От какого куба откололся кусочек снизу?
Результаты после участия
Сметанник с черносливом и орешками
Ингредиенты:
Бисквит (все ингредиенты комнатной температуры):
‣ Сметана 20% - 500 г
‣ Сахар - 300 г
‣ Яйцо - 6 шт.
‣ Мука - 440 г
‣ Сода - 6 г
‣ Ванилин по вкусу
Пропитка:
‣ Сметана - 170 г
‣ Темный шоколад - 50 г
‣ Сгущённое молоко - 70 г
Крем:
‣ Сметана 20% - 500 г
‣ Сахарная пудра - 200 г
‣ Обжаренный грецкий орех - 400 г
‣ Чернослив - 300
Как приготовить идеальный бисквит?
Ингредиенты:
5 яиц
250 грамм сахарного песка
150 грамм с муки
75 грамм крахмала
2,5 грамма ванилина
15 грамм разрыхлителя
Щепотка соли
100 мл горячей воды
Способ приготовления:
Для бисквита нужно отделить белки от желтков. Половину сахара добавьте в белки, половину в желтки. Взбивайте белки с сахаром и щепоткой соли до однородной массы. Взбивайте также желтки с сахаром до однородной массы, затем добавьте все остальные ингредиенты сюда же, воду тоже сюда нужно добавить. Аккуратно массу с белками добавьте в массу с желтками. Разложите тесто по 4 разным емкостям, как это сделано у меня. Маслом края емкости мазать не надо. Готовить при 180 градусах в предварит
Оладушки как пышки.
Ингредиенты: Яйца -2 шт.(комнатной температуры) Сахар -2 ст.л.без горки Соль щепотку Кефир - 500 мл.(комнатной температуры) Мука -480 гр. Сода -1 ч.л. Смешать яйца, сахар, соль. Влить теплый кефир перемешать. В смесь небольшими порциями ввести муку, мешать в одном направлении. В конце добавить соду и быстро перемешать. Тесто должно лениво сползать. Дать постоять тесту 10-15 мин. Тесто больше не мешать. Ложкой набираем с одной стороны и выкладываем на сковороду. Жарить в большом количестве масла. Масло разогреть и жарить на среднем огне.
00:38
Оладушки как пышки
380 просмотров
Из какого теста обычно делают в Германии булочку твейбак?
Результаты после участия
  • Класс
Миндальное печенье
🍪 Миндальная мука-250г
🍪 Овсяные хлопья-50г
🍪 Рисовая мука (или обычная) - 50г
🍪 Сахар-150г
🍪 Яйца С1-3шт.
🍪 Разрыхлитель-1ч.л.
🍪 Сахарная пудра для обкатки

Яйца взбиваем с сахаром до пышности.
Добавляем овсяные хлопья и все взбиваем блендером.
Вводим остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем.
Оставляем тесто на 30 мин. в холодильнике.
Достаем и формируем из теста небольшие шарики, обваливаем их в сахарной пудре.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем при температуре 170° примерно 25-30 минут.
Яблочный мармелад
Без дополнительных желатинирующих веществ — мармелад застынет сам, за счет содержащегося в яблоках пектина. Жира опять-таки ноль, зато все яблочные витамины в ассортименте.
Ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 1 кг сахара
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180º C и запечь яблоки, пока слегка не сморщатся и не станут мягкими. Немного остудить их — просто, чтобы можно было, не обжигаясь, взять в руки — и протереть без кожуры на мелкой терке, а лучше через сито.
2. Добавить к яблочному пюре сахар, по желанию — чайную ложку молотой корицы, как следует перемешать и варить, пока не станет по консистенции, как густой мед.
3. Снова включить духовку — на самый минимум, выложи
Нежный бисквитный торт
Ингредиенты:
Яйца - 8 шт.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 220 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
Сливки - 250 мл
Сахарная пудра - 150 г
Маскарпоне - 250 г
Пропитка:
Молоко - 300 мл.
Сахар - 2 ст.л.
Сначала взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объема в 2-3 раза.
После добавьте муку с разрыхлителем, аккуратно перемешайте. Подготовьте форму, застелив дно пергаментом и смазав его маслом, стенки оставьте сухими.
Выпекайте бисквит при 160°C около часа, дайте ему полностью остыть. Для пропитки доведите до кипения молоко с сахаром, затем охладите. Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой, добавьте маскарпоне и перемешайте до гладкости.
00:47
Какая земляника была исторически распространена на Руси?
Результаты после участия
Вкусный и нежный пирог из моркови и яблок
Ингредиенты: 200гр Морковь 200 Гр яблоки 100гр овсянки 2 яйца 1 ст ложка меда 0,5 чайной ложки разрыхлителя 0,5 чайной ложки корицы Приготовление: Смешать все ингредиенты (овсянку измельчить в блендере, а яблоко и морковь натереть на терке), запекать в течении 30 минут на 180 градусах, готовность проверить зубочисткой, полностью остудить и смазать кремом. Крем: 🌰15 гр грецких орехов 🥣150гр мягкий творог 🍯0,5 ст ложки меда Творог смешать с медом, смазать пирог и посыпать грецкими орехами Кбжу на 100грамм 120 ккал / Б5 / Ж4 / У17
Показать ещё