🌟 Блинчики на завтрак 🫑 Ингредиенты: Яйцо 3шт. Молоко 250мл. Мука 150-200гр. Разрыхлитель 0,5 ч/л Помидор 1шт.
Премудрости Хозяйки Хрустящие 🔥вкуснейшие огурчики 👍😋 Ингредиенты: Морковь - 1 шт Лук репчатый мелкий - 1-2 шт Чеснок 3-4 зубчика Листочек хрена - 1 шт Зонтик укропа - 1 шт Листья смородины Листочки вишни Горошек перца - несколько штук На 3-литровую банку -5 ч.л. полных ( крупной соли) 10 ч.л.сахара, 100 гр 9% уксуса. Огурцы вымыть и срезать с двух сторон. Замочить в холодной воде минимум на 4 часа. На дно 3-литровой банки положить морковь разрезанную на 4 части, 1 луковицу, несколько зубчиков чеснока, по одному листочку хрена, смородины, вишни, зонтик укропа, несколько горошин перца. Уложить огурцы и залить кипятком на 15 мин. Затем эту воду слить в кастрюлю, в неё добавить соль, сахар
Мука, вода и зелень. Вкуснее всяких чебуреков: лепешки с зеленью на сковороде #ебурек 🔻 Ингредиенты мука, 300 г; соль, 1 ч.л; сахар, 0.5 ч.л; кипяток, 200 мл; масло растительное, 50 мл; лук, 1 – 2 шт; фарш, 230 г; соль, перец, специи; шпинат, укроп, петрушка, лук зеленый. Процесс приготовления Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром. Вливаем в муку кипяток и вымешиваем массу сначала лопаткой, а когда она остынет, вымешиваем руками. Тесто будет мягким и эластичным, накрываем и оставляем на 10 минут. Всю зелень мелко рубим. Лук репчатый режем мелким кубиком. Смешиваем фарш с луком, солим и перчим, всыпаем другие специи по вкусу.В фарш добавляем зелень и вымешиваем. Совет: если вы не
ЗАВАРНЫЕ ПРЯНИКИ НА МОЛОКЕ С МЕДОМ Ингредиенты для теста: Молоко - 250 мл Мука - 150 г (в заварную основу) Сахар - 180 г Мед ( по желанию)-40 г Специи по вкусу ( можно 0,5 ч. л. гвоздики+0,5 ч. л. корицы) Растительное масло - 40 г. (4 ст. л.) Мука - 350 г. (в основное тесто) Разрыхлитель - 2 ч. л. Сода (если доб.мед)-1/5 ч. л. Соль - на кончике ножа Для глазури: Сахарная пудра - 150 г Вода/молоко/сок - 7 ч. л. Сок лимона- 1-2 ч. л. Настоящие пряники всегда готовятся на заварной основе, благодаря этому долго остаются свежими и мягкими. В кастрюльке соединяем молоко (250 мл) и мед (40 г). Мед можно использовать как натуральный, так и искусственный (если на натуральный аллергия). В молоко
Мы подсели на кабачки по этому рецепту. Вкуснятина неописуемая.😋 Кабачки исчезают со стола мгновенно! 👌 Этот рецепт прост и очень вкусен. Его подготовка займет минимум времени, а основную работу выполнит духовка. Когда не хочется долго стоять у плиты, этот рецепт кабачков выручит. Они хороши и горячими, и холодными. Детям они тоже нравятся. Блюдо идеально подходит для ужина или перекуса. ✅Приготовление: Сначала приготовим «шапочку» для кабачков, под которой они будут запекаться. Сырую морковь натрите на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте пару веточек мелко нарезанного укропа. Чеснок пропустите через пресс. Теперь сметану добавьте, майонез и соль по вкусу. Все тщательно
Лук можно выращивать в домашних условиях. 🌾
СУТОЧНЫЕ МAЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ Готовим вкyсные и быстрые разносолы! 🌿🥒 Bремя для малосольных огурчиков, упругих и хрустящих. У каждой хозяйки свой рецепт и каждый хорош по-своему. Солить нужно небольшие, крепкие, молодые огурцы «с пупырышками». Малосольные огурчики на минералке – это, просто, бомба! ✅Ингредиенты: — 1 кг огурцов — 1 литр минеральной воды — 2 столовые ложки соли без горки — укроп — 5 зубчиков чеснока Огурцы нужно помыть и обрезать хвостики. Затем уложить в емкость для засолки, переложив укропом и чесноком. Минералку вылить в глубокую миску и добавить соль. При этом минеральная вода начнет бурлить, так должно быть. Огурцы залить рассолом и поставить в холодил
Показать ещё