Для приготовления этого невероятно вкусного блюда по достаточно простому рецепту нам потребуются
Ингредиенты: • Скумбрия свежая – 4 очищенные и разделанные тушки, весом примерно по 200 – 300 грамм каждая;
• Корень имбиря (мелко натереть) – 1 столовая ложка;
• Зеленый лук – 4 стебля;
• Спелый апельсин – 1 плод;
• Соевый соус – несколько капель;
• Черный молотый перец – по вкусу;
• Специи – по желанию, например, смесь итальянских трав.
Приготовление Для начала необходимо приготовить бумажные конверты для запекания рыбы. Для этого следует взять обычный пергамент, отмерить необходимую длину – по длине тушек рыбы, но с запасом в 7 см с каждой стороны, и сложить в 3 слоя. Проделать такую же процедуру для каждой рыбины. Середину каждого сложенного листа необходимо смазать оливковым маслом, после чего положить подготовленную выпотрошенную рыбу спинкой вниз.
Посыпать каждую рыбину тертым корнем имбиря, разделив общее количество продукта на 4 равные части. Затем, посыпать каждую рыбину мелко нарезанным зеленым луком. Апельсин вымыть, обсушить и срезать с него цедру так, чтобы получились тонкие полоски (соломка). Посыпать цедрой рыбу.
Из апельсина выжать сок, добавить в него несколько капель соевого соуса, черный молотый перец и смесь итальянских трав. Можно использовать и специальные специи для приготовления рыбы. Готовым соусом полить каждую рыбину, используя не менее 1 столовой ложки на тушку.
Рыбу аккуратно завернуть и закрутить края, по типу большой конфеты. Разместить пакеты на противне и поставить его в предварительно прогретую до 180 °С духовку на 15 – 20 минут. По истечении этого времени духовку необходимо выключить, но рыбу оставить в ней еще на 10 – 15 минут, и только после этого – вынуть противень.
Готовую рыбу необходимо аккуратно развернуть и переложить на сервировочные тарелки, посыпав свежей рубленой зеленью и украсив ломтиками лимона. На гарнир можно подать жареный картофель, картофельное пюре или рассыпчатый отварной золотистый рис.
----------
Приятного всем аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев