Опасаясь гнева и нотаций строгой свекрови, девушка взяла кусок теста, которое подходило в миске, раскатала из него лепешку. Обжарила лук, добавила помидоры, смазала этим соусом тесто, сверху положила те продукты, которые были под рукой, посыпала сыром и поставила в печь. Блюдо оказалось настолько вкусным, что и свекровь, и муж были в полном восторге, и в дальнейшем часто просили приготовить его снова. Со временем это блюдо назвали пиццей аль Андрэа, и именно ее мы сегодня и будем готовить.
Для этого нам потребуются
Ингредиенты: • Дрожжевое тесто – 300 грамм;
• Мука пшеничная 70 грамм;
• Лук репчатый – 2 луковицы;
• Масло оливковое – 4 столовые ложки;
• Пеперони – 200 грамм (можно заменить ветчиной или копченой колбасой);
• Рубленная зелень базилика – 1 столовая ложка;
• Чеснок – 1 зубчик (измельчить);
• Томаты – 300 грамм (снять кожицу и нарезать кусочками);
• Оливки – 100 грамм;
• Сыр тертый – 2 столовые ложки;
• Шампиньоны – 100 грамм (нарезать ломтиками);
• Сладкий перец – 1 плод (нарезать тонкой соломкой);
• Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление Стол смазать оливковым маслом (1 ст. л.), положить на него тесто, добавить еще ложку масла на его поверхность, а также просеянную муку, и вымесить, после чего скатать его в шар, завернуть в тканевую салфетку или поместить в миску и накрыть полотенцем. Оставить для подъема на 30 минут.
Пеперони и шампиньоны нарезать ломтиками, лук – кольцами, а сладкий перец нашинковать тонкой соломкой. На сковороде разореть столовую ложку масла, обжарить лук, добавить нарезанные кусочками помидоры, очищенные от кожицы, соль, черный перец, базилик и чеснок, и протушить до образования соуса средней густоты.
Тесто раскатать в круг, переложить в смазанную маслом форму для пиццы и растянуть руками так, чтобы тесто заполнило всю форму и образовало бортик. Выложить на тесто приготовленный соус, сверху разложить ломтики пеперони, сладкий перец и грибы, затем выложить оливки (маслины), нарезав их кружочками, и посыпать тертым сыром.
Выпекать пиццу необходимо в прогретой духовке при температуре 220 °С в течение 25 – 30 минут. Подавать пиццу в горячем виде.
На заметку: Можно приготовить и другой вариант этой необычной пиццы, если пеперони заменить анчоусами или хамсой. Для этого их потребуется 8 – 10 штук. Из анчоусов или хамсы необходимо удалить хребет, очистив их, после чего филе нужно нарезать кусочками.
---------
Еще одной особенностью этого вида пиццы является и то, что ее в собранном виде можно заморозить. Когда нет времени, что-то готовить, можно достать замороженную пиццу и быстро запечь ее в духовке.
----------
Приятного всем аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев