Чтобы приготовить скороспелое тесто для пирожков,
нам потребуется:
• Мука пшеничная высшего сорта – 1- 1,5 кг;
• Дрожжи хлебопекарные – 30 – 40 грамм;
• Теплая вода – 1 стакан;
• Молоко теплое – 1 стакан;
• Сметана – 1 стакан;
• Сливочное масло растопленное – 100 грамм;
• Яйцо куриное – 2 штуки;
• Соль 1 чайная ложка;
• Сахар – 1,5 столовые ложки.
Приготовление Полкилограмма муки следует просеять на стол горкой, сделать в середине углубление, и влить в него дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде. Вилкой или лопаткой аккуратно замесить тесто до густоты, после чего обмять его руками и скатать в шар. Можно вымешивать опару и в миске. Опара готова, но ее необходимо расстоять.
Для этого следует взять кастрюлю с теплой водой (примерно 30 - 35°С), опустить в воду приготовленную опару, и оставить ее там до тех пор, пока она не всплывет на поверхность. Как правило, время расстойки занимает всего 20 – 25 минут.
Пока опара расстаивается, приготовим основную часть теста. Для этого половину килограмма муки необходимо просеять в миску, добавить 2 яйца, сметану, теплое молоко, разведя в нем сахар и соль, вымешать тесто. Затем добавить в него опару, выловив ее из кастрюли шумовкой, и сливочное масло.
Тесто необходимо вымешивать, подсыпая на стол муку, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто положить в миску или в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, в течение которых его потребуется обмять 2 – 3 раза. А пока тесто подходит, можно приготовить начинку.
Особенностью этого теста является то, что его приготовление не занимает много времени. Использовать его можно, как для жаренных, так и для печеных пирожков, при этом готовые изделия получаются очень вкусными и нежными.
*****
Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов в группе https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев