5. Суп пюре из тыквы и лисичек.
Из чегоТыква 200 г
Для запекания тыквы; чайная ложка топленого масла, чайная ложка меда, четверть чайной ложки молотый корицы, молотый мускатный орех на кончике ножа, щепотка соли.
Лисички свежие 80 г
Для лисичек: четверть луковицы, 1 столовая ложка топленого масла, щепотка соли, щепотка свежемолотого перца, пара веточек тимьяна.
Так же понадобятся:
Сливки 20% 250 мл, бульон овощной 150 мл, кедровые орешки 1 столовая ложка и все, что вы любите добавлять в суп.
К этому супу подойдут:
тыквенные семечки, сыр моцарелла или пармезан, вяленая свинина, креветки, лук фри, любая зелень. И очень здорово, если для декора есть зеленое масло из лука и укропа, а может быть еще и облепиховое найдется… Тогда просто красота.
КакРецепт максимально прост:
◆ Этап первый – подготовка тыквы
Тыкву почистить, нарезать крупным кубиком, обмазать смесью масла, меда и специй и запечь за 7-12 минут при 180С до мягкости.
◆ Этап второй – подготовка грибов
Лук нарезать мелким кубиком. Лисички произвольно измельчить. Оставить несколько самых красивых на декор (их обжарить отдельно).
Обжарить лисички с луком до мягкости лука в сливочном масле. Добавить для аромата несколько веточек тимьяна (их потом можно будет удалить).
◆ Этап третий – сборка супа.
Соединить грибы, тыкву в сотейнике, залить бульоном и довести до кипения. Пробить блендером до однородной массы, ввести сливки, кедровые орешки и прогреть не доводя до кипения.
Суп готов, осталось прокачать его вкусы вашими любимыми добавками, а внешний вид декором, который есть под рукой.
Нет комментариев