Забытая советская классика - котлеты из квашеной капусты
Советские хозяйки умудрялись из ничего готовить обалденно вкусные блюда. Котлеты из квашеной капусты являются именно таким блюдом.
Несмотря на то, что Великий пост закончился, такие котлетки помогут разнообразить привычное меню, а так же придутся по вкусу тем, кто придерживается вегетарианской кухни.
Котлетки получаются воздушными, с интересным вкусовыми нотками и очень вкусными.
Родиной этих котлет считается город Вятка, который находится в Кировской области, но думаю, что их по достоинству оценят и жители других регионов России.
Как готовить
Квашеную капусту нужно промыть остывшей до комнатной температуры кипяченой водой и хорошо отжать. Необходимо убрать лишнюю жидкость из капусты, иначе котлеты попросту развалятся в сковороде.
Затем капусту нужно порубить ножом, чтобы измельчить. можно просто прокрутить в блендере.
Лук мелко нарезать.
В манную крупу разбить яйца и хорошо перемешиваем. Оставить в сторонке минут на 10-15, это время необходимо, чтобы манка набухла.
Смешать капусту с луком, манкой, добавить сахар и соду. Вымешать капустный фарш до однородности.
И можно сразу приступать к формовке котлет. Панировка для этих котлет не используется, она здесь лишняя.
После обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла до появления аппетитной румяной корочки.
Если все же мясные продукты присутствуют в Вашем рационе и не являются исключением, то квашеную капусту можно смело смешать с мясным или куриным фаршем.
Получится еще вкуснее.
Ингредиенты
Квашеная капуста — 300 г, Крупа манная — 50 г, Куриное яйцо — 2 шт. (мелкие или одно крупное), Репчатый лук — 1 шт., Сахар —0,5 ст. л., Сода — 0,5 ч. л. Подавать котлеты из квашеной капусты лучше со сметаной или любыми другими соусами.
В советские времена не жрали такое! У всех была возможность купить мясо , причём выращенное в своей стране , а не привозное! И делали мясные котлеты , а не это извращение.
Комментарии 1