Как всего за 10 минут приготовить вкусный десерт в микроволновой печи
Бывает так - захотелось сладкой выпечки к чаю, или скоро приедут гости, а времени на приготовление совсем нет. На этот случай есть отличный рецепт, который не требует долгой возни на кухне.
В статье вы узнаете:
1. Как приготовить несложное тесто для десерта. 2. Сколько и при какой мощности нужно выпекать бисквит в микроволновке. 3. Каким кремом смазать, чтобы было быстро и вкусно.
ДЛЯ НАЧАЛА НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ БИСКВИТА
Всыпаем муку в миску, ничего просеивать не нужно.
Добавляем какао-порошок.
Всыпаем сахар, разрыхлитель, ванилин, соль и перемешиваем.
СОВЕТ! Чтобы десерт был более шоколадным, можно добавить больше какао.
Вбиваем яйцо, вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем вилкой или венчиком.
Блюдо для микроволновки застилаем пергаментом для выпечки, выливаем тесто и разравниваем в форме квадрата.
Ставим в микроволновку, устанавливаем полную мощность (у меня 750 Вт) на 3 минуты.
Вынимаем бисквит из микроволновки и сворачиваем в рулет вместе с пергаментом, буквально на минуту (см.фото).
Снимаем пергамент, бисквит уже хорошо держит форму. Если есть время, остудите минут 5, но он и так быстро остывает, бисквит тонкий.
Итак, чем же промазать бисквит, чтобы быстро
Творог с наполнителем Сливочный крем Фруктовый йогурт (не питьевой) Повидло Творожный сыр с сахаром Вареная сгущенка
По желанию добавьте внутрь любые ягоды или фрукты, полейте растопленный шоколадом или присыпьте сахарной пудрой.
Нарежьте на порционные кусочки и подайте к чаю или кофе.
Быстрый, вкусный десерт в микроволновке готов. Приятного аппетита!
Можно готовить в духовке при 190 градусах около 25 минут. Смотрите по своей духовке, возможно потребуется меньше времени или больше.
Всего дорого и будьте здоровы!
Домохозяйка со стажем Галина
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://ok.ru/domokhozyayka
Хотите накормить своих близких вкусным и сытным ужином? Многие не любят перловую крупу, но, возможно, вы неправильно ее готовили. Перловка идеально сочетается с фаршем, впитывая в себя вкусы и ароматы специй и мяса.
На этот раз предлагаю рецепт сосисок в дрожжевом тесте. Как вы уже знаете, я не очень люблю возиться с тестом, а особенно, если оно на дрожжах. Какие-то замысловатые рецепты с долгим замесом и сложным процессом приготовления не для меня.
На неделе приготовила восхитительный паштет из красной рыбы. Он невероятно нежный и вкусный. Идеальный выбор для завтрака или праздничного стола, к примеру, если подавать его в тарталетках.
Продолжаю рубрику «праздничные столы из архива» Это бы 2021 год, мы отмечали День рождения внука. Стол был организован для взрослых, а малышей приглашали раньше. Для них была подготовлена детская программа и вкусности, которые можно есть деткам.
Даже не знаю, как я могла не поделиться с вами этим вкуснейшим салатом. Да, он калорийный, конечно, но очень вкусный. В далекие 90-е его подавали в столовой, иногда с соленым или маринованным огурчиком. Но, я решила в этот раз не добавлять.
Недавно пересматривали видео со свадьбы брата и вспомнила, как прихватила меню в ресторане, не стащила, а именно прихватила - это важно. Оно было распечатано для молодоженов. Так вот, нас угощали разными вкусными блюдами, но один салат мне особенно запомнился.
На выходных, нужно было что-то закусочное из грибов сотворить и я решила сделать шампиньоны по-корейски. Получилась идеальная закуска, вот прям как надо, гости оценили на 5+. Если любите остренькое, то однозначно оцените.
Вот уже много лет рис не варю в кастрюле, а обжариваю на сковороде или в латке с небольшим количеством масла. Потом наливаю нужное количество горячей воды и варю до готовности под крышкой. Рис всегда получается рассыпчатым и очень вкусным.
Если есть дача, то скорее всего вы проводите на ней всё свободное время. Мне кажется, это место совмещает в себе отдых и работу, но и то и другое приятное дело. По крайней мере, у нас так - в радость поработать и в радость отдохнуть. Одно другому не помеха.
Хотите удивить гостей бескостной скумбрией необычного посола? Тогда приготовьте ее таким способом Закуска получается потрясающая, в этом я убедилась, когда угостила своих гостей. Некоторые даже не поняли, почему скумбрия нарезана на целые кусочки, но при этом без центральной кости .
Этот рецепт для таких, как я, которые вечно голодные . Сразу скажу, я не заядлая ППшеница, без фанатизма, позволяю себе вольности, а по праздникам, так вообще все позволяю, что душе угодно, а угодно ей иногда очень многое.
Очень часто делаю подобную закуску, но почему-то никогда не добавляла овощи, а оказалось очень даже зря, вкус получается гораздо интереснее и свежее, да и зелени жалеть не стоит.
Совсем недавно узнала, что многие не умеют чистить селедку. Ну что сказать, ничего страшного, сейчас все покажу и расскажу. Можно купить филе в разделанном виде, оно продается в разных маринадах, но я такое не люблю. Хотя, иногда покупаю для салата, когда нужно много разных блюд готовить на праздничный стол и чисткой заниматься некогда.
Комментарии 1
Фотоальбом для всего класса или группы бесплатно!
Запускаем конкурс
#МирАльбома