Это не совсем обычное блюдо из картофеля и кабачков (когда-то придумала сама)
Такие овощные лепёшки (блины) очень вкусные и сами по себе! Но из них также можно сделать замечательную закуску. Рецепт этих лепешек, на мой взгляд, заслуживает вашего внимания. Попробуйте приготовить их хотя бы один раз, и я уверена, что рецепт вы обязательно заберете вы свою кулинарную копилочку.
Кабачок трём на крупной тёрке. Лучше брать молоденький кабачок.
Картофель (парочку средних штук) также трём на крупной терке.
Натёртые овощи выкладываем в чашу и перемешиваем. Солим перчим по вкусу и добавляем муку и перемешиваем.
Добавляем молоко и снова перемешиваем. Молока добавляем столько, чтобы тесто получилось как на жидкие оладьи. Оставляем тесто на 5 -7 минут, овощи ещё пустят сок.
В отдельной чаше размешиваем три яйца и выливаем их в чашу с тестом.
Зелёный лук укроп петрушку мелко режем. Нарезанную зелень добавляем в тесто и перемешиваем.
В самом конце добавляем в тесто растительное масло.
Жарим наши овощные блины (как и обычные) на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. На первый раз смазываем сковороду растительным маслом.
РЕЦЕПТ: Кабачок - 500 г Картофель - 250-300 г Мука - 200-250 г Соль, перец по вкусу Молоко - 250-300 мл Яйцо - 3 шт Зелень (лук, укроп, петрушка) - 1 пучок Растительное масло - 3 ст ложки Сливочное масло для смазывания
Всем приятного аппетита! А я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, поддержите, пожалуйста, мою группу: поставьте класс, сделайте репост или оставьте смайлик в комментарии . Спасибо огромное за поддержку #еда#рецепт#кабачки#блины#людмилаплехановаготовимвместе
Все мои рецепты из абсолютно простых, доступных и недорогих продуктов. А мои фантазии на кухне (люблю эксперименты) проверены на семье 😉. Мои рецепты у вас получатся с первого раза 👍
Мой Telegram канал ⤵️⤵️⤵️
https://t.me/ludmula_cook
Мой Дзен канал ⤵️⤵️⤵️
https://dzen.ru/plehanova68eda
Сотрудничество ludmilaplehanova042@gmail.com
ССЫЛКА на RUTUBE.RU ⤵️⤵️⤵️
https://rutube.ru/channel/25588244/videos/
Такие ягодные вареники в первый раз я ела у своей бабушки 😍
Летом я не задумываюсь, что приготовить детям вкусненького в качестве десерта. Ягодные или фруктовые вареники - это их любимое блюдо. А сегодня мы с вами приготовим вареники с… шелковицей.
Такая выпечка часто выручает меня, когда нет времени делать пирожки
Начинки могут быть любые, и получается очень вкусно. Мне кажется, что этот рецепт можно назвать «белорусской смаженкой»
Я её сделала не по классическому рецепту, а по типу открытого пирога (вместо пирожков). Ведь делать намного быстрее и проще, а в принципе - тоже самое, что и пирожки.
Комментарии 9