и отправить готовиться в предварительно нагретую духовку примерно на полчаса. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Очень вкусная, полезная и красивая закуска из баклажанов. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — баклажаны, 2 шт; — чеснок, 2зубчика; — сметана, 2 ст.л; — майонез, 2ст.л; — соль и перец по вкусу; — яйца, 4 шт; — ветчина, 150 г; — сыр твердый, 180 г. Баклажаны промываем, удаляем плодоножку и разрезаем на тонкие пластины, солим. Оставляем на 10 минут и потом промокнем все кусочки от лишней влаги. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем баклажаны, смазываем их маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 15 минут. Вареные яйца трем на маленькой терке, отдельно белки и желтки. Петрушку рубим, чеснок выдавливаем и все смешиваем. Добавляем чеснок и сметану, м
7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить 1. Тесто для пиццы Приготовление: Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил: Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным. Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах. Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что тщательно закройте все двери и окна. Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду — так тесто будет мягким и эластичным. Тесто для пиццы нужно не раскатывать, а аккурат
Апельсиновый джем. Вам потребуется: 10 апельсинов 2 лимона 1 1/2 литра воды сахар в зависимости от объема Как готовить: 1. Очистите апельсины от кожуры и нарежьте кожуру тонкими полосками (если Вы хотите, чтобы у джема не было характерной для апельсинов горечи, кожуру можно снять заранее и замочить в холодной воде на 8-12 часов, воду необходимо менять раз в несколько часов). Мякоть апельсинов порубите ножом и вместе с соком положите в отдельную миску. 2. Нарежьте лимоны мелкими кусочками вместе с кожурой. 3. Смешайте все ингредиенты, кроме сахара, в большой кастрюле, кипятите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и поставьте в прохладное место на 12-18 часов. 4. Нагрейте см
Банановое печенье🍌 Ингредиенты: Банан — 2 шт. Овсяные хлопья — 1 стак. Орехи, цукаты, изюм — по вкусу Приготовление: 1. Очисти бананы, положи в миску и хорошо разомни вилкой. Добавь туда же овсяные хлопья, а также по желанию орехи, изюм, цукаты, корицу и еще раз тщательно помни. 2. Сформируй из этой смеси печенье. Затем выложи на противень, застеленный пергаментом (смазанным маслом) и выпекай при температуре 180°C 15 минут. Если у тебя газовая духовка, тогда, возможно, придется выпекать 20 минут.
Что может быть вкуснее чем просто томленая в чугунке говядина? Конечно, у каждого в плейлисте любимых блюд найдётся что то и более рейтинговое..) Но в в моём рейтинге простоты приготовления и вкуса это несомненный лидер💯 Рецепт и состав блюда прост до гениальности. * говядина лопатка * лук репчатый * чеснок * масло сливочное * хлеб бородинский * бульон * соль * перец горошек душистый * перец чёрный * паприка сладкая 1. Говядину нарезаем крупным кубиком 2. Лук кольцами 3. Хлеб черный ржаной (бородинский) ломтиком Хлеб в данном блюде придаёт ржаной хлебный аромат ( заменяет пиво и придаёт густоту соусу) 4. Говядину солим, перчим выкладываем на дно чугунка первым слоем 5. На мясо выклады
Крабовый слоеный салат Ингредиенты: - упаковка крабовых палочек (200 г) - 5 картофелин - 4 морковки - 5 яиц - майонез Приготовление: 1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке. 2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок. 3. Крабовые палочки мелко нарежьте. Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: 1-й слой - половина картофеля 2-й слой - крабовые палочки 3-й слой - тёртые яичные белки 4-й слой - оставшийся картофель 5-й слой - морковь с майонезом Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата. Приятного аппетита и до новы
Показать ещё