Скумбрия относится к бюджетным видам рыбы, но из нее можно приготовить настоящие деликатесы, которые будут вкуснее даже красной рыбы. Такая закуска достойна любого праздничного стола и съедается она очень быстро.
Готовим скумбрию в особом маринаде
Маринад для скумбрии достаточно простой, но рыба получается невероятно вкусной. Рецепт хорош и тем, что справится с ним даже совсем неопытная хозяйка.
Лимон перед началом приготовления очень тщательно промываем щеткой, чтобы удалить восковой налет, после этого заливаем его кипятком на 1 минуту. Из специй используем только черный перец или смесь перцев. При желании можно добавить щепоть специй для рыбы, но здесь главное не переборщить, чтобы специи не перебили вкус самой рыбы. Масло берем оливковое натуральное – совсем немного, буквально 2 – 3 столовые ложки.
Приготовление
На плиту ставим небольшой сотейник, наливаем воду. Добавляем перец – его можно перемолоть или просто раздавить в ступке, лавровый лист. Доводим до кипения. Добавляем сахар и соль. Как только крупинки растворятся, снимаем с плиты. Даем остыть до теплого состояния, после чего добавляем горчицу, сушеный чеснок и оливковое масло. Хорошо перемешиваем. Оставляем маринад настаиваться.
Готовим скумбрию в особом маринаде
Скумбрию очищаем, разделываем на филе. Нарезаем филе кусочками, перекладываем в контейнер или высокую миску. Добавляем нарезанный лук, веточки зелени укропа – их нужно немного размять руками, чтобы они отдали максимальное количество аромата. Нарезаем подготовленный лимон очень тонкими ломтиками. Много лимона добавлять не нужно, на 3 скумбрии будет достаточно 10 – 11 очень тонких ломтиков.
Перемешиваем рыбу с луком, зеленью и лимоном, заливаем приготовленным маринадом. Маринада немного, поэтому миска или контейнер должны быть высокими и узкими, чтобы все ломтики скумбрии были в маринаде.
Готовим скумбрию в особом маринаде
Емкость закрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на сутки. Перед подачей скумбрию вместе с луком откидываем на дуршлаг, чтобы убрать маринад. Убираем лавровый лист. Кусочки рыбы выкладываем на тарелку или блюдо, посыпаем сверху луком, украшаем лимоном и подаем к столу с ломтиками черного хлеба.
Самый вкусный домашний хлеб, как не странно, получается из слоеного теста. Хлеб получается пышным, очень ароматным, пористым, невероятно вкусным и красивым. А готовится он довольно просто.
Итальянская пицца известна во всем мире, но пицца-Полента занимает особенное место в сердцах и на столе итальянцев. Популярен этот вид пиццы и в других странах. Особенностью Поленты является то, что тесто для этой необычной пиццы замешивается на кукурузной муке, а не на пшеничной.
Говядина по-цейлонски в горшочках с отварным рисом – простой рецепт
Цейлонская кухня отличается невероятным разнообразием блюд, в которых присутствует немалое количество специй, что придает не только остроту и невероятный аромат каждому блюду, но и особенный изумительный вкус.
Хлеб – всему голова! Эта поговорка существует на протяжении многих веков и никогда не утратит своей актуальности, так как без хлеба нет сытного обеда. Хлеб всегда был одним из основных продуктов в разных странах мира, при этом у каждого народа существуют свои традиции выпечки. В этой статье я хочу рассказать о выпечке русского хлеба, его видах и основных традициях замеса и выпечки.
С наступлением весны практически повсеместно открывается «шашлычный сезон». Аромат жарящегося на углях мясо наполняет воздух, вызывая чувство умиротворения и комфорта, устраняя стрессы, поднимая настроение. Однако, чтобы добиться подобного результата и насладиться сочным и нежным вкусом мяса, необходимо правильно приготовить шашлык.
Хрустящие и ароматные соленые огурчики всего за сутки
Лето – время приготовления малосольных огурчиков. Хрустящие и ароматные малосольные огурчики любят многие. Их можно просто подать к столу, а можно взять с собой на пикник в качестве закуски и дополнения к шашлыкам. Приготовить малосольные огурцы можно всего за сутки, если воспользоваться этим рецептом.
На зиму, да и на весь год, летом можно заготовить свой натуральный и очень ароматный чай из листьев малины, экономя свои расходы на покупку магазинного чая. Домашний чай более полезный, абсолютно натуральный, очень ароматный и вкусный, при этом не содержит в составе кофеина. Можно разнообразить такой чай, добавив сушеные ягоды шиповника, малины, земляники, клюквы, лепестки цветов, но сначала нужно приготовить основу чая. И этот процесс значительно проще, чем может показаться.
Мятно-лимонный сироп для освежающего летнего лимонада
В летнюю жару так хочется чего-то прохладного, освежающего. Конечно, в магазинах можно купить самые разные лимонады и напитки, но ведь они химические и очень вредны для здоровья. Гораздо проще и лучше приготовить лимонад самим. Сделать это совсем несложно. Можно приготовить концентрированный сироп и просто добавлять его в газированную или в негазированную воду – кому как больше нравится.
Знаменитый Балканский летний суп вместо привычной окрошки
Этот замечательный суп в летнюю жару настоящая находка. Он отлично освежает и, несмотря на легкость состава, хорошо насыщает. Суп готовится на кефире, а его ингредиенты просты и есть практически на любой кухне.
Готовить этот изумительный пирог можно с любыми видами ягод, и в этом большой плюс рецепта. Готовя пирог с разными ягодами, можно каждый раз получать новый вкус. Ягоды для пирога можно брать не только свежие, но и замороженные, что позволяет готовить пирог в любое время года. Но именно со свежими летними ягодами он получается особенно вкусным.
Вкус этого замечательного торта во многом похож на Наполеон, однако он значительно нежнее и сочнее. Готовится торт быстро и просто, не требует выпечки. Нужно лишь дать ему стабилизироваться в холодильнике.
Это простое блюдо можно подать и к праздничному столу и на обычный домашний ужин. Каждая хозяйка готовит его по-своему, а я предлагаю попробовать такой рецепт, простой в приготовлении и слегка необычный.
Нет комментариев