Маринование и засолка красной рыбы требуют особенных навыков и знаний. Здесь важно точно соблюдать баланс всех компонентов, иначе рыба может получить сухой и невкусной. Конечно, проще купить в магазине уже готовую соленую или маринованную красную рыбу, но если приготовить ее самим, получится намного вкуснее.
Дальневосточный маринад для красной рыбы
Дальневосточный рецепт мариновки красной рыбы достаточно прост. Важно лишь точно соблюдать пропорции и результат будет всегда отличным. Рыбка получается нежной, сочной, очень вкусной. Ее можно подать нарезкой, как закуску, а можно использовать для приготовления салатов или сандвичей.
Ингредиенты
Итак, нам потребуется: • Килограмм филе красной рыбы; • Сахар – 30 грамм; • Соль без добавок, обычная каменная или морская – 40 грамм; • Немного оливкового масла; • Сок лимона.
Важные моменты
Никакие специи в этом рецепте использовать не будем. Если хочется добавить пряного аромата или остроты, можно взять немного молотого перца или смеси перцев. Масло берем натуральное оливковое первого холодного отжима – потребуется распылитель. Сок лимона также понадобится в малом количестве.
Приготовление
Красную рыбу, например, лосося, разделываем на филе без кожи. Промываем филе, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на тонкие ломтики. Перекладываем в миску.
Дальневосточный маринад для красной рыбы
Добавляем соль и сахар, после чего вымешиваем все руками, слегка разминая кусочки рыбы. Вымешиваем до тех пор, пока рыба не начнет отдавать сок. Оставляем так на 5 минут.
Теперь выкладываем рыбу на ровную поверхность, например, на противень или в форму для запекания. Сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона – удобнее всего это делать распылителем – в этом случае сок распределится равномерно. И точно так же сбрызгиваем рыбу оливковым маслом – совсем немного, мелким распылением. Оставляем так на 20 минут.
Дальневосточный маринад для красной рыбы
Рыбу перемешиваем, перекладываем в дуршлаг, установив вниз миску для сбора сока. Оставляем в холодильнике на 3 – 4 часа. Лишний сок в процессе приготовления красной рыбы будет только мешать, именно поэтому основной процесс маринования происходит в дуршлаге, где выделяющийся сок сразу стекает вниз.
Рыба готова, ее можно подавать к столу или нарезать для салата. Однако можно подать ее и самостоятельной закуской, добавив немного тонко нарезанного репчатого лука, молотого перца и оливкового масла. Такую закуску нужно оставить в холодильнике еще на полчаса, чтобы промариновался лук.
Дальневосточный маринад для красной рыбы
Точно так же можно мариновать и целые филе рыбы, чтобы потом нарезать нужными кусками уже готовую рыбу. Но в этом случае время маринования следует увеличить до 10 - 12 часов.
Итальянская пицца известна во всем мире, но пицца-Полента занимает особенное место в сердцах и на столе итальянцев. Популярен этот вид пиццы и в других странах. Особенностью Поленты является то, что тесто для этой необычной пиццы замешивается на кукурузной муке, а не на пшеничной.
Говядина по-цейлонски в горшочках с отварным рисом – простой рецепт
Цейлонская кухня отличается невероятным разнообразием блюд, в которых присутствует немалое количество специй, что придает не только остроту и невероятный аромат каждому блюду, но и особенный изумительный вкус.
Хлеб – всему голова! Эта поговорка существует на протяжении многих веков и никогда не утратит своей актуальности, так как без хлеба нет сытного обеда. Хлеб всегда был одним из основных продуктов в разных странах мира, при этом у каждого народа существуют свои традиции выпечки. В этой статье я хочу рассказать о выпечке русского хлеба, его видах и основных традициях замеса и выпечки.
С наступлением весны практически повсеместно открывается «шашлычный сезон». Аромат жарящегося на углях мясо наполняет воздух, вызывая чувство умиротворения и комфорта, устраняя стрессы, поднимая настроение. Однако, чтобы добиться подобного результата и насладиться сочным и нежным вкусом мяса, необходимо правильно приготовить шашлык.
Хрустящие и ароматные соленые огурчики всего за сутки
Лето – время приготовления малосольных огурчиков. Хрустящие и ароматные малосольные огурчики любят многие. Их можно просто подать к столу, а можно взять с собой на пикник в качестве закуски и дополнения к шашлыкам. Приготовить малосольные огурцы можно всего за сутки, если воспользоваться этим рецептом.
На зиму, да и на весь год, летом можно заготовить свой натуральный и очень ароматный чай из листьев малины, экономя свои расходы на покупку магазинного чая. Домашний чай более полезный, абсолютно натуральный, очень ароматный и вкусный, при этом не содержит в составе кофеина. Можно разнообразить такой чай, добавив сушеные ягоды шиповника, малины, земляники, клюквы, лепестки цветов, но сначала нужно приготовить основу чая. И этот процесс значительно проще, чем может показаться.
Мятно-лимонный сироп для освежающего летнего лимонада
В летнюю жару так хочется чего-то прохладного, освежающего. Конечно, в магазинах можно купить самые разные лимонады и напитки, но ведь они химические и очень вредны для здоровья. Гораздо проще и лучше приготовить лимонад самим. Сделать это совсем несложно. Можно приготовить концентрированный сироп и просто добавлять его в газированную или в негазированную воду – кому как больше нравится.
Знаменитый Балканский летний суп вместо привычной окрошки
Этот замечательный суп в летнюю жару настоящая находка. Он отлично освежает и, несмотря на легкость состава, хорошо насыщает. Суп готовится на кефире, а его ингредиенты просты и есть практически на любой кухне.
Готовить этот изумительный пирог можно с любыми видами ягод, и в этом большой плюс рецепта. Готовя пирог с разными ягодами, можно каждый раз получать новый вкус. Ягоды для пирога можно брать не только свежие, но и замороженные, что позволяет готовить пирог в любое время года. Но именно со свежими летними ягодами он получается особенно вкусным.
Вкус этого замечательного торта во многом похож на Наполеон, однако он значительно нежнее и сочнее. Готовится торт быстро и просто, не требует выпечки. Нужно лишь дать ему стабилизироваться в холодильнике.
Это простое блюдо можно подать и к праздничному столу и на обычный домашний ужин. Каждая хозяйка готовит его по-своему, а я предлагаю попробовать такой рецепт, простой в приготовлении и слегка необычный.
Комментарии 1