Йошта — это гибрид чёрной смородины, крыжовника растопыренного и крыжовника обыкновенного. Это многолетний ягодный кустарник, который быстро разрастается, образуя побеги высотой 1,5 м и более. В отличие от крыжовника, не имеет шипов. 🍃Ягоды йошты чёрного цвета с фиолетовым отливом. Обычно собраны в кисть по 3–5 штук. Их отличает плотная кожица, а размером и формой они похожи на вишню. По вкусу кисло-сладкие, с приятным мускатным привкусом. 🍃Йошта устойчива к зимним морозам. Продолжительность жизни — около 20–30 лет. Культура хорошо себя чувствует во влажном и хорошо дренированном грунте среднего плодородия. Садить йошту лучше на полном солнце, но и полутень она переносит неплохо.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.