Парочка хитростей и что важно знать при варке холодца
Думаю таким способом вы холодец еще не варили! Делюсь парочкой рабочих хитростей, которые сделают холодец прозрачным, а вкус более ярким.
в этой статье вы узнаете:что общего между холодцом и хрустальной пробкой от графина
как добиться максимальной прозрачности холодца
сколько времени нужно варить холодец
когда нужно добавлять в холодец чеснок
Практически ни один праздник и громкое застолье не обходится без всеми любимого холодца. В каждой семье есть свой любимый и проверенный рецепт этого блюда. Многим нравится из говядины, другим из свинины третьим из курицы. Вдаваться в рецептуру не будем, но углубимся в сам процесс. Известно, что холодец варится на маленьком огне, но "маленький огонь" - понятие растяжимое и лишняя температура может повлиять на прозрачность блюда. Итак, что же все таки
общего между прозрачным холодцом и хрустальной пробкой от графина? Все просто! Если
на дне кастрюли будет лежать
пробка и кипение будет сильнее чем нам необходимо - пробка
начнет шевелиться и появится постукивание по дну.
Это означает, что нужно уменьшить огонь до "полной тишины" и бульон прекрасно сварится без вашего контроля. Не забывайте снимать периодически пену, так как это тоже влияет на прозрачность бульона. Сколько нужно времени, чтобы сварить холодец - зависит от мяса,
свинина-говядина до 6 часов после закипания,
для курицы достаточно будет и трех часов.
Комментарии 52