Ингредиенты:• Бисквитный корж – 2 штуки;
• Сливки – 1 литр;
• Сахар – по вкусу;
• Клубника – 500 – 600 грамм;
• Желатин – 6 листочков;
• Глазурь для торта – 0,5 пакетика;
• Вода – 0,5 стакана;
• Банан – 1 штука.
ПриготовлениеВокруг бисквитного коржа установить ограничительную рамку. Взбить сливки и добавить сахар по вкусу.
Клубнику вымыть, перебрать, обсушить, отложить штук 10 – 15 крупных ягод, остальные измельчить в миксере в пюре и соединить с взбитыми сливками.
Желатин размочить в холодной воде, отжать, распустить на горячей водяной бане. Ввести по капле в сливочно-клубничную массу, перемешивая, остудить.
Выложить полученную массу на бисквитный корж, аккуратно разравнивая. На массу положить второй бисквитный корж. Оставшиеся ягоды порезать тонкими дольками и выложить по краю торта. Затем нарезать банан ломтиками и выложить на торт. Середину торта украсить цветком из ломтиков клубники.
Приготовить глазурь по инструкции на упаковке и покрыть торт. Дать глазури застыть, затем поместить торт в холодильник на 3 – 4 часа. После полного застывания суфле, удалить ограничительную рамку, а торт нарезать кусочками и подать к столу.
*****
Приятного всем аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев