Худеем вместе! Советы и поддержка участников - часть 6 #обсуждение
19K комментариев
76 классов
ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ЕДЫ НА 1 ДЕНЬ И ВОТ, ЧТО СЛУЧИТСЯ!
То, что небольшое голодание полезно – известно давно. Но мы стараемся кушать вовремя, не давая голоду разгуляться. И чаще всего это играет против нас.
Вот что врачи говорят о однодневном еженедельном голодании:
– Если однодневные голодания раз в неделю продолжать в течение года, то это улучшит конституцию человека и избавит его от болезней.
– Усталость внутренних органов в значительной степени снимается однодневными голоданиями. Есть много случаев, когда лёгкая степень диабета излечивалась только за счёт того, что поджелудочная железа могла отдохнуть в течение нескольких дней голодания.
– Один день голодания омолаживает организм на три м
56 комментариев
365 классов
САМАЯ СБАЛАНСИРОВАННАЯ БЕЛКОВАЯ ДИЕТА
Худей на белковой диете без последствий для здоровья!
Понедельник:
1. 200 г овсяной каши полить одной столовой ложкой меда
2. Съешь любой фрукт, содержащий быстрые углеводы, к примеру, один банан
3. 200 г отварных куриных грудок + большая порция салата из овощей
4. 150 г творога с жирность не более 5% и два апельсина
5. Пол-литра кефира с жирностью не более 2.5%
Вторник:
1. 200 г гречневой каши с овощами
2. 2 больших яблока
3. 200 г отварной говядины + салат с овощей
4. 200г морской рыбы + один грейпфрут
5. 300 г простокваши
Среда:
1. 200 г отварного риса с овощами
2. 50 г грецкого ореха + столовая ложка меда
3. 200 г отварной теляти
90 комментариев
1.3K класса
Уважаемые участники группы! Хотелось бы услышать ваше мнение о группе! Ваши предложения, что не хватает в группе, какие темы вас интересуют?
Куриная грудка с яблоком
На 100грамм - 100.33 ккал
Б/Ж/У - 12.77/2.86/5.91
Ингредиенты:
• Куриная грудка - 300 г
• Яблоки - 1 шт
• Лук - 1 шт
• Соус соевый - 1 ст. л
• Оливковое масло - 1 ст. л
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Нарезать грудку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом.
Нарезать яблоко дольками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
Добавить к луку грудку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.
Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.
Приятного аппет
Брокколи с курицей и грибами в сливках
Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность - 58 ккал
Белки - 5,6 г
Жиры - 2,6 г
Углеводы - 2,3 г
Ингредиенты:
Брокколи - 500 г
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 120 г
Куриное филе - 300 г
Сливки 10% - 200 мл
Соль - 1,5 ч. л.
Перец чёрный молотый - 0,3 ч. л.
Оливковое масло - 1 ч. л.
Приготовление диетического ужина:
Разбираем на соцветия капусту брокколи. На небольшие кусочки нарезаем куриное филе. На 4 части разрезаем шампиньоны. Измельчаем репчатый лук.На антипригарную сковороду выливаем одну чайную ложку оливкового масла и обжариваем куриное филе до румяной корочки. После чего добавляем к куриному филе грибы и поджариваем до полного испарения жидко
Рулеты из скумбрии к ужину!
на 100грамм - 189.82 ккал
Б/Ж/У - 18.19/12.63/0.84
Ингредиенты:
Скумбрия - 4 шт
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 3 г
Сыр - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Рыбу разделываем на филе с кожей, удаляем пинцетом все кости. Все остальные ингредиенты кладем в стакан и перебиваем блендером до состояния пасты. Кладем филе на доску кожей вниз. Намазываем соус. Сворачиваем филе в рулет и закалываем зубочисткой. Повторяем с оставшимся филе. Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности рыбы, около 13-15 минут.
Приятного аппетита!
Мясо, запеченное с тыквой
КБЖУ 108/10.2 / 6.4 / 3.6
Ингредиенты:
Говядина — 600 г.
Половинка небольшой тыквы
1-2 красных болгарских перца
соль, перец, молотая паприка
пара зубчиков чеснока, зелень — опционально
Приготовление
Тыкву очищаем и режем кубиками. Режем перец. Небольшими кусочками нарезаем мясо. Солим, перчим, натираем молотой паприкой.
В силиконовую форму выкладываем половину овощей, затем мясо, и вторую половину овощей. Каждый слой посыпаем измельченным чесноком и солим по вкусу.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку где-то на час. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
Печёночной торт
КБЖУ:130/9,1/6,9/7,5
Для блинчиков:
Печень куриная 350 грамм
Яйцо 1 шт
Мука пшеничная 30 грамм
Молоко 1,5% 150 мл
Соль 1/2 ч л
Для начинки:
Масло растительное 3 ч л
Морковь 150 г
Лук 120 гр
Для соуса:
Сметана 10% 200 г
Огурцы маринованные 30 грамм
Чеснок по вкусу.
Приготовление:
Для блинчиков все измельчить блендером и пожарить блинчики на сковороде без масла.
Для начинки измельчить лук, морковь и обжарить до готовности на масле!
Для соуса потереть маринованные огурцы, смешать со сметаной и чесноком!
Соль везде добавляем если нужно!
Собираем торт, на блинчик выкладываем соус, затем начинку, накрываем вторым блинчиком и так до конца.
Верхний блин смазываем остатками
Какая пища помогает предотвратить обвисание и дряблость кожи?
Чтобы поддерживать кожу в тонусе, добавьте в свой рацион цельное молоко высокого качества, сливочное масло и жирный греческий йогурт.
Эти продукты богаты жирорастворимыми витаминами A, D, E и K, которые защищают кожу от возрастных изменений и улучшают обмен веществ в коже, волосах и ногтях.
Кроме того, для гладкости и упругости кожи полезно употреблять тушеное мясо и блюда с желе. Они содержат много желатина, который является строительным блоком для коллагена, от которого зависит молодость кожи и ее сопротивляемость морщина.