Суп из печеных овощей с сырными гренками. Суп из печёных овощей с сырными гренками только на первый взгляд может показаться банальным и скучным, но загляните в рецепт – в нём масса нюансов! Например, запекание овощей придаст вашему супу-пюре более насыщенный вкус, неожиданные ноты внесёт использование горчичного масла, а способ приготовления сырных гренок и вовсе вас удивит. Мы почти уверены, что это блюдо станет частым гостем на вашем столе. В такой суп можно добавить практически любые овощи – печёные баклажаны, молодые кабачки, морковь. Не поленитесь взбивать суп блендером подольше, хотя бы 5-7 минут, чтобы получить очень нежную кремовую текстуру, или протрите готовый суп-пюре через сито. Кстати, ароматное и яркое по вкусу горчичное масло не только придаст этому блюду особенный колорит, но и принесёт немало пользы. Его используют в профилактике и лечении множества болезней, от гормональных расстройств до нарушений обмена веществ, поскольку оно является природным антиоксидантом и содержит богатый набор витаминов и ненасыщенных жирных кислот. ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 мл куриного бульона 600 г помидоров 3 сладких перца 2 луковицы 3 зубчика чеснока 400 г рубленых консервированных помидоров 100 мл сливок жирностью 30% 4 ломтика хлеба 2 ломтика сыра 50 г сливочного масла 4 ст. л. горчичного масла ½ ч. л. сушеного тимьяна свежемолотый черный перец соль базилик для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °C. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте крупными ломтиками. Помидоры разрежьте на четыре части. Разложите овощи на противне, посолите, посыпьте перцем, сбрызните горчичным маслом и запекайте в течение 30 мин. В кастрюлю с толстым дном влейте 1 ст. л. горчичного масла, добавьте сливочное и разогрейте. Обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, 4 мин. Влейте куриный бульон, добавьте консервированные помидоры и доведите до кипения. Выложите в суп запеченные овощи, уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 20 мин. Погружным блендером измельчите суп до однородности. Добавьте сливки, посолите, приправьте перцем, перемешайте и остудите до комнатной температуры. Оставшееся горчичное масло соедините с сушеным тимьяном и смажьте хлеб. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Поместите сыр между двумя ломтиками хлеба и жарьте на средне-сильном огне до золотистого цвета, 1–2 мин. Переверните и продолжайте готовить, прижимая хлеб лопаткой, 1 мин. Снимите хлеб со сковородки и нарежьте небольшими кубиками. Разлейте суп в миски, добавьте гренки и украсьте листочками базилика и черным перцем. #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    #БитваШефов Сегодня в 19:00 новый выпуск 🤟
    0 комментариев
    0 классов
    КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА Простейший из простых. Любой с ним справится. Ну а по итогу – охи и ахи вам обеспечены, и «пальчики проглотишь» и «да ты богиня кухни». Главное – пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько. Сначала начинка: В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл. Ей мы и сахар отмеряем и муку. Подберите и себе что-то более по объему подходящее. Итак, творог, сахар. Туда же – 4 яйца, маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды. И обязательно – цедру с 1/3 лимона. Цедра в готовой начинке очень к месту. Все содержимое миски аккуратно размешать венчиком или миксером. Начинка получается очень жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны)) Начинку отставили в сторону – берите вторую миску и делайте «тесто». На самом деле роль теста тут выполняет песочная крошка. И это волшебно – не надо ничего месить, раскатывать и так далее. Крошка делается элементарно: Насыпаете в миску полторы чашки муки, ещё полчашки сахара, половину чайной ложки соли и полную с верхом чайную ложку разрыхлителя (так же можно заменить половиной чайной ложки соды). Затем берете 150 граммов сливочного масла или маргарина, холодного. И терку. Ставите терку прямо в муку. И макая постоянно масло в муку, натираете его на терке. Если его сразу в процессе с мукой смешивать, то оно на терке одним комком не залипнет. А затем просто руками перетираете все в крошку. Минута дела. Возьмите форму, застелите бумагой. Смажьте маслом изнутри – для подстраховки)) 2/3 крошки высыпьте в форму ровным слоем. Чуть приминая пальцами слепите по краям небольшой бортик. Вылейте творожную начинку. А верх пирога аккуратно и равномерно посыпьте оставшейся крошкой. И все. Ставьте в духовку, заранее нагретую до 200 градусов. Пеките ровно 45 минут. Затем доставайте пирог из духовки, вынимайте из формы, но не снимайте с бумаги. Оставьте на бумаге на ночь. Если вам покажется, что пирог в середине не пропекся и начинка жидковата – то утром убедитесь – вам действительно показалось.За ночь все встанет как надо. Режьте на 12 частей – не ошибетесь. Сами не ешьте. Ну разве что малюсенький кусочек. Что бы самой себе подтвердить, что таки ручки у вас золотые, и да, тает во рту. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    Готовим шкмерули Ингредиенты: Курица 800г Соль 0,5 ч. л. Паприка 1 ч. л. Для соуса: Растительное масло для жарки Чеснок 3 зубчика Сливки 20% 300мл Соль 0,5 ч. л. Хмели-сунели 0,5 ч. л. Черный перец по вкусу Петрушка 2-3 ст. л. Приготовление: Курицу посыпаем солью, паприкой и маринуем 30 минут. Затем на оливковом масле обжариваем курицу с двух сторон, до красивой корочки. Убираем курицу в сторонку и на этой же сковороде обжариваем чеснок, вливаем сливки, добавляем хмели-сунели, соль, и черный перец. Соединяем все, кладем петрушку, возвращаем курицу, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут на слабом огне.
    0 комментариев
    3 класса
    Оладьи на сметане с яблоками Тёртые яблоки добавят особенные нотки во вкус этого простого блюда. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо 1 штука Соль ¼ ч. ложки Сахар 1–2 ст. ложки Сметана 300 г Мука пшеничная 160–170 г Разрыхлитель 1 ч. ложка Яблоки 1–1½ штуки Растительное масло 3 ст. ложки Можно добавить молотую корицу ½ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйцо слегка взбейте с солью и сахаром. Добавьте сметану и перемешайте. Всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте. На этом шаге можно добавить немного молотой корицы. Очищенные яблоки натрите на крупной тёрке. Введите в тесто. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте оладьи и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить. #завтрак@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    2 класса
    Салат за 5 минут Ингредиенты: Томаты черри 12шт. Красная фасоль 150г. Сыр 100г. Красный лук 1шт (маленький) Чеснок 2 зубчика Сухарики 50г. Майонез 2ст л. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
    0 комментариев
    1 класс
    Пирожное "Картошка"
    0 комментариев
    1 класс
    Нежнейший тортик🍓 Форма 18см с высокими стенками 🚩Сначала готовим бисквит 1 яйцо Щепотка соли 35г сахара Ванилин Разрыхлитель 1/2ч.л Масло растопленное 15г Мука 35г Вода 20г Взбить яйцо с щепоткой соли и сахаром до побеления. Влить воду и масло, постоянно помешивая яичную основу. Отдельно смешать муку, ванилин и разрыхлитель и просеять в массу. Перемешать лопаткой снизу вверх. Выпекать 20-25 мин при 180’С 🚩Затем идёт клубничное конфи 🚩Далее творожно-сливочный слой: Сливки 33% 250г Сливочный сыр 300г Сметана 10% - 200г Сахарная пудра 70г Желатин 20г Холодная вода 100г Взбиваем сливки с пудрой до пиков, далее вводим сливочный сыр, хорошо размешиваем. Затем сметану и распущенный желатин. Хорошо взбить и валить в форму на клубничное конфи. . 🚩клубничное компоте 500г свежей клубники 30г воды 5ст.л сахара 10г желатина Вода 50г Клубнику залить водой и варить до закипания. Пробить блендером и снова перелить в кастрюлю, ввести сахар и немного поварить. Набухший желатин разогреть и влить к ягоде. Немного охладить и перелить на застывший сливочный слой. . Убрать на ночь в холодильник.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с яйцом и цветной капустой Оригинальный салат, который подойдет и на ужин, и к празднику. ИНГРЕДИЕНТЫ:  2 яйца, 400 г цветной капусты, 1 морковь, 2 огурца, 1 стебель сельдерея, 8 редисок, 1 пучок зеленого лука, оливки, сметана. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Отварите соцветия цветной капусты до мягкости, и отдельно отварите и нарежьте яйца. Произвольно измельчите остальные овощи, добавьте рубленый зеленый лук и оливки, и полейте салат сметаной.
    0 комментариев
    3 класса
    Стейк из цветной капусты с фасолью и томатами #второе@recipesfromkonstantinivlev Этот "стейк" из цветной капусты роднит с настоящим мясным  только название. И готовить его мы будем не на гриле, а в духовке. Подаем овощной стейк с овощным же гарниром - стручковой и белой фасолью и томатами черри. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг цветной капусты 120 мл оливкового масла 2 ч.л. соли 230 г стручковой фасоли 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного 15 г мелко натертой лимонной цедры 80 г мелко порубленной петрушки 80 г панировочных сухарей 50 г тертого пармезана 425 г белой фасоли 170 г томатов черри 3 ст.л. майонеза 1 ч.л. дижонской горчицы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Разогрейте духовку до 210 C. У цветной капусты удалите листья, отрежьте конец стебля, оставив сердцевину неповрежденной. Шаг 2 Используя большой нож разрежьте цветную капусту по центру сверху вниз, так, чтобы получилось 2 «стейка», оставшуюся цветную капусту отложите для другого использования. Шаг 3 Застелите противень пергаментной бумагой, положите на него два «стейка» из цветной капусты, с двух сторон обмазав оливковым маслом и приправив их ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Шаг 4 Поставьте цветную капусту в духовку и выпекайте в течение 15 мин каждую сторону, пока она не станет коричневой и мягкой. Шаг 5 Стручковую фасоль сбрызните 1 ст.л. масла, приправить ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Поставьте в духовку на 15 мин. Шаг 6 Смешайте чеснок, лимонную цедру, петрушку с 6 ст.л. масла, ¼ ч.л. соли, ½ ч.л. перца. Разделите эту смесь по двум чашкам. В одну добавьте панировочные сухари и натертый пармезан, перемешайте. В другой смешайте белую фасоль с томатами. Шаг 7 В отдельной миске смешайте майонез и горчицу и обмажьте готовую цветную капусту, посыпав сверху панировочными сухарями. Шаг 8 Готовую стручковую фасоль смешайте с белой фасолью и томатами. Шаг 9 Поставьте фасоль, а затем и цветную капусту в духовку и готовьте ещё около 5-7 мин. Шаг 10 Выложите на тарелку «стейк» из цветной капусты, сверху положите фасоль с томатами и украсьте все это щепоткой мелко нарезанной петрушки.
    0 комментариев
    2 класса
Суп из печеных овощей с сырными гренками.
Суп из печёных овощей с сырными гренками только на первый взгляд может показаться банальным и скучным, но загляните в рецепт – в нём масса нюансов!
Например, запекание овощей придаст вашему супу-пюре более насыщенный вкус, неожиданные ноты внесёт использование горчичного масла, а способ приготовления сырных гренок и вовсе вас удивит.
Мы почти уверены, что это блюдо станет частым гостем на вашем столе.
В такой суп можно добавить практически любые овощи – печёные баклажаны, молодые кабачки, морковь.
Не поленитесь взбивать суп блендером подольше, хотя бы 5-7 минут, чтобы получить очень нежную кремовую текстуру, или протрите готовый суп-пюре через с
#БитваШефов Сегодня в 19:00 новый выпуск 🤟
00:29
video1
104 просмотра
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
Простейший из простых. Любой с ним справится.
Ну а по итогу – охи и ахи вам обеспечены, и «пальчики проглотишь» и «да ты богиня кухни».
Главное – пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько.
Сначала начинка:
В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл.
Ей мы и сахар отмеряем и муку. Подберите и себе что-то более по объему подходящее. Итак, творог, сахар. Туда же – 4 яйца, маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды.
И обязательно – цедру с
Готовим шкмерули
Ингредиенты:
Курица 800г
Соль 0,5 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Для соуса:
Растительное масло для жарки
Чеснок 3 зубчика
Сливки 20% 300мл
Соль 0,5 ч. л.
Хмели-сунели 0,5 ч. л.
Черный перец по вкусу
Петрушка 2-3 ст. л.
Приготовление:
Курицу посыпаем солью, паприкой и маринуем 30 минут. Затем на оливковом масле обжариваем курицу с двух сторон, до красивой корочки. Убираем курицу в сторонку и на этой же сковороде обжариваем чеснок, вливаем сливки, добавляем хмели-сунели, соль, и черный перец. Соединяем все, кладем петрушку, возвращаем курицу, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут на слабом огне.
00:43
video1
58 просмотров
Оладьи на сметане с яблоками
Тёртые яблоки добавят особенные нотки во вкус этого простого блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо 1 штука
Соль ¼ ч. ложки
Сахар 1–2 ст. ложки
Сметана 300 г
Мука пшеничная 160–170 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Яблоки 1–1½ штуки
Растительное масло 3 ст. ложки
Можно добавить молотую корицу ½ ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо слегка взбейте с солью и сахаром. Добавьте сметану и перемешайте.
Всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте.
На этом шаге можно добавить немного молотой корицы.
Очищенные яблоки натрите на крупной тёрке. Введите в тесто.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте оладьи и обжаривайте по несколько ми
Салат за 5 минут
Ингредиенты:
Томаты черри 12шт.
Красная фасоль 150г.
Сыр 100г.
Красный лук 1шт (маленький)
Чеснок 2 зубчика
Сухарики 50г.
Майонез 2ст л.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
00:12
video1
32 просмотра
Нежнейший тортик🍓
Форма 18см с высокими стенками
🚩Сначала готовим бисквит
1 яйцо
Щепотка соли
35г сахара
Ванилин
Разрыхлитель 1/2ч.л
Масло растопленное 15г
Мука 35г
Вода 20г
Взбить яйцо с щепоткой соли и сахаром до побеления. Влить воду и масло, постоянно помешивая яичную основу.
Отдельно смешать муку, ванилин и разрыхлитель и просеять в массу. Перемешать лопаткой снизу вверх.
Выпекать 20-25 мин при 180’С
🚩Затем идёт клубничное конфи
🚩Далее творожно-сливочный слой:
Сливки 33% 250г
Сливочный сыр 300г
Сметана 10% - 200г
Сахарная пудра 70г
Желатин 20г
Холодная вода 100г
Взбиваем сливки с пудрой до пиков, далее вводим сливочный сыр, хорошо размешиваем. Затем смета
Салат с яйцом и цветной капустой
Оригинальный салат, который подойдет и на ужин, и к празднику.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
2 яйца,
400 г цветной капусты,
1 морковь,
2 огурца,
1 стебель сельдерея,
8 редисок,
1 пучок зеленого лука,
оливки,
сметана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Отварите соцветия цветной капусты до мягкости, и отдельно отварите и нарежьте яйца. Произвольно измельчите остальные овощи, добавьте рубленый зеленый лук и оливки, и полейте салат сметаной.
Стейк из цветной капусты с фасолью и томатами
#второе@recipesfromkonstantinivlev
Этот "стейк" из цветной капусты роднит с настоящим мясным  только название. И готовить его мы будем не на гриле, а в духовке. Подаем овощной стейк с овощным же гарниром - стручковой и белой фасолью и томатами черри.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг цветной капусты
120 мл оливкового масла
2 ч.л. соли
230 г стручковой фасоли
3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
15 г мелко натертой лимонной цедры
80 г мелко порубленной петрушки
80 г панировочных сухарей
50 г тертого пармезана
425 г белой фасоли
170 г томатов черри
3 ст.л. майонеза
1 ч.л. дижонской горчицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 210 C. У цвет
Показать ещё