500 г абрикосов
150-200 г сахара
1/2 лимона
миндаль
Помыть, почистить фрукты, если надо, то порезать, взвесить нужную порцию для одной закладки,
Фрукты по весу должны составлять 1/4 от объема чаши мультиварки, для двухлитровой – 0,5 кг фруктов.
Вынуть косточки из абрикосов, переложить в чашу, засыпать сахаром,
Добавить сок из половины лимона, полностью снять клапан для пара, иначе варенье может «убежать».
Выставить режим «Выпечка», готовить абрикосовое варенье с лимоном в мультиварке 1 час, не забывать помешивать.
Разложить готовое варенье по стерильным банкам, закатать крышкой, перевернуть, укрыть одеялом, дать остыть,
Для улучшения вкуса можно при варке в чашу добавить горсть миндаля, если варенье готовится как заготовка на зиму, то орехи кладут прямо в банку.
Нет комментариев