У каждого своё понимание счастья.
Для кого-то оно кроется в семье, доверии и помощи другим, а кому-то для счастья достаточно чтения любимой книги или просмотра фильмов.
Что делает счастливыми вас? До 14 июня расскажите об этом в комментариях ниже. 28 июня мы выберем трёх человек с помощью генератора случайных чисел и подарим им портативные зарядные устройства.
Важное условие конкурса: участвовать могут только подписчики нашего сообщества.
На счастье часто влияет качество жизни, а повышает его нацпроект «Демография». Цель нацпроекта — делать счастливее все поколения: от маленьких детей до бабушек и дедушек. Подробнее о мерах поддержки рассказываем в других постах.
Правила конкурса читай
Инвестиции в молодых специалистов — инвестиции в будущее страны. Именно поэтому государство активно развивает систему среднего профессионального образования.
Одно из главных направлений развития — программа «Профессионалитет»
https://ok.me/SMaF1
. Благодаря ей студенты проходят стажировки на крупных предприятиях и получают практический опыт ещё до выпуска. 29 мая Президент Владимир Путин поддержал предложение по интеграции этой программы в нацпроект «Молодёжь и дети», который стартует в 2025 году.
Подробнее об этом сегодня рассказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко на панельной дискуссии «Рейтинг успеха: инвестиции в профессионалов будущего» Петербургского международного экономического форума.
Главное из высту
С самого детства его творчество наполняет нашу жизнь. Первые стихи, первые сказки и книги — всё связано с именем великого русского поэта.
Сегодня мы отмечаем 225 лет со дня рождения Александра Сергеевича. По такому поводу предлагаем вспомнить любимые произведения писателя и поучаствовать во всероссийском флешмобе «Декламируй».
До 30 июня запишите на видео, как вы выразительно читаете стихотворения А. С. Пушкина. Выложите ролик на своей странице во «ВКонтакте», упомяните 225-летие поэта и поставьте в описании хештег #ДекламируйПушкину225. Можете также рассказать о своих впечатлениях от программы «Пушкинская карта».
В конце месяца организаторы подведут итоги. Авторы самых креативных роликов
Ваш звёздный путь начинается в Амурской области!
Там расположен космодром Восточный, откуда ракеты отправляются в открытый космос. Учёные и инженеры вместе трудятся над новейшими разработками, чтобы изучать просторы Вселенной.
В Амурской области есть и другие возможности для студентов и молодых специалистов, подробности — в ролике.
Больше информации об образовании и о карьере в регионе вы найдёте в аккаунтах «Учёба на Дальнем»
https://ok.ru/group/70000004239589
и «Карьера на Дальнем»
https://ok.ru/group/70000004239333
.
#нацпроекты
Вступайте в группу Национальных проектов
https://ok.me/QJfC1
 
Лето — лучшее время для автомобильного туризма. С каждым годом он становится всё популярнее у россиян.
4 июня Президент Владимир Путин провёл совещание, основной темой которого стало развитие автомобильного туризма в России. Министр экономического развития РФ Максим Решетников рассказал, как туристические автомаршруты для россиян сделают удобнее и доступнее, а также отметил важность нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и представил Концепцию развития автотуризма.
В карточках собрали главные высказывания главы Минэкономразвития.
#нацпроекты #нацпроекттуризм #туризмвприоритете
Вступайте в группу Национальных проектов
https://ok.me/QJfC1
 
«Встал поутру, умылся, привёл себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету», — говорил Маленький принц из сказки Антуана де Сент-Экзюпери.
И многие следуют его совету: разделяют мусор, очищают водоёмы, восстанавливают леса.
Во Всемирный день окружающей среды рассказываем, как нацпроект «Экология» помогает сохранить красоту природы. Листайте наши экокарточки и вдохновляйтесь!
#нацпроекты #нацпроектэкология #экологиявприоритете
Вступайте в группу Национальных проектов
https://ok.me/QJfC1
 
ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ «О счастье»
«04» июня 2024 г.
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящее Положение определяет цели, задачи и порядок проведения Конкурса «О счастье» (далее — Положение, Конкурс).
1.2. Конкурс проводится в целях повышения осведомленности пользователей сети Интернет о ходе реализации Национальных проектов России, а именно Национального проекта «Демография».
1.3. Организатором Конкурса является Автономная некоммерческая организация «Национальные приоритеты», юридическое лицо, зарегистрированное в соответствие с законодательством Российской Федерации, ИНН/КПП 9704007633/770401001, местонахождение: 121069, город Москва, улица Большая Молчановка, дом 21а (далее – Организатор).
1
В России придумали необычный музей — без старинных скульптур и картин, зато с мастер-классами и интерактивными экскурсиями, на которых можно общаться без слов.
Предпринимательница Мария Айзина создала музей «В Тишине», где посетители и экскурсоводы носят противошумные наушники и общаются с помощью языка жестов.
На этот проект девушку вдохновил случай: однажды в её музей иллюзий и наук «Да Винчи» пришла группа из дома-интерната для глухих детей. Оригинальная экскурсия с использованием языка жестов понравилась и юным посетителям, и гидам. Так и появилось пространство, в котором каждый понимает друг друга.
Музей «В Тишине» помогает не только наладить контакт с другими, но и узнать больше о с
Изучение океанов, строительство ракет, разработка игр и добыча нефти… В ролике — лишь малая часть того, что есть на Дальнем Востоке для тех, кто хочет учиться и строить карьеру.
Не верите — смотрите видео! А если стало интересно, переходите на сайт дальнийвосток2030.рф. Там вы найдёте ещё больше информации об учёбе на Дальнем Востоке.
Учёба в вузах Дальнего Востока и других регионов России больше не сводится к нудным парам благодаря нацпроекту «Наука и университеты». По нему создаются комфортные кампусы и открываются новые лаборатории с современным оборудованием, в которых студенты совершают свои первые открытия.
#нацпроекты #нацпроектнаука #наукавприоритете
Вступайте в группу Национальн
https://ok.me/QJfC1
Бах и Куперен могут быть спокойны: их музыка продолжает жить, в том числе благодаря аккордеонистам и баянистам!
Больше 500 музыкантов из 8 стран в мае приехали в Тюмень, чтобы выступить на открытом Чемпионате России по аккордеону и баяну. Даже самые юные из них показали высокое исполнительское мастерство. Например, Роман Малашенко исполнил прелюдию ре-минор из цикла «Маленькие прелюдии и фуги» Баха и «Мелодию» Куперена.
В 2024 году чемпионат прошёл при поддержке национального проекта «Культура». Помимо конкурса, ребята участвовали в творческих встречах и мастер-классах с мировыми артистами.
#нацпроекты #нацпроекткультура #культуравприоритете
Вступайте в группу Национальных проектов
https://ok.me/QJfC1
 
Показать ещё