Ингредиенты: • Постный свиной окорок или лопатка – 700 грамм;
• Куриный бульон – 1 стакан;
• Картофель крупный – 6 – 8 клубней, очищенных и нарезанных кубиками;
• Апельсины – 2 штуки;
• Имбирь молотый – 2 чайные ложки;
• Масло растительное – 2 столовые ложки;
• Лук репчатый – 1 крупная луковица, нарезанная кольцами;
• Лавровый лист – 3 штуки;
• Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
• Зелень петрушки рубленная – 2 столовые ложки;
• Соль и перец – по вкусу.
Приготовление: Включить духовку и разогреть ее до 190 °С. Свинину вымыть и обтереть насухо бумажным полотенцем, после чего нарезать мясо кубиками и сложить с миску.
Апельсины вымыть. С одного из них аккуратно счистить цедру и выжать сок, а другой очистить от кожуры и нарезать кусочками или кружками. Можно нарезать второй апельсин и вместе с кожурой, но перед этим плод следует обдать кипятком. К мясу добавить цедру апельсина и молотый имбирь.
В сковороде нужно разогреть масло, обжарить на нем лук и положить свинину, обжаривая ее при частом помешивании до золотистой корочки. Затем, влить к мясу сок апельсина, бульон, добавить лавровый лист, довести до кипения и снять с огня. Сразу после этого мясо вместе с соусом требуется переложить в горшок для запекания, накрыть его крышкой и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Мясо можно готовить и целым куском, обжарив его со всех сторон перед тем, как поместить в горшок.
Через 30 минут посуду следует вынуть из духовки, добавить к мясу соль и нарезанный картофель, накрыть крышкой и поставить в духовку еще на час. При этом за 15 – 20 минут до окончания времени, горшок следует вынуть, добавить в блюдо кусочки апельсина, а также муку, разведенную в 2 столовых ложках холодной воды, перемешать и снова поставить в духовку.
Готовое блюдо нужно украсить нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев