Что делаем? 1. Доводим в кастрюле воду до кипения, опускаем в нее фунчозу. Варим фрунчозу, промываем холодной водой и оставляем в дуршлаге стекать. 2. Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке. 3. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. 4. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. 5. Куриное бедро нарезаем и обжариваем с добавлением чеснока и имбиря. 6. Добавляем перец и еще слегка обжариваем. 7. Арахис высыпаем на раскаленную сковороду, чуть поджариваем, засыпаем сахаром, когда сахар превратится в карамель, снимаем с огня и перемешиваем. 8. На сковородку с курицей и перцем добавляем карамелизированый арахис, кунжутное масло, мирин, сахар, соевый соус и воду, варим 5 мин. Добавляем в сковороду фунчозу и перемешиваем. 9. Нарезаем зеленый лук. Чили очищаем от семян и мелко нарезаем 10. При подаче посыпаем зеленым луком и чили.
Ингредиенты на 2 большие порции
Руккола - 100 гр
Клубника - 150 гр (по вкусу, можно больше)
Моцарелла мини шарики - 200 гр (без воды, обсушенные)
Грецкие орехи - сушеные
Для заправки
Оливковое масло - 2,5 ст.л
Мёд - 1,5 ст.л
Бальзамический уксус - 1 ст.л
Зелень рукколы содержит витамины, А, С, Е, К, группы В, фолиевую кислоту, йод, марганец и другие микроэлементы. Употребление рукколы способствует лучшему усвоению железа, что позволяет поддерживать уровень гемоглобина.
нежным, ароматным и очень вкусным! Кто не знает из чего он приготовлен, никогда не догадается)
Ингредиенты:
Томатный сок - 1 ст
Мука - 1,5 ст
Сахар - 1 ст (можно меньше, по вкусу)
Сода - 1 ч.л
Лимонный сок - 1 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Растительное масла - 2 ст.л
Изюм и грецкие орехи - по вкусу
Выпекать 35 - 40 минут при 190 градусах
10 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике и почему
Холодильник - это неотъемлемая часть нашей бытовой техники, которая позволяет нам сохранять свежесть и длительное время сберегать пищевые продукты. Однако, далеко не все продукты нужно хранить в холодильнике. В некоторых случаях, неправильное хранение может привести к потере качества продуктов и порче их вкусовых качеств.
В этой статье вы узнаете, почему не рекомендуют хранить в холодильнике:
Свекла – незаменимый овощ, обладающий не только прекрасным вкусом, но и множеством полезных свойств. Это растение из семейства амарантовых уже в течение веков используется в кулинарии и народной медицине. Значительная часть полезных веществ в свекле содержится в мякоти овоща, она обладает насыщенным ярко-красным цветом, что указывает на высокое содержание антиоксидантов и фитохимикатов. Также в свекле присутствуют витамины группы В, витамин С, калий, магний, железо и фолиевая кислота.
Ингредиенты
королевские креветки
кольца ананаса консервированные
Для маринада:
соевый соус
лимонный сок
перец красный сладкий молотый
чеснок
чёрный перец молотый
Как приготовить
Креветки разморозить, очистить
Для соуса пропустить чеснок через пресс, соединить с остальными ингредиентами. Добавить к креветкам, перемешать. Оставить мариноваться - 20 минут
Ананасы разрезать на кусочки. Надеть на шпажки чередуя креветки и ананасы
Готовить на мангале по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета
Квас - как приготовить дома, рецепт и интересные факты
Квас – это одно из самых популярных и древних напитков, который на протяжении веков радует людей своим освежающим и ароматным вкусом. Во многих странах квас является национальным напитком, а его приготовление – настоящим искусством. Безусловно, ничто не может сравниться с квасом, приготовленным в домашних условиях.
В этом статье вы узнаете:
• Как приготовить квас своими руками
• Преимущество домашнего кваса
• Несколько интересных фактов о квасе
Пышный, воздушный, очень легкий и вкусный, на любой случай. Мягкое воздушное тесто на сметане отлично сочетается с кисленькой вишней.
Ингредиенты:
Вишня - 150/200 гр (замороженная)
Мука - 260 гр
Сметана 15 % - 200 гр
Сахар - 150 гр
Сливочное масло - 100 гр
Яйца - 2 шт
Сода - 1 ч.л
Ход рецепта:
- Яйца взбейте с сахаром в пышную воздушную пену, добавьте сметану и перемешайте. Вылейте в тесто растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Муку просейте с содой и частями добавьте тесто, каждый раз перемешивая блендером на низких оборотах. Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться достаточно вязкое.
Комментарии 18
1. Доводим в кастрюле воду до кипения, опускаем в нее фунчозу. Варим фрунчозу, промываем
холодной водой и оставляем в дуршлаге стекать.
2. Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке.
3. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.
4. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
5. Куриное бедро нарезаем и обжариваем с добавлением чеснока и имбиря.
6. Добавляем перец и еще слегка обжариваем.
7. Арахис высыпаем на раскаленную сковороду, чуть поджариваем, засыпаем сахаром, когда
сахар превратится в карамель, снимаем с огня и перемешиваем.
8. На сковородку с курицей и перцем добавляем карамелизированый арахис, кунжутное масло,
мирин, сахар, соевый соус и воду, варим 5 мин. Добавляем в сковороду фунчозу и
перемешиваем.
9. Нарезаем зеленый лук. Чили очищаем от семян и мелко нарезаем
10. При подаче посыпаем зеленым луком и чили.