Ингредиенты: • Мука пшеничная высшего сорта – 230 грамм;
• Пекарский порошок – 2 чайные ложки;
• Сахарный песок – 130 грамм;
• Какао порошок – 2 – 3 полные столовые ложки с горкой (зависит от желаемой насыщенности шоколадного вкуса);
• Соль поваренная – ½ чайной ложки;
• Яйцо куриное – 2 штуки, предварительно слегка взбить;
• Пакетик ванилина;
• Масло растительное или растопленный маргарин – 120 грамм;
• Молоко – 250 мл.
Приготовление: Для начала следует взять глубокую мисочку, просеять в нее муку вместе с пекарским порошком, ванилином и какао, тщательно перемешать, добавив соль и сахар, после чего сделать в сухой смеси углубление.
Отдельно требуется взбить яйца, добавить в них молоко и масло, перемешать и вылить в сухие компоненты, быстро замешивая при этом тесто средней густоты. Долго вымешивать нельзя, так как в этом случае выпечка получится более плотной. Мешать нужно быстро, но недолго.
Готовое тесто нужно разложить по формочкам для кексов (маффинов), смазав их маслом. Можно использовать и одноразовые бумажные стаканчики-формочки. Выпекать шоколадные кексы необходимо 20 минут, поместив формы в предварительно прогретую до 200 °С духовку.
Готовые шоколадные кексы после остывания можно украсить любым кремом, облить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy/
Нет комментариев