Готовим Самый быстрый пирог «Незваный гость» Очень вкусный сладкий пирог – палочка-выручалочка при неожиданном визите гостей. ========================================================== Продукты Сметана — 5 ст.л. Майонез — 5 ст.л. Сода — 1 ч.л. Яйца — 2 шт. Мука — 250 г Сахар — 150 г Творог — 150 г Ванилин — половина ч.л. Малиновое варенье — 5 ст.л. Готовим Хорошенько перемешиваем миксером: сметану, майонез, соду и яйца. Добавляем муку и снова мешаем. Тесто по консистенции получается как на оладьи. Отдельно смешиваем: сахар, творог и ванилин. Берём сковородку без ручки, выливаем тесто. На тесто столовой ложкой выкладываем творог. Творог должен лежать не сплошным слоем, а порциями на
Яичница в булочке ================ Ингредиенты: -Булочка – 2 шт. -Яйцо – 2 шт. -Ломтик ветчины – 2 шт. -Тертый сыр – 2 ст. л. -Приправа «Травы итальянской кухни» - ½ ч. л. Приготовление: 1. Отрежьте верхушку булочки. 2. Сделайте в булочке углубление. Добавьте в него цельный кусок ветчины. 3. Аккуратно добавьте яйцо и тертый сыр. 4. Добавьте травы итальянской кухни и закройте булочку верхушкой. Оберните фольгой. 5. Выложите на противень и запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 180◦С.
Воздушный десерт без муки и масла ============================== Ингредиенты 600 грамм творога комнатной температуры 4 яйца 1 чайная ложка ванильного сахара 130 грамм сахара 250 грамм сметаны 30 грамм кукурузного крахмала щепотка соли 50 грамм кокосовой стружки тертый миндаль по желанию Способ приготовления: Разбейте яйца, отделив белки от желтков. Выложите творог в миску, добавьте яйца, ваниль, обычный сахар и йогурт и измельчите блендером. Добавьте к яичным белкам соль и взбейте миксером до получения густого белого крема с острыми пиками. Затем добавляем в молочную смесь и перемешиваем лопаткой, чтобы не потерять объем. Продолжайте до получения однородной смеси. Как только это будет
Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать ======================================================== Ингредиенты: 4-5 луковиц 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л. уксуса 5 ст.л. растительного масла 2-3 ч.л. сахара лавровый лист перец черный сухая зелень петрушки и укропа соль по вкусу Приготовление: Лук нарезаем кольцами или полукольцами Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку Добавляем сухую зелень петрушки и укропа Далее лавровый лист Следом сахар Перец (соль по - вкусу) Заливаем уксусом Хорошенько перемешиваем Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле До золотистого цвета со всех сторон Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем
Безе без сахара ============== На 100 гр - 44 ккал белки - 7 жиры - 0 углеводы - 2 Идеальный десерт кто придерживается правильного питания. Ингредиенты: • Яичные белки - 4 шт • Ваниль 1 ч. л • Лимонный сок - 3 ст. л • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с лимонным соком, затем постепенно вводим экстракт ваниль и подсластитель, продолжая взбивать. Должна получится плотная густая пена. Противень застилаем пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка, выкладываем безе на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 1-1,4 часа.
ЩИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
Грудинка - 600 гр
Капуста квашеная, вкусная - 400 гр
Морковь - 1 шт , крупная
Картофель - 4-5 шт среднего размера
Лук репчатый - 1 шт, крупный
Сладкий перец - 1/2 шт большого или 1 среднего размера
Чеснок- 4 больших зубчика
Лавровый лист - 3 шт
Хмели сунели - 1 ч л
Сушеные семена перца чили или свежий чили - по вкусу
Томатное пюре Пассата - 250 мл или 1 ст л томатной пасты
Масло растительное - 1-2 ст л
Соль - 1 ст л с горкой (по вкусу!)
Сахар - 1 ст л или по вкусу , количество зависит от кислоты капусты и томата
Петрушка и укроп - по небольшому пучку
Вода - примерно 4 л
Свежая зелень, сметана для подачи
Для щей по этому рецепту лучше всего взять каст
Салат из баклажанов и перца на зиму
Консервы венгерской марки Globus всегда считались эталоном вкуса и качества, а достать их к празднику когда-то было настоящей проблемой! Спешим порадовать вас рецептом потрясающе вкусной овощной заготовки на зиму — салатом из баклажанов и болгарского перца. Вкус салата необычайно яркий и узнаваемый, а заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре.
Ингредиенты
Лук0,5 кг
Морковь0,5 кг
Баклажан1 кг
Болгарский перец1 кг
Помидор2 кг
Сахар1 ст. л.
Соль1 ст. л.
Уксус столовый, 6% 100 мл
Подсолнечное масло200 мл
Приготовление
Лук и болгарский перец нарежьте полукольцами, морковь — кружочками, баклажаны — крупными ломтиками, а помидоры разрежь
Готовлю такую зеленую аджику 3 года подряд: не варю, не стерилизую и трачу буквально 20 минут на все.
Ингредиенты:
Перца сладκοгο (берите мясистый) зеленοгο или желтοгο цвета — 1 κг;
Перца чили (в зависимοсти οт тοгο любите вы οстрοе или нет) — 3-5 шт;
Oдну κрупную луκοвицу;
Две небοльших гοлοвκи чеснοκа;
Пο бοльшοму пучκу петрушκи и уκрοпа;
пοдсοлнечнοгο масла — 100 мл;
Пару ст.л. сахара;
1 ст.л. с гοрκοй сοли;
Уκсуса яблοчнοгο — 2 ст.л.
Гοтοвим:
У всех перцев убираем нοжκу и все семечκи. Зелень хοрοшеньκο прοмываем и даем стечь с нее всей вοде. Oбычнο я выκладываю зелень в ситο для этих целей и οставляю минут на 20.
Лук и чеснок чистим. Перчик чили разрезаем на две части. Можно семе
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Я люблю когда в доме пахнет вкусной едой,
Когда слышен смех и весёлый настрой,
Когда нет причин для грусти и слёз,
Когда жизнь состоит из белых полос…
Собралась за столом вместе вся семья,
Сотворили блюда выходного дня-
Салаты, пицца, лазанья, ризотто,
Румяная корочка в духовке чего-то,
Морепродукты и паста разная,
Овощи, специи, ракообразные,
Рёбрышки, гамбургеры и жаркое-
Всё свежее, смачное и с любовью…