Хоровац. Хоровац — традиционный армянский гриль-салат из печёных над углями овощей и пряных трав. ИНГРЕДИЕНТЫ: баклажан — 2 шт. перец сладкий — 2 шт. помидоры сливка красные — 3–4 шт. чеснок молодой — 3 зубчика кинза — пучок тархун — несколько веточек масло подсолнечное нерафинированное — по вкусу перец чёрный свежемолотый — по вкусу соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Овощи насадите на шампуры целиком или выложите на решётку. Запекайте над углями, переворачивая, пока кожица овощей не почернеет. Томаты будут готовы примерно через 8–10 минут, а баклажанам понадобится чуть больше времени — 15–20 минут. Готовые овощи сложите в контейнер или накройте крышкой, чтобы кожица немного размягчилась от пара. Аккуратно очистите помидоры, перцы и баклажаны от кожицы. Все овощи нарежьте кубиками и сложите в салатник. Мелко нарежьте молодой чеснок, кинзу и тархун, добавьте к овощам. Посолите и поперчите салат, заправьте растительным маслом. Можно брать любое, мы выбрали для хороваца ароматное подсолнечное, потому что оно хорошо сочетается с зеленью и чесноком.
    0 комментариев
    0 классов
    Вафли из мягкого творога Ингредиенты: мягкий творог — 120 г йогурт греческий — 130 г яйца куриные — 2 шт. рисовая мука — 150 г разрыхлитель — 1 ч. л. соль — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Смешать все ингредиенты и выпечь вафли, предварительно смазав панели вафельницы маслом. 2. Подать с любимым топингом.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    3 класса
    Мясо по‑французски с картошкой, помидорами и сыром. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г свиной вырезки; соль — по вкусу; чёрный перец — по вкусу; 500 г картофеля; 3–4 помидора; 2–3 луковицы; 2–3 столовые ложки растительного масла; 150 г твёрдого сыра; 2–3 зубчика чеснока; 5–7 веточек укропа или другой зелени; 200 г майонеза. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свинину нарежьте средними кусочками, как для отбивных. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите. Картошку и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами или полукольцами. Картофель посолите, поперчите и смешайте с 1–2 столовыми ложками масла. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс, зелень нарубите, после смешайте всё с майонезом. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите туда слой из половины картошки и смажьте её соусом, дальше — половину лука, мясо с соусом, картошку с соусом, лук с помидорами и снова соус. Запекайте при температуре 200 °С примерно 30–40 минут. После посыпьте сыром и готовьте ещё 10–15 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Картофель “Фри” из~духовки Ингредиенты: - 5-7 шт картофеля среднего размера - 2 яичных белка - паприка - соль по-вкусу Приготовление: 1. Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. 2. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям. 3. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см. 4. Яичные белки взбить с солью до мягких пиков. 5. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке. 6. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой. 7. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки. 8. Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.
    0 комментариев
    4 класса
    Сырники в овсяной панировке. ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог (9%) 400 г Яйца куриные 1 шт. Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л. Мука овсяная 1 ст. л. Сахарный песок 2 ст. л. Хлопья овсяные 2 ст. л. Растительное масло 2 ст. л. Соль по вкусу Подача: Сметана для подачи Ягоды (смесь) для украшения Конфитюр ягодный для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог протрите через сито, добавьте слегка взбитое яйцо и всю муку (можно предварительно ее просеять), перемешайте. Добавьте сахар по вкусу, посолите и тщательно перемешайте до однородности. Влажными руками сформируйте из творожной массы шарики и обваляйте их в овсяных хлопьях. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте сырники по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте со сметаной, ягодами и конфитюром.
    0 комментариев
    0 классов
    🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 ХИТ СЕЗОНА АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ! Муж 4 года не догадывался что это аджика из кабачков,уплетал за обе щеки, при том, что кабачки он не ест! С варёной картошечкой, да и просто с хлебом... ммммм... Для приготовления берем: Кабачки 3 кг Морковь 500 гр Перец сладкий 500 гр Чеснок 5 головок Помидоры 1,5 кг Красный перец молотый 2,5 ст.л Сахар 100 гр Соль 2 ст.л. Масло растительное 200 гр Приготовление: Помидоры измельчить в мясорубке Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь Выдавить чеснок или измельчить в ступке Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Шампиньоны со сметаной на мангале. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 80–100 г Чеснок 4–5 зубчиков Сметана 100 г Сладкая или копчёная паприка ½ ч. ложки Молотый кориандр ½ ч. ложки Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Шампиньоны 1 кг ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Чеснок пропустите через пресс. Соедините масло со сметаной, чесноком, паприкой, кориандром, солью и перцем. Добавьте соус к грибам и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Оставьте в холодильнике на 2 часа. После достаньте и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. Насадите грибы на шампуры или выложите на решётку. Переворачивая, обжаривайте до румяности со всех сторон 15–20 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Пивчики к пенному
    0 комментариев
    2 класса
    «Кобра» на зиму. Надёжный рецепт! Помидоры (без шкурки) — 1 кг Болгарский перец (красный, без шкурки) — 1 кг Чеснок — 0,5 кг Острый красный перец 1 стручок или 1 ст.л. красного молотого перца Соль — 1 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Всё пропустить через мясорубку или блендер, добавить соль, сахар и оставить на 1 час настаиваться. Довести до кипения на среднем огне, варить 15 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Готово через 15 дней!
    0 комментариев
    1 класс
Хоровац.
Хоровац — традиционный армянский гриль-салат из печёных над углями овощей и пряных трав.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажан — 2 шт.
перец сладкий — 2 шт.
помидоры сливка красные — 3–4 шт.
чеснок молодой — 3 зубчика
кинза — пучок
тархун — несколько веточек
масло подсолнечное нерафинированное — по вкусу
перец чёрный свежемолотый — по вкусу
соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи насадите на шампуры целиком или выложите на решётку.
Запекайте над углями, переворачивая, пока кожица овощей не почернеет. Томаты будут готовы примерно через 8–10 минут, а баклажанам понадобится чуть больше времени — 15–20 минут.
Готовые овощи сложите в контейнер или накройте крышкой, чтобы кожица немного размягчилась о
Вафли из мягкого творога
Ингредиенты:
мягкий творог — 120 г
йогурт греческий — 130 г
яйца куриные — 2 шт.
рисовая мука — 150 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Смешать все ингредиенты и выпечь вафли, предварительно смазав панели вафельницы маслом.
2. Подать с любимым топингом.
Мясо по‑французски с картошкой, помидорами и сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г свиной вырезки;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
500 г картофеля;
3–4 помидора;
2–3 луковицы;
2–3 столовые ложки растительного масла;
150 г твёрдого сыра;
2–3 зубчика чеснока;
5–7 веточек укропа или другой зелени;
200 г майонеза.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину нарежьте средними кусочками, как для отбивных. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.
Картошку и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами или полукольцами. Картофель посолите, поперчите и смешайте с 1–2 столовыми ложками масла.
Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс, зелень нарубите, после
Картофель “Фри” из~духовки
Ингредиенты:
- 5-7 шт картофеля среднего размера
- 2 яичных белка
- паприка
- соль по-вкусу
Приготовление:
1. Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. 2. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
3. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
4. Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
5. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
6. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать
Сырники в овсяной панировке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог (9%) 400 г
Яйца куриные 1 шт.
Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л.
Мука овсяная 1 ст. л.
Сахарный песок 2 ст. л.
Хлопья овсяные 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Подача:
Сметана для подачи
Ягоды (смесь) для украшения
Конфитюр ягодный для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог протрите через сито, добавьте слегка взбитое яйцо и всю муку (можно предварительно ее просеять), перемешайте.
Добавьте сахар по вкусу, посолите и тщательно перемешайте до однородности.
Влажными руками сформируйте из творожной массы шарики и обваляйте их в овсяных хлопьях.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте сырники по 2–3 минуты с ка
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
ХИТ СЕЗОНА АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ!
Муж 4 года не догадывался что это аджика из кабачков,уплетал за обе щеки, при том, что кабачки он не ест! С варёной картошечкой, да и просто с хлебом... ммммм...
Для приготовления берем:
Кабачки 3 кг
Морковь 500 гр
Перец сладкий 500 гр
Чеснок 5 головок
Помидоры 1,5 кг
Красный перец молотый 2,5 ст.л
Сахар 100 гр
Соль 2 ст.л.
Масло растительное 200 гр
Приготовление:
Помидоры измельчить в мясорубке
Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку
Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь
Выдавить чеснок или измельчить в ступке
Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло
Варит
Шампиньоны со сметаной на мангале.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 80–100 г
Чеснок 4–5 зубчиков
Сметана 100 г
Сладкая или копчёная паприка ½ ч. ложки
Молотый кориандр ½ ч. ложки
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Шампиньоны 1 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Чеснок пропустите через пресс.
Соедините масло со сметаной, чесноком, паприкой, кориандром, солью и перцем.
Добавьте соус к грибам и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
После достаньте и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
Насадите грибы на шампуры или выложите на решётку.
Переворачивая, обжаривайте до румяности
«Кобра» на зиму. Надёжный рецепт!
Помидоры (без шкурки) — 1 кг
Болгарский перец (красный, без шкурки) — 1 кг
Чеснок — 0,5 кг
Острый красный перец 1 стручок или 1 ст.л. красного молотого перца
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Всё пропустить через мясорубку или блендер, добавить соль, сахар и оставить на 1 час настаиваться. Довести до кипения на среднем огне, варить 15 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Готово через 15 дней!
Показать ещё