Заготовки на зиму - 8 рецептиков из баклажан 1. Рецепт - закуска из баклажан по-армянски Для армянского угощения баклажаны (7кг) нарезают со-ломкой, солят и кладут под гнет на ночь. На утро подготов-ленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (100 г), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу. Затем раскладывают ее по банкам, подогревают их в кипя-щей воде 30 мин и укупоривают. 2. Рецепт - закуска из баклажан по-грузински Также, примерно, консервируют баклажаны по грузинско-му рецепту 50-х годов прошлого века. Пл
Яблочное пюре без сахара на зиму Ароматная и вкусная домашняя заготовка, компонент напитков и выпечки, а также легкий и полезный десерт ИНГРЕДИЕНТЫ: - Яблоки (очищенные) – 1 кг - Вода – 80-100 мл (по необходимости) - Корица/специи – по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Яблоки промойте и удалите плодоножки и семенные коробочки. Разрезав яблоки, сразу приступайте к их термообработке (так они не успеют потемнеть) или замочите в холодной воде с добавлением небольшого количества лимонного сока или лимонной кислоты - Нарежьте яблоки на четвертинки и запеките в духовке при температуре 180 градусов, до мягкости (примерно 30-40 минут) - Или нарежьте крупными кусочками, добавьте немного воды (чуть бол
Баклажаны по-корейски Ингредиенты: Баклажан - 3 шт. Морковь-1 шт. Перец - 2 шт. Лук - 1 шт. Чеснок Петрушка Сахар - 1 ст.л. Уксус Соевый соус Кориандр молотый Перец черный Соль Приготовление: 1. Перец нарезать соломкой. Беру всегда два цвета красный и зелёный,так красивее. Морковь натереть на тёрке по-корейски, а лук нарезать полукольцами. Петрушку порубить, чеснок раздавить. 2. Заправляю овощи, все ингредиенты прописала выше. Вместо кориандра можно добавить приправу для "моркови по-корейски", тоже будет вкусно. 3. Баклажаны нарезать соломкой, немного присолить и обжарить на растительном масле. 4. Горячий баклажаны добавить к овощам и хорошо перемешать. Дать постоять около часа, посыпа
Супер витаминный джем! Обязательно попробуйте! Нужные ингредиенты: - Крыжовник 1 кг - Сахар 1 кг - Апельсин 2 шт - Лимон 1 шт Как приготовить: Тут можно ограничиться и меньшим количеством цитрусов. К примеру, не использовать лимон. Но мне нравится кисловатый джем, поэтому я беру ингредиенты именно в таком количестве. Набор цитрусов можно разнообразить и грейпфрутом. Но это уже на любителя. Итак, для начала нужно перебрать крыжовник и удалить с него все хвостики. Каждую ягоду тщательно промываем и замачиваем все на несколько минут в кипятке. Это важно, ведь джем не будет проходить тепловую обработку, поэтому крыжовник должен быть очень чистым. Апельсины и лимоны нужно почистить и пореза
Варенье из винограда Кишмиш Из этого сорта винограда получается самое хорошее варенье, так как нет косточек и шкурка имеет мягкую текстуру ИНГРЕДИЕНТЫ На 0,25 мл емкость: - Виноград Кишмиш - 300 г - Сахар - 80 г - Лимонная кислота - 3 щепотки - Вода теплая - 50 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Отделите ягоды и хорошенько промойте - Пересыпьте виноградинки в сотейник, добавьте воду, сахар и лимонную кислоту - Доведите до кипения, проворите минут 10, но тщательно следите, чтобы ягоды не лопнули. Оставьте на ночь остужаться - Прогревайте ягоды и полностью остужайте их еще 2 раза - Поместите варенье в стерилизованную баночку и закрутите крышкой
Последнюю баночку достаю уже в декабре: не могу рассчитать, сколько ее заготавливать (аджика из слив, уж очень она нам нравится) У меня ни одна слива не пропадает. В этом году у нас на даче отличный урожай слив! Поэтому аджики в этом году я заготовила чуть больше, чем обычно. Но еще ни разу не оставалась у нас эта приправа до весны. Нам очень нравится. И к мясу, и к птице, и к рыбе, и к овощам. Очень вкусно с макаронами. Добавляю этот соус в запеканки и маринады. И просто с хлебом вкусно. Кисло-сладко-остро-солено-ароматно! КАК ГОТОВИТЬ: Сливы хорошо мою и опускаю в кастрюлю с закипевшей водой. Когда все сливы уже в кастрюле, вода, конечно, перестанет кипеть. Снова довожу до кипения. Как
ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ ⠀ Я всегда благодарна вашей поддержке лайком ⠀⠀ Помидоры -1,2 кг⠀ Чеснок-40 г⠀ Острый перец-1 шт ⠀ Соль-1,5 ст.ложки (без горки) добавляйте по-своему вкусу Сахар-1 ст.ложка⠀ Растительное масло-60 мл⠀ Уксус 9% -35 мл⠀ Воды-25 мл⠀ зелень ⠀⠀ Нарезаем все как на видео, делаем заправку, смешиваем и оставляем минимум на 3 часа в холодильнике ⠀ Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны 500г свежих шампиньонов. 3 зубчика чеснока. 1 репчатый лук среднего размера. 1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками Для маринада: 1 л воды Лавровый лист -1шт, черный перец горошком - 5 зерен, сушеный майоран. Столовый уксус 9% - 80 мл. Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка. 1 столовая ложка оливкового масла Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой. Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг. Подготовить маринад. 1л воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло, со
Аджика из слив • Сливы - 1 кг • Перец сладкий - 5-6 шт. • Перец острый - 3 шт. • Чеснок - 2 головки • Сахар - 2 ст.л. • Соль - 1 ч.л. • Хмели-сунели - 15 г Сливы опускаю в кастрюлю с закипевшей водой. Снова довожу до кипения. Как только вода закипит - сливы сразу достаю. Даю сливам немного остыть. В это время подготовлю перец и чеснок. Нарезаю на удобные кусочки и измельчаю в мясорубке. Я добавляю красный острый перец. Но тут по вкусу! Можно взять просто сладкий перец, если не едите острое. А вот чеснок здесь обязателен. Сливы перетираю через сито, чтобы получилось сливовое пюре. Ставлю готовое пюре на плиту. Добавляю измельченный перец и чеснок. Сюда же - сахар, соль и приправу "хмели-суне
Кабачки в остром соусе три килограмма кабачков; один горький перец; три морковки; сто грамм чеснока; стакан 9% уксуса; стакан растительного масла; стакан сахара; две столовых ложки соли. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков. Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку. Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огн