✔Готовим Самый быстрый пирог «Незваный гость»🥮😋
Очень вкусный сладкий пирог – палочка-выручалочка при неожиданном визите гостей.
==========================================================
✅Продукты
Сметана — 5 ст.л.
Майонез — 5 ст.л.
Сода — 1 ч.л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 250 г
Сахар — 150 г
Творог — 150 г
Ванилин — половина ч.л.
Малиновое варенье — 5 ст.л.
✅Готовим
Хорошенько перемешиваем миксером: сметану, майонез, соду и яйца.
Добавляем муку и снова мешаем. Тесто по консистенции получается как на оладьи.
Отдельно смешиваем: сахар, творог и ванилин.
Берём сковородку без ручки, выливаем тесто.
На тесто столовой ложкой выкладываем творог.
Творог должен лежать не сплошным слоем, а порциями на
Яичница в булочке
================
Ингредиенты:
-Булочка – 2 шт.
-Яйцо – 2 шт.
-Ломтик ветчины – 2 шт.
-Тертый сыр – 2 ст. л.
-Приправа «Травы итальянской кухни» - ½ ч. л.
Приготовление:
1. Отрежьте верхушку булочки.
2. Сделайте в булочке углубление. Добавьте в него цельный кусок ветчины.
3. Аккуратно добавьте яйцо и тертый сыр.
4. Добавьте травы итальянской кухни и закройте булочку верхушкой. Оберните фольгой.
5. Выложите на противень и запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 180◦С.
Воздушный десерт без муки и масла
==============================
🔻 Ингредиенты
600 грамм творога комнатной температуры
4 яйца
1 чайная ложка ванильного сахара
130 грамм сахара
250 грамм сметаны
30 грамм кукурузного крахмала
щепотка соли
50 грамм кокосовой стружки
тертый миндаль по желанию
Способ приготовления:
Разбейте яйца, отделив белки от желтков. Выложите творог в миску, добавьте яйца, ваниль, обычный сахар и йогурт и измельчите блендером.
Добавьте к яичным белкам соль и взбейте миксером до получения густого белого крема с острыми пиками. Затем добавляем в молочную смесь и перемешиваем лопаткой, чтобы не потерять объем. Продолжайте до получения однородной смеси. Как только это будет
Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать
========================================================
Ингредиенты:
4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем кольцами или полукольцами
Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа
Далее лавровый лист
Следом сахар
Перец (соль по - вкусу)
Заливаем уксусом
Хорошенько перемешиваем
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле
До золотистого цвета со всех сторон
Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем
Безе без сахара
==============
На 100 гр - 44 ккал белки - 7 жиры - 0 углеводы - 2
Идеальный десерт кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты:
• Яичные белки - 4 шт
• Ваниль 1 ч. л
• Лимонный сок - 3 ст. л
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с лимонным соком, затем постепенно вводим экстракт ваниль и подсластитель, продолжая взбивать. Должна получится плотная густая пена.
Противень застилаем пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка, выкладываем безе на противень.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 1-1,4 часа.
Закуска из баклажанов
===================
📖 Ингредиенты:
— Баклажан — 3-4 шт.⠀
— Чеснок — 4-6 зубчика⠀
— Соевый соус — 2-3 ст. л.⠀
— Сахар — 0,5 ч. л.
— Растительное масло — 3 ст. л.
— Зелень — по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Баклажаны хорошо моем, режем небольшими брусочками.⠀
2. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем мелко порезанный чеснок, 2 зубчика. Обжариваем и добавляем баклажаны. Обжариваем. Добавляем сахар и соевый соус.⠀
3. Жарим еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. 4. Добавляем оставшийся чеснок, перекладываем в тарелку, посыпаем зеленью и подаем к столу.
ЩИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ Грудинка - 600 гр Капуста квашеная, вкусная - 400 гр Морковь - 1 шт , крупная Картофель - 4-5 шт среднего размера Лук репчатый - 1 шт, крупный Сладкий перец - 1/2 шт большого или 1 среднего размера Чеснок- 4 больших зубчика Лавровый лист - 3 шт Хмели сунели - 1 ч л Сушеные семена перца чили или свежий чили - по вкусу Томатное пюре Пассата - 250 мл или 1 ст л томатной пасты Масло растительное - 1-2 ст л Соль - 1 ст л с горкой (по вкусу!) Сахар - 1 ст л или по вкусу , количество зависит от кислоты капусты и томата Петрушка и укроп - по небольшому пучку Вода - примерно 4 л Свежая зелень, сметана для подачи Для щей по этому рецепту лучше всего взять каст
Салат из баклажанов и перца на зиму Консервы венгерской марки Globus всегда считались эталоном вкуса и качества, а достать их к празднику когда-то было настоящей проблемой! Спешим порадовать вас рецептом потрясающе вкусной овощной заготовки на зиму — салатом из баклажанов и болгарского перца. Вкус салата необычайно яркий и узнаваемый, а заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре. Ингредиенты Лук0,5 кг Морковь0,5 кг Баклажан1 кг Болгарский перец1 кг Помидор2 кг Сахар1 ст. л. Соль1 ст. л. Уксус столовый, 6% 100 мл Подсолнечное масло200 мл Приготовление Лук и болгарский перец нарежьте полукольцами, морковь — кружочками, баклажаны — крупными ломтиками, а помидоры разрежь
Готовлю такую зеленую аджику 3 года подряд: не варю, не стерилизую и трачу буквально 20 минут на все.🌶️ ✅Ингредиенты: Перца сладκοгο (берите мясистый) зеленοгο или желтοгο цвета — 1 κг; Перца чили (в зависимοсти οт тοгο любите вы οстрοе или нет) — 3-5 шт; Oдну κрупную луκοвицу; Две небοльших гοлοвκи чеснοκа; Пο бοльшοму пучκу петрушκи и уκрοпа; пοдсοлнечнοгο масла — 100 мл; Пару ст.л. сахара; 1 ст.л. с гοрκοй сοли; Уκсуса яблοчнοгο — 2 ст.л. ✅Гοтοвим: У всех перцев убираем нοжκу и все семечκи. Зелень хοрοшеньκο прοмываем и даем стечь с нее всей вοде. Oбычнο я выκладываю зелень в ситο для этих целей и οставляю минут на 20. Лук и чеснок чистим. Перчик чили разрезаем на две части. Можно семе
Показать ещё