Очень вкусный рецепт творожной запеканки. Секрет в адыгейском сыре ❤
Сегодня хочу предложить вам очень оригинальный рецепт любимого многими блюда - творожной запеканки. Секрет данного рецепта в использовании адыгейского сыра, который придаёт готовому блюду нежнейший сливочный вкус. Я уверена, что ценителям всего сырно-творожного это блюдо точно придётся по душе.
Ингредиенты:
Творог – 300 г
Адыгейский сыр – 70 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – 100 мл
Манка – 3 ст. л.
Сахарный песок – 4 ст. л.
Крахмал картофельный – 1 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
Манку заливаем молоком и оставляем, пока занимаемся другими ингредиентами.
Адыгейский сыр нарезаем на мелкие куски, добавляем к творогу и хорошо перемешиваем до однородности. Затем туда же добавляем яйцо, крахмал, сахар и разрыхлитель. Всё очень хорошо перемешиваем. Затем вспоминаем про нашу манку в молоке и добавляем её к основной творожной массе. Всё снова перемешиваем и даём постоять минут 10-15.
Выклалываем творожную массу в форму, смазанную растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке примерно 40 минут, готовность проверяем зубочисткой. Ориентируйтесь на возможности вашей духовки, время приготовления может быть больше или меньше.
Вот и всё. Осень вкусная запеканка. Обязательно попробуйте приготовить.
Спасибо большое за и подписку на мою группу https://ok.ru/group/70000004163954
Нет комментариев