🥃КВАС🥃 Ну, как летом без него прожить? Ни как! У меня не складывались отношения с этим напитком - вот, не получался он у меня 🤷 Подруга уговорила меня попробовать приготовить квас именно по её рецепту! И скажу я Вам - не зря! Готовится он очень просто‼ Для моих кривых рук - то, что надо 🤣 У меня: 🥃 Вода 5 л (+0,5 ст) 🥃Сахар 400 гр (+1 ст.л) 🥃Цикорий (в порошке) 2 ст.л 🥃Дрожжи сухие 6 гр (0,5 п) 🥃Лимонная кислота 1,5 ч.л 🥃Мята - свежая/сушеная - веточка Цикорий + сахар - растворить в 2-х л воды. Добавить мяту и поставить на огонь. Довести до кипения и оставить остывать примерно на час. В 0,5 ст тёплой воды перемешать 1 ст.л сахара и всыпать дрожжи. Оставить минут на 15, чтоб поднялась дрожжевая "шапочка". Влить дрожжи в остывший Цикорий и добавить туда 3 л воды. Теперь - лимонку и всё перемешать!!! Оставить квас при комнатной температуре на ~ 4 часа❗ Разливаем по бутылкам✅ У меня получились 3 полторашки - остальное я слила - на дне остался Цикорий и мята (квас процедила). Бутылки хранить в холодильнике!) Хотя.. Одну мы в пили в тот же день👍🤤 Второй угостила маму, а третью допиваем сегодня) Особенно квас понравился младшей ‼ А ей угодить сложнее всего! Спасибо, Катя - за рецепт 🥃🤤👍✅❗ Когда квас отстоялся в холодильнике - стал ещё вкуснее 💪 Янтарный, ядрёный, с пузырьками - как и положено КВАСУ ❗
    19 комментариев
    562 класса
    Гречневый суп с грибами и картофельными клецками Понадобится: куриная грудка 2,5-3 литра воды 250 гр. шампиньонов 1\2 стакана гречки 1 луковица 1 небольшая морковь лук порей 1 лавровый лист зелень петрушки по вкусу соль по вкусу для клёцек 2-3 картофеля небольших 1 яйцо 3-4 ст. ложки муки щепотка соли Приготовление: Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части) Размять Добавить яйцо Перемешать Добавить соль и муку Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут. Готово! Ммммммм.... объедение! Верите? Приятного аппетита! Наш замечательный автор - Алия😍
    2 комментария
    25 классов
    😂👍Немного юмора в ленту!
    48 комментариев
    577 классов
    Вот это размерчик Как хозяин зайку откормил
    5 комментариев
    58 классов
    Чтoбы чеснок был сoчным и зелёным Из года в год выращиваю этот пoлезный и нeзаменимый в консервации овощ. За много лет я научилась правильно ухаживать за чесноком. У меня он всегда вырастает отменный, ядреный. Многие огородники на начальном этапе вегетации растения сталкиваются с пожелтением кончиков листьев которое возникает по самым различным причинам, начиная от погодных условий и заканчивая вредителями. Эта желтизна пocтeпeнно может распространится на весь лист, что приводит к замедленному росту с плохим развитием головок или же растение может вовсе погибнуть. Для того, чтобы предотвратить эту проблему воспользуйтесь моим советом. Из которого вы узнаете, чем пoдкopмить или oбpaбoтaть pacтeниe от этой напасти. Мои способы устранения пожелтения листьев 1. Пожелтение листьев может произойти по причине нехватки питательных веществ. Поэтому, хоть я и удобряю свою грядку перегноем перед осенней посадкой, но по весне все равно страхуюсь и провожу дополнительную подкормку мочевиной. В 10 л ведре с водой растворяю 1 ст. л мочевины. Подкормку провожу один раз, после того как листья чеснока появятся из земли. 2. Другой причиной пожелтения листьев может стать грибковая болезнь. Если ваш чеснок заболеет, то эту проблему уже не удастся устранить и в конечном итоге вы останетесь без урожая. Поэтому хочу дать вам небольшой совет: для того, чтобы предупредить болезнь, перед посадкой обрабатывайте зубчики чеснока слабым раствором марганцовки. Такая обработка помогает моему чесноку оставаться здоровым. 3. Примерно через 2-3 недели после первой подкормки, когда листья чеснока вырастут до высоты 10-15 см подкармливаю посадки древесной золой. 1 стакан древесной золы заливаю 1 литром кипятка, сутки настаиваю, процеживаю, а затем разбавляю водой до объема 10 литров и провожу полив. 4. Ну и последнее, что я делаю с чесноком по весне - обрабатываю его специальным стимулирующим раствором Эпином или Цирконом. Данный препарат укрепляет защитные силы растения, стимулирует хорошее развитие и предотвращает пожелтение кончиков листьев. Ампулу объемом 0,25 мл развожу в 5 литрах воды. Готовым раствором прорабатываю все части растения – листву, основание. 5. Последняя причина на моей практике, по которой у чеснока могут желтеть листья - нехватка влаги. Поэтому весной в засушливую погоду я обязательно его поливаю. Обильный полив провожу раз в неделю. Если придерживаться простых правил ухода за растением, то и чеснок у вас не будет желтеть, а головки вырастут крупными.
    2 комментария
    37 классов
    Свойства УКРОПА Прежде всего, он достаточно быстро удаляет спазмы сосудов желудка и кишечника, борется с бродильными и гнилостными процессами в кишечнике, уменьшает газообразования. Укроп способствует снижению артериального и внутриглазного давления, эффективен при лечении атеросклероза мозговых сосудов, головной боли, почечно- и желчнокаменной болезни. Семена укропа используют для профилактики заболеваний почек. Для приготовления настоя столовую ложку растёртых семян заливают стаканом кипятка, настаивают 10-15 минут и пьют по столовой ложке три-четыре раза в день. Для профилактики стенокардии чайную ложку измельчённых семян заливают 300 мл кипятка, настаивают в течение часа, процеживают и пьют по половине стакана три раза в день. При циститах, приступе бронхиальной астмы народные целители рекомендуют принимать по 100 мл два-три раза в день 30-минутный настой, приготовленный из двух столовых ложек семян и 400 мл кипятка. Другой настой действенен как мочегонное средство, а также в качестве отхаркивающего при воспалительных заболеваниях дыхательных путей. Его готовят так: столовую ложку семян заливают стаканом кипящей воды, дают настояться 15-20 минут, процеживают, добавляют мёд и принимают в охлаждённом виде по столовой ложке четыре-пять раз в день. По утверждению целителей, у людей, принимающих регулярно этот настой, укрепляется нервная система, снижается кровяное давление, прекращаются мигрени, проходит бессонница. С бессонницей прекрасно справляется и отвар семян укропа (50 г семян на 0,5 л) в красном вине, который принимают по 50 мл на ночь. При туберкулёзе лёгких эффективным средством считается горячее молоко со щепоткой толчёных плодов укропа. Примочками из семян укропа лечат конъюнктивит и предупреждают появление катаракты. Крепким отваром из укропного семени полезно умываться людям, страдающим угревой сыпью, а слабым – обладательницам нежной кожи для поддержания её эластичности. Говорят, что если отваром семян укропа умыть маленького ребёнка, то на него не подействует никакой сглаз.
    1 комментарий
    19 классов
    Кыз-Аульский маяк, Керченский район, Крым
    2 комментария
    170 классов
    Талантливая российская ведущая Со своими детками
    692 комментария
    1.9K классов
    Сразу после баньки Красотка, розовые щечки
    24 комментария
    1.1K классов
    ✔Кабачки "Пальчики оближешь"" Ингредиенты ⠀* 4 кг кабачки * 1,5 кг болгарский перец * 800 г помидор * 3 гол. чеснок * 300 мл растительное масло * 220 г сахар * 180 мл (9%) уксус * 3 шт. острый перец * 2,5 ч. л. соль * Кабачки промыть, нарезать вдоль пополам, затем каждую половинку вдоль на 2-3 части и поперек получатся довольно крупные кусочки. * Нарезать помидоры и болгарский перец произвольно - их мы будем перекручивать в мясорубке. * Острый перец очистить от семян, чтобы не получилось чересчур остро. * Перекрутить в мясорубке острый и болгарский перец, помидоры, выложить массу в кастрюлю, влить растительное масло, всыпать соль и сахар, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. * Выложить кабачки в кастрюлю с овощной массой, перемешать, поставить на плиту на средний огонь, накрыть крышкой и довести до кипения, убавить огонь до слабого, тушить около 30мин до прозрачности кабачков, влить уксус, перемешать, проварить еще 2мин, снять с огня. * Выложить кабачки в стерилизованные банки вместе с соусом, закатать стерильными крышками, вверх дном перевернуть банки и в таком положении оставить при комнатной температуре остывать (можно для пользы дела укутать кабачки в банках одеялом).
    1 комментарий
    133 класса
Ленивая лазанья из пасты с курицей [ 302 кк на всю порцию ] бжу: 20 / 13,7 / 24,7 《Ингредиенты: • Паста - 30 г • Куриное филе - 60 г • Сыр - 15 г ☆Соус: • Кетчуп - 70 г • Соус майонезный - 30 г • Сметана 20% - 10 г • Горчица, соль, специи - по вкусу 《Приготовление: 1. Пасту кинуть в кипящую воду и проварить 3-4 минуты. 2. Куриное филе мелко нарезать и обжарить почти до готовности. 3. Всё для соуса смешать. Свр натереть на тёрке. 4. На дно формы выложить половину почти готовой пасты. Сверху добавить 1/4 всего соуса. Положить курицу. Добавить 1/4 соуса. Посыпать 1/2 всего сыра. Повторить всё еще раз. 5. Поставить в духовку на 10-15 минут при 200°С. ~Приятного аппетит
Баклажановые чипсы 📖 Ингредиенты: - Баклажан - 1 шт. - Бальзамический уксус - 3 ст. л. - Оливковое масло - 1 ст. л. - Перец, чесночный порошок, Соль, специи - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом. Добавьте перец, чесночный порошок, соль и другие специи по вкусу. 2. Замаринуйте в этой смеси нарезанные тонкими пластинами баклажаны. Это займёт 8–10 часов. 3. Затем разложите баклажановые пластины на противень с пекарской бумагой, полейте оставшимся маринадом и отправьте в разогретую до 150 ℃ духовку на час.
Салат "Мужской каприз" с говядиной Ингредиенты: мясо говяжье отварное 300 гр, 1 банка кукурузы, 1 банка красной фасоли, 200 гр корейской моркови, перец болгарский любого цвета , зелёный лук , масло подсолнечное , соль перец. Приготовление: Мясо и перец надрезать соломкой , добавить остальные ингредиенты , посолить, поперчить и заправить маслом ! Приятного аппетита! Пропорции можно увеличить!
А вы любите шелковицу? Что такое шелковица: выбираем и готовим сладкий плод. Шелковица — нежный сладкий плод с необычной текстурой. Рассказываем, где она растет и чем полезна, а также даем советы по выбору и приготовлению шелковицы. Особенности шелковицы Шелковицу чаще всего называют ягодой, хотя на самом деле это соплодия, развивающиеся из околоцветников. Впрочем, для удобства ее зачастую именуют именно ягодой (равно как и малину, на самом деле являющуюся многокостянкой). Шелковица — плод одноименного дерева, также известного как тутовник. Ее окраска зависит непосредственно от сорта и варьируется от нежно-белого до темно-фиолетового и даже черного. В России особой популярностью поль
Салат «Красная шапочка» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком); ● картофель (кубиками); ● куриная грудка (желательно копченую или гриль); ● грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере); ● морковь (вареная, порезать кубиками); ● яйцо (размять или потереть на крупной терке); ● сыр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез. Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
ПИРОЖКИ БЕЗ ХЛОПОТ ✨ Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан теплой воды; ● 50 гр. прессованных дрожжей; ● 1 ст. ложка сахара; ● 1 ч. ложка соли; ● 3 ст. ложки подсолнечного масла; ● 4 стакана муки; ● 1 стакан крутого кипятка; ● начинка любая ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойд
Слоеный cалат "Капля воды" Ингредиенты: 1 банка тунца 150 гр. риcа (кpуглый) 1 шт. сpедний огурец 1 шт. луковица 1/2 шт.лимoна 70 гр. сыра (любого твердого) 3 шт. яйца майонeз, cоль, перец пo вĸусу. Приготовлeниe: Луĸ мелко нaрезaть, замаpиновать в лимонном cокe, смeшать с тунцом. Рис отвaрить, посолить, промыть , остудить. Ha крупной тeркe нaтереть oгуpец, нa мелĸoй тepкe потeрeть отвaрные яйца и сыр. Всe уĸладываем cлoями, промазывая тонким слoем майонeза: - рис, - сыр, - тунeц c луком, - огурец, - яйцо При жeлании, (как aвтор фoтoграфии), можно добaвить ĸонсервировaнную кукурузу.
Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат!💕 Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге! Ингредиенты: - 1/2 кочана пекинской капусты - 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!) - 12-15 крабовых палочек - 1 баночка консервированных ананасов - большой спелый гранат - майонез - соль Приготовление: Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы. Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
Показать ещё