Ингредиенты: 5 яиц 250 грамм сахарного песка 150 грамм с муки 75 грамм крахмала 2,5 грамма ванилина 15 грамм разрыхлителя Щепотка соли 100 мл горячей воды Способ приготовления: Для бисквита нужно отделить белки от желтков. Половину сахара добавьте в белки, половину в желтки. Взбивайте белки с сахаром и щепоткой соли до однородной массы. Взбивайте также желтки с сахаром до однородной массы, затем добавьте все остальные ингредиенты сюда же, воду тоже сюда нужно добавить. Аккуратно массу с белками добавьте в массу с желтками. Разложите тесто по 4 разным емкостям, как это сделано у меня. Маслом края емкости мазать не надо. Готовить при 180 градусах в предварит
Ингредиенты:
Яйца -2 шт.(комнатной температуры)
Сахар -2 ст.л.без горки
Соль щепотку
Кефир - 500 мл.(комнатной температуры)
Мука -480 гр.
Сода -1 ч.л.
Смешать яйца, сахар, соль.
Влить теплый кефир перемешать.
В смесь небольшими порциями ввести муку, мешать в одном направлении.
В конце добавить соду и быстро перемешать.
Тесто должно лениво сползать.
Дать постоять тесту 10-15 мин.
Тесто больше не мешать.
Ложкой набираем с одной стороны и выкладываем на сковороду.
Жарить в большом количестве масла.
Масло разогреть и жарить на среднем огне.
Миндальная мука-250г Овсяные хлопья-50г Рисовая мука (или обычная) - 50г Сахар-150г Яйца С1-3шт. Разрыхлитель-1ч.л. Сахарная пудра для обкатки ⠀ Яйца взбиваем с сахаром до пышности. Добавляем овсяные хлопья и все взбиваем блендером. Вводим остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 30 мин. в холодильнике. Достаем и формируем из теста небольшие шарики, обваливаем их в сахарной пудре. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем при температуре 170° примерно 25-30 минут.
Без дополнительных желатинирующих веществ — мармелад застынет сам, за счет содержащегося в яблоках пектина. Жира опять-таки ноль, зато все яблочные витамины в ассортименте. Ингредиенты: - 1 кг яблок - 1 кг сахара Способ приготовления: 1. Разогреть духовку до 180º C и запечь яблоки, пока слегка не сморщатся и не станут мягкими. Немного остудить их — просто, чтобы можно было, не обжигаясь, взять в руки — и протереть без кожуры на мелкой терке, а лучше через сито. 2. Добавить к яблочному пюре сахар, по желанию — чайную ложку молотой корицы, как следует перемешать и варить, пока не станет по консистенции, как густой мед. 3. Снова включить духовку — на самый минимум, выложи
Ингредиенты: Яйца - 8 шт. Сахар - 150 г Ванильный сахар - 1 пакетик Мука - 220 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Крем: Сливки - 250 мл Сахарная пудра - 150 г Маскарпоне - 250 г Пропитка: Молоко - 300 мл. Сахар - 2 ст.л. Сначала взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объема в 2-3 раза. После добавьте муку с разрыхлителем, аккуратно перемешайте. Подготовьте форму, застелив дно пергаментом и смазав его маслом, стенки оставьте сухими. Выпекайте бисквит при 160°C около часа, дайте ему полностью остыть. Для пропитки доведите до кипения молоко с сахаром, затем охладите. Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой, добавьте маскарпоне и перемешайте до гладкости.