Как правильно жарить стейки – подробная инструкция
Сейчас вы узнаете, как приготовить два популярных вида стейка – "Вегас" и «Трай-тип».
Отношения с мясом у многих не самые простые: некоторые передерживают на огне, некоторые недожаривают. Но я с уверенностью могу сказать вам, что приготовить настоящий стейк, который даст фору «ресторанному», вовсе несложно. Нужно всего лишь соблюдать некоторые рекомендации, о которых я расскажу в данном посте.
Подпишись на CHEF.VIBE и готовь, как Шеф!
1) Готовим стейк "Вегас" Стейк, получивший своё название по месту своего рождения ─ города Лас-Вегас, является частью отруба под названием «лопатка» – одного из лучших отрубов на сегодняшний день. Чаще всего он жарится на плоской поверхности: гриле, тепане или жарочной поверхности контактного формата. Впрочем, если спецоборудования нет, а стейк всё-таки есть, подойдет и обычная сковорода.
Вегас, является частью отруба под названием «лопатка»
Ингредиенты: 400 г стейка «Вегас»; Веточка розмарина; Морская крупная соль; Чеснок; Оливковое масло для жарки;
Приготовление: Вынимаем стейк из холодильника и даём полежать, чтобы он стал комнатной температуры. Жарочную поверхность разогреваем до 180-200 градусов (если используете сковороду, то доведите её на среднем огне до средней температуры). Добавьте масло и подождите, пока оно разогреется. Стейк солим с двух сторон и выкладываем на сковородку (крышкой не накрываем!). Через 2 минуты переворачиваем, добавляем сверху веточку розмарина и мелко нарубленный зубчик чеснока, после чего жарим ещё 3 минуты. Снимаем стейк со сковороды и перемещаем в сухое, тёплое место, чтобы он «дошёл» в течение 3-5 минут (ёмкость при этом можно прикрыть).
Рекомендуемая прожарка для стейка "Вегас" ─ Medium Rare или Medium, но мясо получится достаточно нежное, даже при низком уровне прожарки. В результате у вас на блюде окажется «утончённый» стейк, который можно сравнить с такими популярными дорогими вариантами, как «Филе миньон» и «Рибай».
2) Стейк «Трай-тип» Трай-трип – это верхняя часть среза треугольной мышцы, которая берётся из отруба кострец. Мясо здесь очень мягкое и может готовиться разнообразными способами – на открытом огне, на углях или запекаться. Расскажу вам два варианта.
Трай-трип – верхняя часть среза треугольной мышцы, которая берётся из отруба кострец.
Ингредиенты 300 г стейка «Трай-тип»
Жарка в домашних условиях на сковороде: Соль морская крупная; Чёрный молотый перец; Ветка розмарина;
Жарка на открытом огне: Соус «Ворчестер»; 1 ч. л. меда; Чёрный молотый перец; Чёрный дробленый перец; Семена кориандра; Крупная морская соль; Масло оливковое для жарки;
Приготовление 1 способ. В домашних условиях: Обильно солим стейк с двух сторон морской крупной солью и приступаем к жарке на хорошо разогретой сковороде-гриль. Жарим стейк по 3-4 минуты с каждой стороны в несколько оборотов. Для получения более высокой степени прожарки увеличиваем время жарки с каждой стороны, но пересушивать не рекомендую. Добавляем кубик сливочного масла или столовую ложку оливкового прямо на стейк для свежести вкуса и кладем веточку розмарина, пока он ещё горячий – мясо само возьмет вкус эфирных масел в нужном количестве.
Прожарка «Трай-типа» должна получиться Medium Rare, переходящая в Medium – мясо будет нежное по вкусу и текстуре, не уступающее «Рибаю», «Филе миньон» или Vegas.
2 способ. Жарка на открытом огне: Готовим маринад из смеси молотого и дроблёного перцев, семян кориандра, морской соли, мёда и соуса «Ворчестер». После этого маринуем стейк в течение одного часа. «Растапливаем» мангал и аккуратно, без давления распределяем стейк на шампуре. Обжариваем четыре стороны по 2,5-3 минуты каждую при сильном огне, и после этого срезаем по мере готовности по слайсу толщиной 2 см с каждой стороны. Оставшийся стейк продолжаем готовить на шампуре, действуя аналогичным образом.
Дорогие подписчики, вышел мой авторский набор красивых анимированных стикеров, который я дарю Вам! Вы можете абсолютно бесплатно установить данный набор себе прямо сейчас и пользоваться классными стикерами, как в личных переписках, так и оставляя их в комментариях под любыми публикациями в "Одноклассниках"! Периодически я буду добавлять в данный набор новые стикеры! Если у вас есть какие-то пожелания и вы хотели бы увидеть в данном наборе стикер с какой-то определённой фразой или эмоцией - напишите об этом в комментариях к данному посту. Я обязательно прочитаю и самые интересные идеи воплощу в жизнь! Забирайте набор стикеров по ссылке https://ok.ru/stickers/set/2458
Ингредиенты (на 1 шт): Булочка для хот-дога; Сосиска; Солёные огурцы - 3 ломтика; Красный лук - 2 кольца; Жареный лук - 5 г; Майонез, горчица, кетчуп; Приготовление: Делаем надрезы на сосисках и обжариваем на углях с каждой стороны, постоянно поворачивая решетку, чтобы они не подгорели. На булочках делаем надрезы чуть глубже центра, с двух сторон смазываем тонким слоем горчицы, выкладываем ломтики соленого огурца, и свежий красный лук, далее обжаренную сосиску. Поливаем майонезом, кетчупом и посыпаем хрустящим жареным луком. Подпишись на CHEF.VIBE
https://ok.ru/chefvibe
, чтобы не пропускать вкусные рецепты! Приятного аппетита!
Ингредиенты: Огурцы короткоплодные; Соль - 2 ст.л; Чеснок - 1 головка; Укроп - 30 г; Минеральная вода - 1 л; Чёрный перец горошком - 8 шт; Листья смородины ~ 10 шт; Приготовление: Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. Обрезаем концы. В стеклянную банку выкладываем листья смородины, зубчики свежего чеснока и укроп. Далее чередуем огурцы с укропом, пока не заполним банку до края. В газированную минеральную воду высыпаем 2 столовых ложки соли, перемешиваем и заливаем огурцы. Закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник. Получаются очень вкусные, ароматные, хрустящие огурчики. Подписывайтесь на группу CHEF.VIBE
Уже решили как его проведёте? Делитесь своими планами, интересными местами и отпускными рекомендациями в комментариях
Или выбирайте свою тотемную капибару
Хочу поделиться с Вами очень полезной находкой, которая сэкономит кучу Вашего времени и средств. Как именно? Сейчас расскажу. У меня на стеклянном чайнике образовался сильный налёт, который ничем не отмывался, особенно в носике. Я уже хотел его выкинуть и заказать новый, но мне порекомендовали попробовать средство «Елизар». Сначала я отнёсся к совету скептически, потому что чайник действительно был загрязнён очень сильно и не отмывался даже губкой со средством для мытья посуды. Я заказал это средство и был просто поражён результатом! На фото мой заварочный чайник ДО и ПОСЛЕ применения средства «Елизар»
Ингредиенты: Шампиньоны крупные - 400 г; Чеснок - 2 зубчика; Соль - щепотка; Майонез - 200 г; Соевый соус - 30 мл; Сырокопчёный бекон - 360 г; Приготовление: Шампиньоны моем, обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем в полиэтиленовый пакет. Добавляем щепотку соли, майонез, соевый соус и выдавливаем два зубчика чеснока. Завязываем пакет, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час. Затем перпендикулярно кладем две полоски бекона, в центр выкладываем гриб и заворачиваем края бекона. Через ножку насаживаем на шампур и обжариваем на седых углях около 10 минут, постоянно поворачивая шампуры. Получается сочно и невероятно вкусно! Очень рекомендую! П
Впереди лето, солнечные деньки и отличное настроение! А чтобы настроение было ещё лучше, скачивайте НАБОР ЛЕТНИХ СТИКЕРОВ
https://ok.ru/stickers/set/2868011
В нём собрано много добрых слов, нежных цветов, поющих птиц и летнего настроения! Добавляйте, делитесь с друзьями и пользуйтесь сами! Если не затруднит, отправьте в комментарии к этому посту, стикер из набора ЛЕТНИЕ КРАСКИ
Ингредиенты: Манго – 1 шт; Маракуйя - 2 шт; Вoдкa – 0,5 л; Мёд/Сахарный сироп – 60 мл; Приготовление: Спелое сочное манго нарезаем на кубики. Маракуйю тщательно моем, вытираем насухо и режем пополам. Выкладываем в стеклянную банку, добавляем цветочный мёд и заливаем вoдкoй. Плотно закрываем крышкой и убираем в тёмное место на 7 дней. Раз в день встряхиваем банку. По истечению времени, процеживаем через сито, переливаем в бутылку, охлаждаем и наслаждаемся! Подпишись на CHEF.VIBE
Комментарии 2