Торт из печени без майонеза.
Ингредиенты:
Тесто:
1)Печень говяжья или свиная - 800 гр.
2)Мука - 150 гр.
3)Молоко - 150 мл.
4)Яйцо - 2 шт.
5)Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
6)Чеснок - 1 зубчик
7)Масло растительное в тесто - 2 ст.л.
8)Соль - по вкусу
Начинка:
1)Лук репчатый - 3 шт.
2)Морковь - 3 шт.
3)Сыр творожный - 300 гр.
4)Сливки для взбивания 33 % - 200 гр.
5)Петрушка или укроп - 1 пучок
6)Соль - по вкусу
7)Масло растительное - для жарки.
Приготовление:
Для приготовления торта можно использовать любую печень – куриную, свиную, говяжью, индюшиную.
Печень промыть и нарезать крупными кусочками и пробить блендером, можно ее прокрутить на мясорубке, если блендера нет.
Добавить яйца, молоко,
Гренки ржаные с чесноком.
Ингредиенты:
1)Бородинский хлеб - 1 буханка
2)Чеснок - 5 - 6 зубчиков
3)Соль - 1/3 ч.л.
4)Растительное масло для заправки и для жарки
Приготовление:
Срезать с буханки хлеба все корочки, нарезать хлеб на брусочки шириной 1-2 см.
Можно использовать готовый нарезанный хлеб и нарезать его на брусочки.
Для приготовления чесночной пасты выдавить или натереть на мелкой тёрке чеснок, добавить соль по желанию и подсолнечное масло, можно использовать оливковое. Тщательно перемешать.
Разогреть сковороду и обжарить хлеб на маленьком огне с каждой стороны.
Когда они немного остынут, натереть их чесночной пастой со всех сторон.
Приятного аппетита!
Кекс со сливами.
Ингредиенты:
1)Масло сливочное - 125 гр.
2)Сахар - 125 гр.
3)Соль - 0,5 ч. л.
4)Яйца - 3 шт.
5)Мука - 150 гр.
6)Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
7)Сливы без косточек - 200 гр.
Приготовление:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и солью.
Добавить по одному яйца, взбить 7-8 минндо однородности.
Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать и добавить гарезанную кусочками сливу.
Выпекать 25 минут в заранее разогретой духовке до 180 гр.
Приятного аппетита!