Ингредиенты: • Пшеничная мука высшего сорта – 225 грамм;
• Пекарский порошок – 2 чайные ложки;
• Сахарный песок – 100 грамм;
• 2 яйца, предварительно взбить;
• ½ чайной ложки соли;
• 1 столовая ложка с горкой какао-порошка;
• Молоко – 250 мл;
• Растопленный маргарин – 120 мл.
Приготовление В глубокую мисочку необходимо всыпать просеянную муку, пекарский порошок, сахар и соль, тщательно перемешать и разделить пополам, отсыпав половину в другую миску. После чего в одну из них добавить порошок какао.
Растопленный маргарин смешать с взбитыми яйцами и молоком и вылить в смесь сухих компонентов, также, разделив массу пополам, но в смесь с какао необходимо добавить на 2 – 3 столовых ложки жидкой массы больше.
Далее, требуется быстро замесить 2 вида теста – обычное и шоколадное. Долго вымешивать не нужно, поэтому лучше всего делать это миксером.
Готовое тесто следует разложить в формочки. Можно использовать силиконовые формочки для маффинов, любые другие формы аналогичной емкости, предварительно смазывая их маслом, или одноразовые бумажные формочки для маленьких кексов.
Раскладывая тесто, необходимо чередовать белое тесто с шоколадным, создавая слои – полоски зебры. Формы заполняются на 2/3 объема, так как при выпечке тесто поднимется.
Выпекать кексы следует в предварительно разогретой до 200 °С духовке около 20 минут.
После остывания кексов их можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом, украсить кремом или шоколадной глазурью, полить растопленным шоколадом.
Вместо какао-порошка в составе рецепта можно использовать натуральный растопленный шоколад (одну плитку), смешивая его с теплым молоком при замесе теста.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев