64249205620962

Homatravel

Привет! Меня зовут Максим. Я путешествую по миру автостопом без денег и знания языков.
Меня трижды грабили, я терял документы, словил пулю в Колумбии и побывал в Антарктиде. Поднимался в одиночку на самую вершину самой высокой горы мира за пределами Азии - Аконкагуа), пересёк Дарьенский пробел и готов к новым приключениям.
На ближайший год в планах: Южная Америка, страны Карибского бассейна и Африка. Я пишу истории из той точки мира, где нахожусь, будь то лес, горы или болото. Верю в удачу и круговорот добра в природе.
Ваш бродячий Хомяк.
#homatravel #приключения #путешествия #экстрим #автостоп #выживание
64249205620962

Homatravel

Сумашедший город
Портленд называют сумасшедшим городом, а его жителей слегка хипповатыми. “Сумасшедший” в смысле странный.
Центр города, который в Америке принято называть “даунтауном” или “нижним городом” интересный – невысокий, яркий, действительно особенный. Тут и церковь с вывешенным ЛГБt-флагом, и качественные граффити, и скульптуры над которыми можно поломать голову. Узкие, косящие под старину улочки и кафе, украшенные цветами. Как будто на морском курорте каком-нибудь. Безусловно, архитектура города очень интересная, но разве странность именно в этом? Нет, что-то в этом городе должно быть еще, что-то эдакое, это точно.
А если под “хиппи” понимать бездомный, тогда Портленд действит
64249205620962

Homatravel

По дороге в Орегон
На утро я взял курс на Портленд - столицу нового штата, еще не открытого для меня. Имя ему Орегон. Я надолго застрял на выезде из парка, но в итоге и это разрешилось. Машины менялись со стабильной периодичностью - я по привычке своей не брезговал никем: можете подбросить на пять километров вперед? Окей, почему нет.
Вместо прямого фривея, что вел на Портленд, я ехал по дороге, которая называлась Lewis and Clark Trail Highway. Не знаю, кто эти ребята, Левис и Кларк, но впервые на знаке с номером автодороги появился не силует “президента с однодолларовой купюры”, а парочка в камзолах, с подзорной трубой и с твердым намерением куда-то добраться. На них, со стабильной периоди
64249205620962

Homatravel

Государственный парк Палауз-Фолс
На удивление быстро выехал из Спокана автостопом, хотя изначально вообще думал купить билет на автобус. Но не в почете в Америке “басы”, совсем не в почете. Проще и быстрее кататься автостопом. Ну, и конечно, дешевле. Наконец-то понял, где можно голосовать, а где нет - на хайвеях разрешено во всех штатах, если нет дополнительных запретов, кроме Айдахо, Невады, Юты и Столичной территории. Под хайвеями в Америке подразумеваются обычные дороги. А вот на фривеях автостоп запрещен. Фривеи – это и есть главные магистрали, которые соединяют штаты. Их немного, поэтому и стопить, обходя фривеи стороной, тоже несложно. Во всяком случае, пока что.
Из Спокана я держал п
64249205620962

Homatravel

Я долго думал, что же мне делать дальше - то ли остаться в Вайоминге (именно в этом штате располагается основная часть национального парка Йеллоустон) и ехать на восточное побережье, то ли вернуться обратно на западное вместе со всеми. Решил возвращаться - очень уж хотелось Калифорнию посмотреть и в Лас-Вегас заехать.
Сергей гнал быстро, я почти всю дорогу молчал, а утомившиеся тетушки сладко спали на заднем сидении. Незаметно промелькнула зеленая Монтана, а за ней блекло-желтый кусок севера Айдахо и мы вновь приехали в Спокан. До Сиэтла я решил не ехать - возвращаться в него в третий раз было бы уже слишком, поэтому я решил остаться на той же заправке, где меня забрали три дня назад. Блин,
64249205620962

Homatravel

Днем я слышал пугающий рев бизонов, а ночью весь парк словно вымер. Не слышно ни сверчков, ни мух, ни комаров, ни птиц. От этого еще страшнее, кажется, что весь парк замер перед бурей. Иногда только гуси или утки неожиданно начинают гомонить на ближайшем водоеме и очень хочется, чтобы они заткнулись.
На свой страх и риск я поставил палатку в кустах и лег спать в гордом одиночестве. Мои спутники все ютились в машине Сергея - спать в машине вроде как легально, а вот разбивать кемпинг - нет.
А супервулкан за день успел надоесть. Огромная территория, покрытая горячими источниками, которую за день и на машине не объедешь. Территория-то большая, но все слегка однообразное: разноцветные озера и
64249205620962

Homatravel

Пока я ожидал Сергея в Спокане, я успел несколько раз пожалеть об этом. Дни, которые я мог провести с пользой, растворялись в нигде: я то бродил по городу, то сидел в Макдаке в обществе местных бомжей, которые поглядывали на меня, как на незнакомого собрата по несчастью. Пару ночей я провел на вписке, а еще столько же – под мостом под туберкулезный клекот очередного бродяги. В лесополосе Спокана оказалось непросто найти уединенное место: в ночи она оживала разговорами, криками и храпом бездомных.
Оказалось, что белорус едет не один, а со своей тетушкой, которая, в свою очередь, позвала подругу - тетушку тех ребят, у которых я снимал комнату в Рентоне (мир тесен, ага). В итоге машина, забита
64249205620962

Homatravel

Когда я вышел посреди гиблой, выжженной солнцем степи, я не надеялся быстро уехать. Скорость проезжающих машин высокая, а место для возможной остановки маленькое.
Однако уехал я быстро. И к тому же сразу до Спокана.
Спокан - то ли второй, то ли третий по размерам город Вашингтона (после Сиэтла и Такомы). Он немного напомнил Тбилиси: этот американский городок разделен на две части широкой рекой с крутыми берегами. Но в отличие от грузинской столицы тут архитектура скучна и однообразна. Старые дома выглядят как квадратные коробки из красного кирпича, которые даже рука не поднимается фотографировать. Новые же не настолько хороши, чтобы фотографии публиковать.
Спокан - серенький городок, не
Показать ещё