Скажу сразу, что запеканка получается не очень большой, но такой вкусной, так что смело увеличивайте все ингредиенты в 2 раза!
Сахар - 100 граммов
Яйцо куриное - 2 штуки
Масло сливочное - 15 граммов
Макароны высшего сорта - 300 граммов
Творог 7-11% - 300 граммов
Будем отваривать макароны в чуть подсоленной воде до полуготовности, затем сольем воду и промоем их несколько раз под проточной водой.
Разотрем творог, яйца и ванилин, по желанию можете добавить щепотку корицы.
Бывает, что творог слишком рассыпчатый, в таком случае можно добавить пару ложечек сметанки, чтобы скрепить массу.
Добавим макароны и еще раз тщательно перемешаем, чтобы масса была однородной.
Теперь нужно смазать кастрюльку нашей незаменимой помощницы-мультиварочки сливочным маслом и выложить всю творожно-макаронную массу.
Не забудем равномерно разровнять лопаткой, чтобы запеканка из макарон и творога в мультиварке вышла ровненькой и красивой и выставим режим "Выпечка" на 60 минут.
Нет комментариев